Салат с картошкой фри – 12 рецептов быстро и вкусно

Приготовить салат с картошкой фри можно с добавлением только овощей или с мясными и рыбными продуктами. Хрустящая жареная картошка придает блюду особую пикантность и отлично сочетается с ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, помидорами, капустой и другими продуктами.

Ингредиенты

Картошка – 1 шт.

Куриная грудка варёная или запечёная – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Огурец свежий – 100 г

Бальзамический уксус – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелёный салат – по желанию

Масло – для фритирования

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. тонких куриных филе
  • 350 гр. перцев поблано, разрежьте пополам и очистите от семян
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. замороженного картофеля фри
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)

Ингредиенты

  • куриная грудка – половинка.
  • магги для нежной курицы – 2 листочка с чесноком и травами.
  • картофель – 2 шт. (200 гр. )
  • шампиньоны – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт. (50 гр)
  • масло растительное – 150 мл.
  • сливки – 4 ст.л.
  • соль –
  • перец чёрный –

Салат с картошкой фри – классический рецепт

Благодаря крупно нарезанным кусочкам, картофель хорошо пропекается внутри, покрываясь золотистой корочкой и сохраняет вкус и аромат, а также наибольшее количество питательных веществ.

Салат с картошкой фри - классический рецепт

Ингредиенты:

  • 6 – картошек,
  • Усики зелёного чеснока,
  • 1 ст.л. – оливково масла,
  • Зелень – укроп, петрушка.

Приготовление:

Клубни картошки средних размеров очистить от кожуры и нарезать пополам, каждую половину ещё раз пополам. Промыть водой и просушить на бумажной салфетке, в казанок или кастрюлю с толстым дном налить 300 мл. рафинированного растительного масла, когда масло разогреться, кинуть картошины уравновешенными порциями, чтоб дольки свободно плавали, периодически помешивать, до появления румяной корочки.

Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце.

Ножом измельчить зелень, часть перемешать в миске с картошкой, часть присыпать сверху, посолить, накрыть крышкой на 10 минут. Можно кушать.

Цуйван с говядиной

219 руб.

Хушуур из рубл. говядины 2шт + тар-тар
В корзину

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите перцы поблано кожицей вверх на противень, застеленный фольгой; жарьте в духовке, пока они не обуглятся, около 5 минут. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Очистите перцы и нарежьте на полоски шириной 1 см.
  2. Натрите обе стороны курицы порошком чили и солью по вкусу. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Работая несколькими партиями, обжарьте курицу примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду и обжарьте лук, пока он не подрумянится и не размягчится, около 5 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте перцы и чеснок. Накройте крышкой и жарьте 5 минут.
  3. Тем временем приготовьте картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Нарежьте курицу на полоски шириной по 1 см. и добавьте в сковороду вместе со сливками. Тушите, не накрывая крышкой, до готовности курицы и пока соус не загустеет, около 5 минут. Разложите картофель фри по тарелкам и выложите сверху курицу с соусом. По желанию подавайте с дольками лайма.

Категории:

Чебурек острый (кимчи+мясо)

150 руб.

Боовы (пышки) со сгущенным молоком
В корзину

Как приготовить “Салат с картошкой фри и курицей”

Салат с картошкой фри и курицей - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу сварите до готовности и остудите. Яйца варите 7-8 минут после закипания воды.

Салат с картошкой фри и курицей - фото шаг 2

Картофель хорошо помойте, очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и выложите в глубокую тарелку.

Салат с картошкой фри и курицей - фото шаг 3

Вареную курицу мелко нарежьте и добавьте к картофелю фри.

Салат с картошкой фри и курицей - фото шаг 4

Огурец хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками и выложите в тарелку.

Салат с картошкой фри и курицей - фото шаг 5

Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с картошкой фри и курицей - фото шаг 6

Выложите мелко нарезанную зелень, добавьте майонез, соль и хорошо все перемешайте.

Салат с картошкой фри и курицей - фото шаг 7

Салат с картошкой фри и курицей готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с картошкой фри и курицей:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Боовы (пышки) со сгущенным молоком

69 руб.

  • Описание
  • Отзывы (0)

Картофель Фри.

вес 150 гр.

Комментарии

yandex.ru

krolya01.12.2014 23:57
ответить

Наталья02.12.2014 08:40
ответить

спасибо. Зоинька!!!

yandex.ru

манюша02.12.2014 01:14
ответить

Вкусно!

Наталья02.12.2014 08:41
ответить

спасибо. Манечка!!!

yandex.ru

Tatjana02.12.2014 01:15
ответить

Гарнирчик супер! 

Наталья02.12.2014 08:41
ответить

Спасибо. Танюша!

yandex.ru

неля050302.12.2014 09:00
ответить

Отлично выглядит и ,безусловно,вкусно)))

Наталья02.12.2014 12:23
ответить

Немного не полезно, но вкуснее. чем чипсы и полезнее, потому что всё натуральное. Спасибо за коммент!

yandex.ru

nestea02.12.2014 09:11
ответить

Вот так фри – тонюсенький! вкуууусно у вас!

Наталья02.12.2014 12:25
ответить

спасибо! Это такая тёрка специальная, японская. они любят на жтой тёрке дайкон резать))) для подачи. Ну. а меня дальше понесло…

yandex.ru

byrenka02.12.2014 09:52
ответить

Наталья02.12.2014 12:25
ответить

yandex.ru

for_ever02.12.2014 11:12
ответить

   Очень вкусно и красиво подано!

Наталья02.12.2014 12:25
ответить

Спасибо большое!!!

yandex.ru

Svettt02.12.2014 19:42
ответить

Как красиво подали! Как такой катошечки хочется, такая румяненькая, прелесть гарнир!!!

Наталья02.12.2014 20:15
ответить

спасибо за комментарий! Я сама с удовольствием оторвалась Давно себе такого не позволяла…

yandex.ru

tatian-195602.12.2014 22:31
ответить

Очень симпатично и очень вкусно!!!

Наталья04.12.2014 00:13
ответить

Спасибо!

yandex.ru

avani04.12.2014 03:56
ответить

Наталья04.12.2014 09:07
ответить

Какой котяра, Светик! ты меня порадовала

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Торт “малиновый трюфель” (для ксюши strelec148) Рыбные палочки-сэндвичи с рисом акватика mix за 30 минут

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Картофель Фри” Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка *

Ваш отзыв *

Имя *

Email *

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:

пять × три =

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я