Салат из морской капусты «Меридиан» Дальневосточный, 450 г — купить по цене 69.99 в интернет-магазине АШАН. Товары от официального производителя с акциями и скидками. Огромный выбор, выгодные и низкие цены в Москве и других городах России.
Морская капуста: польза и вред
Морская капуста — это водоросль ламинария, заросли для промышленного сбора которой находятся в Японском, Охотском, Карском и Белом морях.
Это растение обладает богатым содержанием микроэлементов, витаминов, органических кислот. Одно из главных полезных свойств ламинарии — это большое содержание йода. Также в составе морской капусты присутствуют бром, калий, магний, железо.
Состав растения обуславливает его полезность при многих заболеваниях. Регулярное употребление морской капусты способствует:
- укреплению сердечно-сосудистой системы и сердечной мышцы;
- профилактике склероза и умственной отсталости у пожилых людей;
- улучшению обмена веществ и нормализации веса;
- предотвращению простудных заболеваний, укреплению иммунитета;
- устранению гинекологических заболеваний;
- улучшению состояния кожи, способствует омоложению организма;
- устранению воспалений суставов и артроза.
Но ламинария показана не всем. С осторожностью её надо употреблять при:
- проблемах с желудочно-кишечным трактом;
- язвенной болезни;
- хроническом нефрите;
- аллергических проявлениях на морскую капусту;
- гиперфункции щитовидной железы (избыток йода в этом случае противопоказан).
Полезные водоросли в Японии и Китае известны с древних времён. Жители этих стран приравнивают ламинарию к женьшеню. На Дальнем Востоке они широко применяются в медицине и кулинарии.
В нашей стране морская капуста рекомендуется врачами как полезная пищевая добавка к рациону для укрепления здоровья и профилактики многих заболеваний.
Ламинария имеет острый запах йода и специфический вкус, что не всем нравится. Поэтому из неё готовят салаты с разнообразными добавками, чтобы перебить неприятный запах и придать блюду приятный вкус.
В кулинарии используют водоросли в свежем, замороженном и сушёном виде.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить салат «Дальневосточный» из морской капусты. Сам по себе салат из морской капусты богат полезными веществами, столь необходимыми для организма. Но не каждый любит запах морской капусты, поэтому при приготовлении всячески стараются избавиться от неприятного запаха с помощью добавок к салату. Для приготовления салата «Дальневосточный» понадобится морская капуста, сладкий перец, огурец, морковь и лук. В таком свежем и колоритном овощном многообразии морская капуста обогащается новыми вкусовыми ощущениями. Заправка ставит финальную точку. Если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным, этот салат станет идеальным вариантом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 557 ккал | белки 7.7 г | жиры 42.4 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 139.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 6 г | углеводы 5.3 г |
О товаре
Описание
Салат из маринованной морской капусты — базовая рецептура без дополнительных ингредиентов. Идеален в качестве диетического продукта и как база для домашних салатов. Продукт готов к употреблению.
Характеристики
Артикул товара | 255183 |
---|---|
Бренд | Меридиан |
Калорийность | 70 |
Белки на 100 г, г | 0.8 |
Жиры на 100 г, г | 5.4 |
Углеводы на 100 г, г | 5 |
Масса нетто, кг | 0.45 |
Масса брутто, кг | 0.46 |
Ингредиенты | морская капуста (Laminaria japonica), вода, сахар, соль, регулятор кислотности: лимонная и уксусная кислоты, консерванты: Е202, Е211, эссенция для холодного маринада. |
ДxШxВ, мм | 300x300x300 |
Производитель | ОАО ПКП «Меридиан» |
Страна производства | Россия |
цены
Доставка по Москве: от 199 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Отзыв: Салат из морской капусты «Дальневосточный»
— Вкусный и полезный салат
Достоинства: Чистая ламинария, полная баночка, хороший вкус, полезный, низкая цена
Недостатки: Не обнаружено
Приветствую всех читателей!
Морскую капусту покупаем периодически, поскольку в ней содержится йод и она полезна для здоровья. Однако качество морской капусты бывает разным. Как-то купили весовую морскую капусту и были разочарованы: потом в салате хрустел песок на зубах несмотря на то, что капусту промывали перед употреблением.
Компания “Доброфлот” известна нашей семье отличным качеством рыбных консервов, постоянно покупаем только доброфлотовские консервы. Поэтому, когда попался на глаза “Салат из морской капусты “Дальневосточный” торговой марки “Доброфлот”, сразу решили купить. Вот так выглядит баночка салата из морской капусты.
Баночка салата стоит 35 рублей. Сбоку на этикетке имеется информация о том, что салат изготовлен из свежей морской капусты (ламинарии) и не содержит сушеной восстановленной ламинарии.
Также на баночке имеется информация о составе продукта, пищевой и энергетической ценности салата, а также адрес производителя. Поскольку это готовый салат, то помимо самой морской капусты в состав входят другие ингредиенты.
Баночка легко открывается с помощью ключа. Открыв банку, видим, что заполнена она полностью. Полное заполнение баночек характерно для всей продукции “Доброфлота”. Жидкости в баночке очень мало.
Видим, что капуста чистенькая и зелененькая, цвет однородный. Также видны другие ингредиенты, входящие в состав салата. Мы традиционно в морскую капусту добавляем вареные яйца. Получается вкусный, сытный и полезный салат.
“Салат из морской капусты “Дальневосточный” торговой марки “Доброфлот” нам понравился тем, что банка заполнена максимально, ламинария имеет равномерный зеленый цвет, мало жидкости в банке, салат вкусный. Рекомендую.
Видео обзор
Время использования: 20 лет
Стоимость: 35 руб.
Год выпуска/покупки: 2019
Общее впечатление: Вкусный и полезный салат
Рекомендую друзьям: Да
Салат «Дальневосточный»с солёными огурцами
Для приготовления простого салата из морской капусты потребуется:
- Морская капуста — пятьсот граммов свежей.
- Морковь — две штуки.
- Огурец солёный — три или четыре штуки.
- Луковица — одна большая или две мелкие.
- Масло подсолнечное — шесть столовых ложек.
- Соль пищевая — по вкусу.
- Уксус 6% — две чайные ложки.
Ламинарию хорошенько промыть, затем положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить пятнадцать минут. Воду слить. Водоросли залить новой порцией воды и проварить минут пятнадцать или двадцать. Снова воду слить, залить ламинарию новой порцией воды и проварить третий раз.
Водоросли вынуть, охладить, порезать соломкой, залить уксусом.
Огурцы и морковку тонко нашинковать соломкой, лук порезать кольцами или полукольцами.
Смешать овощи и водоросли, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Полезный и вкусный салат «Дальневосточный » готов.
Этот рецепт можно изменить: вместо солёных огурцов взять свежие, заправить салат майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками
Существует много вариантов салата «Дальневосточный», всё зависит от добавок к ламинарии.
В одном из рецептов крабовые палочки входят в салат из морской капусты «Дальневосточный».
Состав этого блюда:
- Морская капуста — триста граммов (маринованная) или свежая.
- Яйцо — четыре или пять штук.
- Крабовые палочки — двести граммов.
- Лук репчатый — один крупный.
- Майонез — по вкусу.
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелко.
Яйца отварить, охладить, очистить, порезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.
Если взять свежую ламинарию, то её надо сначала отварить три раза (как в предыдущем рецепте), заправить уксусом и солью.
Соединить водоросли с подготовленными продуктами, заправить майонезом.
Рецепт «Салат «Дальний Восток»»:
В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата «Дальневосточный» в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Такой вид у готовой маринованной капусты.
Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать тёрку.
Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.
Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Дальний Восток»
Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!» В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат «Дальний Восток»»:
Смотрите также
Готовим для Вас
Птица, мясо
Хлебная выпечка
Молоко, сыр, яйца
Замороженные продукты
Колбасные изделия
Рыба, икра, морепродукты
Здоровый выбор
Овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды
Алкоголь
Кулинария
Бакалея
Орехи, сухофрукты, снеки
Чай, кофе, сладости
Вода, соки, напитки
Для праздника
Зоотовары
Уборка и бытовая химия
Красота и гигиена
Все для детей
Товары для дачи
Канцтовары
Электроника
Бытовая техника
Товары для дома
Мебель
Строительство и ремонт
Автотовары
Спорт и отдых
Одежда, обувь и аксессуары
Игрушки
Книги, журналы
БагажКатегория отсутствует
Системы нагревания и электронные сигареты
Предлагаем вашему вниманию возможность купить Салат из морской капусты «Меридиан» Дальневосточный, 450 г по цене 69.99 руб. Заказать можно на сайте АШАН или с помощью мобильного приложения в удобное для вас время суток.
Доставка продуктов и товаров производится по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Ростову, Самаре, Нижнему Новгороду, Новосибирску, Краснодару, Татарстану, Саратову, Ярославлю, а также в другие регионы России.
Как приготовить «Салат «Дальневосточный» из морской капусты»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морскую капусту выложите в глубокую тарелку.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Желтый перец помойте и нарежьте.
Огурец нарежьте соломкой.
Морковь помойте и нарежьте соломкой.
Смешайте масло, горчицу, мед, уксус, соль. Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Дальневосточный» из морской капусты:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт салата «Дальневосточный» (без добавок)
В торговой сети продаются консервы из ламинарии: салат «Дальневосточный».
Подобное блюдо легко приготовить в домашних условиях.
Для этого потребуются продукты:
- Морская капуста — 500 граммов свежей или замороженной.
- Лук — одна штука.
- Масло подсолнечное — четыре столовые ложки или по вкусу.
- Соль — одна столовая ложка.
- Песок сахарный — по вкусу.
- Перец чёрный горький и душистый горошком.
- Лавровый лист — три штуки.
- Уксусная эссенция 9% — одна столовая ложка.
В большую кастрюлю налить воды (примерно четыре литра), поставить на огонь, в воду положить несколько горошин душистого и горького перца, соль, уксусную эссенцию, лавровый лист.
Рассол довести до кипения, опустить в кастрюлю ламинарию, продолжать варить примерно пятнадцать-двадцать минут. После того как морская капуста сварится (станет на ваш вкус достаточно мягкой), воду из кастрюли слить. Ламинарию оставить остужаться.
Лук очистить, помыть под струёй холодной воды, порезать тонкой соломкой, залить кипятком.
В охлаждённую морскую капусту положить порезанный лук, сахар по вкусу, заправить подсолнечным маслом и обычным уксусом (можно яблочным). Всё хорошенько перемешать. Готовый салат перед подачей желательно охладить.
По этому рецепту получается напоминающий по вкусу консервированный салат «Дальневосточный».