26.04.2024

Как приготовить морскую капусту по простым и понятным рецептам? — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Идеальные рецепты салатов из морской капусты с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только. Попробуйте, вам понравится!

5 вкусных блюд из ламинарий, от которых нельзя отказаться

Морская капуста (ламинария) – самая ценная водоросль среди широко распространенных на Дальнем Востоке бурых водорослей. Лечебные свойства ее используются как профилактическое средство для предотвращения атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний щитовидной железы.

Морская капуста (ламинария) – самая ценная водоросль среди широко распространенных на Дальнем Востоке бурых водорослей. Лечебные свойства ее используются как профилактическое средство для предотвращения атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний щитовидной железы.

При употреблении ламинарии увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина в крови. В связи чем ее назначают после перенесенных операций и при лучевой терапии.

Углеводы и клетчатка водорослей снижают содержание холестерина в крови.

Институт питания Академии медицинских наук СССР считает, что достаточно 40 – 50 граммов кулинарно обработанной морской капусты в день. Обеспечивая при этом организм человека йодом.

Ламинарии с успехом используется в борьбе с развивающимся ожирением, при лечении экзем.

Для приготовления блюд используют мороженную шинкованную морскую капусту, которую предварительно оттаивают в воздухе. Затем отваривают в воде (соотношение 1:3) в течение 30 минут, пока она не станет мягкой.

Учитывая разнообразие вкусов, промышленность Дальнего Востока выпускает такие стерилизованные консервы, как:

  • «Морская капуста в томатном соусе»;
  • «Салат дальневосточный»;
  • «Закуска дальневосточная»;
  • «Икра из морской капусты»;
  • «Икра диетическая здоровье». Которые можно использовать самостоятельно. А соединяя с вареными и свежими овощами, вареным яйцом, сметаной. Получать разные по вкусу и очень полезные блюда.

Салат под майонезом

Вареную морскую капусту и репчатый лук, нарезанные соломкой, складывают в салатник, добавляют майонез, сахар, соль, все перемешивают.

Вареную морскую капусту и репчатый лук, нарезанные соломкой, складывают в салатник, добавляют майонез, сахар, соль, все перемешивают.

Морская капуста вареная – 80 г, лук репчатый – 30 г, майонез 50 г.

Винегрет

Все овощи отваривают и нарезают кубиками. Добавляют зеленый горошек, растительное масло, вареную морскую капусту, соль, специи и все перемешивают.

Все овощи отваривают и нарезают кубиками. Добавляют зеленый горошек, растительное масло, вареную морскую капусту, соль, специи и все перемешивают.

Морская капуста вареная – 40 г, квашенная белокочанная капуста – 25 г, свёкла – 20 г, морковь – 20 г, картофель – 40 г, соленые огурцы – 40 г, лук репчатый – 20 г, зеленый горошек – 10 г, масло растительное – 45 г, соль, перец.

Салат «Витаминный»

К морской капусте консервированной добавляют зеленый горошек, зеленый лук, яйцо, яблоко, помидоры, укроп, лимон, заправляют майонезом или сметаной.

К морской капусте консервированной добавляют зеленый горошек, зеленый лук, яйцо, яблоко, помидоры, укроп, лимон, заправляют майонезом или сметаной.

Морская капуста консервированная – 100 г, зеленый горошек – 50 г, яйцо – 1 шт., зеленый лук – 30 г, помидор свежий – 1 шт., сметана или майонез – 100 г, лимон укроп, соль по вкусу.

Щи по-монастырски

Отварную морскую капусту кладут в горшочек с кипящим рыбным бульоном или водой, добавляют пассированные морковь, лук, отварные грибы и кальмары, очищенные от кожицы, грибной отвар, консервы рыбные с маслом, чеснок, растертый солью, и проваривают 5–10 минут. При подаче заправляют сметаной.

Отварную морскую капусту кладут в горшочек с кипящим рыбным бульоном или водой, добавляют пассированные морковь, лук, отварные грибы и кальмары, очищенные от кожицы, грибной отвар, консервы рыбные с маслом, чеснок, растертый солью, и проваривают 5–10 минут. При подаче заправляют сметаной.

Капуста морская мороженная – 100 г, кальмар (филе) мороженный – 80 г, консервы рыбные в масле – 80 г, грибы сухие – 10 г, бульон рыбный или вода – 350 г, морковь – 1 шт., чеснок – 1 – 2 дольки, сметана – 20 г, кулинарный жир – 10 г, соль по вкусу.

Рагу овощное

Картофель нарезают ломтиками, обжаривают и кладут в кастрюлю. Добавляют морковь, петрушку, лук, обжаренный в масле, томат-пасту, вливают немного бульона и тушат 10– 15 минут на слабом огне. В конце тушения в рагу кладут консервированный горошек, вареную морскую капусту, соль, перец, лавровый лист, растертый чеснок. При подаче на стол посыпают зеленью петрушки.

Картофель нарезают ломтиками, обжаривают и кладут в кастрюлю. Добавляют морковь, петрушку, лук, обжаренный в масле, томат-пасту, вливают немного бульона и тушат 10– 15 минут на слабом огне. В конце тушения в рагу кладут консервированный горошек, вареную морскую капусту, соль, перец, лавровый лист, растертый чеснок. При подаче на стол посыпают зеленью петрушки.

Картофель – 500 г, морская капуста вареная – 100 г, морковь – 350 г, петрушка – 80 г, горошек зеленый – 100 г, лук репчатый – 200 г, томатная паста – 50 г, масло растительное – 80 г, чеснок, соль, перец, зелень.

P.S. Ламинарию мороженную и консервы из нее можно купить. В фирменных магазинах «Океан» и других продовольственных магазинах города.

Ингредиенты

Йогурт греческий — 150 мл

Морская капуста — 60-80 г

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 61 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат «Дальний Восток»  

Рецепт: Салат Дальний Восток

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!» В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

Как приготовить морскую капусту по простым и понятным рецептам? - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенмисс 29 января 2012 года

  • 317931
  • 292
  • 3719
  • 501

Капуста морская Морковь Огурец Перец сладкий красный Лук репчатый Масло оливковое Соль Сахар Горчица Уксус Перец черный Зелень

Рецепт: Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

Салат из морской капусты с черносливом

Салат из морской капусты с черносливом

Фото: Shutterstock.com

  • 200 г консервированной морской капусты
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов
  • 1 красная луковица
  • 30 мл растительного масла с запахом

Шаг 1. Капусту откинуть на сито, дать стечь. Можно воспользоваться сушеной капустой, тогда ее придется отварить.

Шаг 2. Чернослив замочить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Мелко нарезать лук, залить его кипятком, подождать 2 минуты, слить. Сбрызнуть лук винным или фруктовым уксусом.

Шаг 4. Мелко нарубить орехи.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Противопоказания

Несмотря на все неоспоримые достоинства, как и все продукты, морская капуста имеет ряд противопоказаний способных негативно воздействовать на организм и приносить ему вред. Ряду людей стоит относиться к ламинарии с особой осторожностью.

Склонность к непереносимости йода этот тот показатель, согласно которому ни в коем случае нельзя потреблять такие морские дары. Предрасположенность к гиперчувствительности так же подразумевает отказ от этого продукта. Беременным потреблять ламинарию можно лишь в минимальных количествах, так как значительные запасы йода в организме могут привести к аномалиям развитии плода, чего следует избегать любым образом. Аллергикам рекомендуется отказаться от приёма данного продукта, так же как и людям с болезнями почек и надпочечников. Болезни дермы и гиперфункция щитовидки так же подразумевает полный отказ от продукта.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Рецепты: Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Рецепты: Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

4. Салат из морской капусты и кальмаров

Салат из морской капусты и кальмаров - рецепты

Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.

Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.

Пошаговый рецепт с фото

Вы можете использовать вместо йогурта сметану любой жирности, нежирный майонез. Можно добавить измельченный и очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный вкус.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

6b044064febced8fc070a0e2ed787e9a-2020.jpg

Влейте классический йогурт в стакан для блендера или в глубокую узкую емкость. Выложите морскую капусту, отжав ее от маринада.

07ea6a87348d274da4f9b1592947cb5d-2020.jpg

Посолите и поперчите содержимое емкости.

1c710f04b19ed661e6cb27652760c3b5-2020.jpg

Измельчите все погружным блендером примерно 2-3 минуты.

c123a1611acc3e606bb4c0bd381d3b7c-2020.jpg

Перелейте приготовленный соус в пиалу, креманку, соусник и подайте к столу. По желанию его можно охладить перед подачей. Очень вкусен такой соус с блюдами из картофеля: запеченным картофелем, жареным, или с картофельным пюре.

e3740daaeb82480d6427abcb2b907810-2020.jpg

Приятного вам!

Соус из йогурта и морской капусты — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1266

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 134

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector