20.04.2024

Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится

Описание приготовления:

Преимущество этого рецепта заключается в простоте его приготовления. Салат также можно разнообразить различными овощами вроде болгарского перца, кукурузы или огурца. Также по желанию можно добавить оливковое масло вместо другого растительного. Салат получается очень вкусным и свежим, что отлично подойдет для весеннего периода.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Морковь — 1 шт.

Редис — 1 пучок

Огурец — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус 6% — 1 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

  • 74 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Как приготовить вкусный весенний салат с капустой, морковью и свеклой

Такой вкусный и полезный салатик можно приготовить в считанные минуты. Отличное дополнение ко вторым блюдам или просто легкий обед для худеющих.

Салат с капустой, морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Средняя свекла
  • Полторы столовые ложки масла постного
  • Крупная морковка
  • Столовая ложка девяти процентного уксуса
  • Средняя луковица (лучше салатного сорта)
  • Полторы столовые ложки песка сахарного

Приготовление:

1.Начинается приготовление, конечно же, с нарезки овощей. Все они используются в свежем виде и не требует предварительной подготовки.

нарезать

2.Капусту мелко нашинковать. Можно делать это ножом или специальной шинковкой. Также лучше вооружиться корейской теркой. На ней натереть очищенную морковку и свеклу. Лучок лучше использовать фиолетовый. Он слаще и смотрится в салатике красивее. Нарезать его четверть-колечками.

3.В одной миске соединить капусту с морковкой. Посолить. Теперь нужно добиться того, чтобы капустка пустила сок. Для этого можно помять ее руками или потолочь толкушкой. Не делайте это слишком сильно, иначе салат получится мягким и не совсем хрустящим.

перемешать

4.Добавить свеклу и все хорошо размешать. Поперчить на вкус.

5.Отдельно лук размешать с сахаром. Влить масло (можно использовать ароматное) и уксус. Все старательно размешать, чтобы все ингредиенты соединились. Дать постоять минут 5. А тем временем, можете помешивать капусту с овощами. Этот процесс спровоцирует активное выделение сока и все продукты хорошо перемешаются между собой.

добавить лук

6.Лук, вместе с маринадом, переместить в салат. Все очень старательно размешать. Подавать можно сразу или дать немного настояться.

Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке

Хрустящий салатик готовится быстро. Благодаря интересной заправке, он получается очень нежным.

Один из секретов вкусного салата – красиво нарезать продукты для него. Ведь от этого зависит аппетитность блюда. Некоторые утверждают, что красивой подачей даже можно компенсировать некоторые недочеты в составе блюда. Но состав этого салата безупречен. Получается он вкусным и полезным.

Салат с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке

Ингредиенты:

  • Зелень на вкус
  • 100 грамм капусты свежей
  • 250 грамм редьки
  • 100 грамм брокколи
  • 100 грамм морковки в очищенном виде
  • Половина чайной ложки горчицы
  • Столовая ложка майонеза
  • Пару столовых ложек сметаны
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Советую вооружиться теркой для корейских овощей. Нарезаются овощи на ней просто и красиво. Почистить морковку и редьку. Измельчить их теркой.

2.Капусту тоненько нашинковать. Можете делать это ножом или специальной теркой для шинковки. Ее нужно немного присолить и бережно обмять руками. Так она будет сочнее, пустит сок, но, при этом, останется хрустящей.

нарубить зелень

3.Брокколи разделить на соцветия и мелко их нарезать. Мелко нарубить и зелень. А в отдельной миске смещать горчицу, сметану и майонез. Посолить  и приправить на вкус.

Соус со сметаной нужно использовать только в тех случаях, если вы готовите салат для немедленного поедания. Если же заблаговременно, часа за 2-3 до подачи, лучше сметану из списка убрать, заменив ее количество дополнительными ложками майонеза

4.Все овощи соединить в одной таре.

заправить салат

5.Посыпать зеленью и заправить соусом. Блюдо готово к подаче.

Быстрый салат с капустой, морковью, чесноком и копченой колбасой

Пикантная копченая колбаска прекрасно сочетается с хрустящими овощами в этом салате. Можно приготовить его к обеду или на праздничный стол.

Быстрый салат с капустой, морковью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой колбаски
  • 100 грамм кукурузы из банки
  • 100 грамм морковки свежей
  • Пару столовых ложек майонеза
  • Соль, меленый перчик на вкус
  • Пару долек чеснока, на вкус
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1.Морковку нужно помыть, очистить от кожуры. Нарезать ее лучше на терочке для корейских овощей. Вообще, в этом рецепте вы можете использовать и морковку-по корейски. Но и свежая подойдет.

нарезать колбасу

2.Так как все продукты будут нарезаться соломкой, то и колбаску мы нарежем так же. Нарежьте ее тоненькими ломтиками, а затем полосками. Отправить в одну миску с морковью.

3.Слить жидкость с кукурузы. Отправить зернышки в салат. Сюда же выдавить чеснок, через пресс.

добавить зелень

4.Добавить измельченную зелень, посолить и приправить перчиком на вкус. Теперь осталось только заправить майонезом. Но вы, по желанию, можете использовать и другую заправку. Например, сметану.

Салат готов и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Мы все знаем, что овощи — это кладовая витаминов и минеральных веществ. Поэтому для нормальной жизнедеятельности организма они должны стать обязательной ежедневной и существенной частью рациона. Здесь нас выручают такие простые блюда, как салаты из сырых овощей, рецептом одного из них делюсь с вами. Продукты для такого салата найдутся у каждой хозяйки и готовится салат «Весенний» очень просто.

Фото «Весеннего» салата с капустой и морковью

Ингредиенты для приготовления «Весеннего» салата с капустой и морковью.

Ингредиенты для «Весеннего» салата с капустой и морковью

Нашинковать капусту. Если капуста зимних сортов, её желательно перетереть руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Свежую капусту нового урожая просто нашинковать, она сама по себе нежная и сочная.

Нашинковать капусту

Натереть морковь соломкой или на крупной терке.

Натереть морковь

Нарезать свежий огурец.

Порезать огурец

Редис натереть слайсами или тонко нарезать.

Натереть редис слайсами

В чашке смешать все ингредиенты, приправить сахаром, посолить по вкусу, добавить молотый перец, сбрызнуть уксусом, заправить растительным маслом, перемешать. Вместо уксуса салат можно приправить лимонным соком.

Соединить все овощи

Сверху на салат посыпать нарезанную зелень. Салат «Весенний» с капустой и морковью готов к подаче на стол.

«Весенний» салат с капустой и морковью

Приятного аппетита!

Фото «Весеннего» салата с капустой и морковью

Сочно, вкусно, полезно!

Рецепт «Весеннего» салата с капустой и морковью

Аймкук

u15178_avatar.jpg

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….

  • 103

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Салат весенний с капустой и морковью»

1

Для того, чтобы приготовить весенний салат из капусты с морковью, необходимо промыть капусту и снять с нее первые два листа. Морковь также необходимо очистить и промыть. Также поступаем с лимоном и луком.

2

Далее капусту необходимо мелко нашинковать. После этого сбрызгиваем ее лимонным соком и переминаем руками, чтобы она стала мягче. Отставляем капусту на 15 минут, чтобы она пустила сок.

3

Морковь можно натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Затем посыпаем морковь солью, сахаром и перчим по вкусу. Перемешиваем все тщательно и оставляем при комнатной температуре.

4

Смешиваем капусту и морковь, перемешиваем и добавляем растительное масло. Салат весенний из капусты с морковью готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат весенний с капустой и морковью:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат «Дублёр»

Салат «Дублёр» — уникальное блюдо. В нём есть капуста и морковь, вот только капуста морская, а морковь не свежая, а острая корейская.

Салат «Дублёр»

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 120 гр.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту соединяем с морковью предварительно слив у них лишнюю жидкость.

Если морковь и капуста будут длинными, то их предварительно можно порезать на несколько частей. Так продукты будет легче перемешать и проще есть.

Перемешиваем и заправляем растительным маслом. Салат готов!

Салат из капусты и моркови с яблоком

Салат из капусты и моркови с яблоком

Это не просто удобное и быстрое в приготовлении блюдо, а настоящая витаминная бомба. Салат из капусты и моркови с яблоком является вегетарианским блюдом и его можно подавать на стол в пост.

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 0,5 лимона;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. С кочана капусты снять верхние жесткие листья темного зеленого цвета. Нарезать овощ тонкими полосками.
  2. С морковки снять кожицу и натереть. Также поступить и с яблоком. Важно убрать из плода не только кожицу, но и сердцевину с семенами.
  3. Выдавить из лимона сок в отдельную пиалу, очистить жидкость от кусочков мякоти и семян.
  4. Капусту отжать руками. Если она молодая, то этот этап можно пропустить. Добавить в емкость морковку, яблоко, лимонный сок, соль и растительное масло.

Салат подается как гарнир к рыбе, птице или мясу. В качестве украшений можно использовать зелень или яблочные дольки.

При желании такое блюдо можно дополнить светлым изюмом. В таком случае яблоки не должны быть сладкими.

Салат из свежей капусты и моркови и тыквы

Сделаем салат из свежей капусты и моркови более насыщенным и полезным, прибавивши свежую тыкву. Этот салат имеет приятный вкус, свежий аромат и является очень легким и вкусным. Он тоже приведет в восторг ваших гостях.

Не следует использовать мелкую терку для тыквы, ведь так она превратится в кашу. Что нам в данном рецепте не нужно.

Салат из свежей капусты и моркови и тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 200гр.;
  • капуста – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • миндальный орех – 100 гр.;
  • лук зеленый– 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и от семян, и после натереть на крупной терке.

Морковку можно натирать как на средней, так и на мелкой терке. Далее шинкуем капусту.

Начинаем измельчать орех блендером или ножом. В данном салате орехи разрешено использовать цельными.

Мелко нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу наш салатик. Можно преподносить на стол.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

огурцы – 1кг; капуста белокочанная – 500г; морковь – 2 шт.; чеснок – 1 головка; для маринада: уксус (9%) – 125 мл; сахар – 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) – 125 мл; соль – 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец – 1/4 ч.л.; кориандр (

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Корейский салат с куриными желудками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector