Салат из кальмаров с икрой — пошаговые рецепты с фото. 120 рецептов со всего интернета.
Салат для торжественных случаев с осетриной, кальмарами и икрой
koolinar.ru30 мин |
krisenok |
Ингредиенты (11) |
---|
100 г осетрины холодного копчения |
4 средних тушки кальмара |
7 куриных яиц (только белки) |
2 ст.л. красной икры |
половина головки сладкого салатного лука |
Для заправки: |
125 мл натурального йогурта (см рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610) |
2 ч.л. горчицы |
Соль, перец, сахар, сок лимона – по вкусу |
Для подачи: |
Икра черная, веточка укропа |
Показать все (11) |
Салат «Царский»
Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.
Ингредиенты:
- Кальмары- 300г
- Яйца – 5 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Сыр – 100 г
- Икра – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.
Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.
Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем салатик слоями:
- Яйца
- Кальмары
- Картофель
- Сыр
- Яйца
- Кальмары
- Картофель
- Сыр
- Икра
Каждый слой промажем майонезом.
Салат из хурмы и кальмаров «Оранж»
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
6 ингридиентов 20 минут
У меня было два плода — маленькие «корольки». Среди них редко встретишь терпкие на вкус экземпляры. Обращайте, кстати, внимание, чтобы на кожице были тонкие коричневые прожилочки.
Хурму режем тонкими дольками, предусмотрительно убираем косточки.
Яйца и кальмары (я их забыла сфотографировать) режем полукольцами, соломкой….
теги: салат закуска
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары — 1кг
- сыр — 200г
- соль — 15г
- яйцо — 3-4 шт.
- майонез — по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Салат с кальмарами и яйцом
Кальмар вареный нарезать соломкой, яйцо вареное мелким кубиком, лук репчатый мелко кубиком, все заправить майонезом и перемешать, зеленый лук и петрушка, мелко рубленная, для украшения салата.
Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»
Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез
- Яйца – 4 шт.
- Лук- 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Красная икра.
Приготовление:
Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.
Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.
Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.
Салат с кальмарами и луком
Компоненты в произвольном количестве.
Кальмар отварной, порезанный соломкой,
Яйца отварные, стараюсь тоже резать по длиннее
Лук нарезанный полукольцами, ошпаренный и выдержанный в горячей воде минут 10
И тонко порезанное яблочко
Соль, чёрный перец, майонез.
Очень вкусный салатик получается.
Тёплый «Царский» салат
Тёплый салат отличается от предыдущих. В нём много овощей, он более лёгок, но не менее сытен. Пикантный вкус салату придаёт заправка из соевого соуса.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата:
- 300 г кальмаров;
- 800 г китайской капусты;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 большая морковь;
- 1 помидор;
- зелёный лук и укроп;
- 2–3 ст. л. соевого соуса;
- 1–2 ч. л. томатной пасты.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 116 ккал |
Белки: | 3,2 г |
Жиры: | 2,1 г |
Углеводы: | 14,2 г |
Время приготовления: | 35 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь, перец, капусту и помидор следует нарезать тонкой соломкой.
- Нарезать соломой тушки кальмара.
- Потушить овощи на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.
- За 2–3 минуты до готовности добавить к овощам кальмаров.
- Заправить прямо на огне соевым соусом и томатной пастой.
- Выложить и украсить зеленью по желанию.
Фотогалерея
Салат острый
Кальмары отварить, порезать соломкой, сыр (я беру всегда пармезан) на мелкой терке, ананасы порезать, чеснок и все заправить майонезом. Можно добавить свежий огурец.
Салат праздничный «Царский»
Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Красная икра – 140 г
- Свекла – 0,5 шт.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.
Салат «Царство» с икрой, кальмарами, огурцами и яблоками
Яблоко, свежий огурец и пекинская капуста придают салату «Царство» сочность и легкую кислинку. Такие ингредиенты хорошо гармонируют со вкусом морепродуктов. Яркий салат с оригинальной подачей украсит любое праздничное застолье!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- кальмар вареный, филе (400 г);
- крабовые палочки охлажденные (400 г);
- икра красная (200 г);
- икра черная (50 г);
- капуста пекинская (1 кочан);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель вареный (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- огурец (4 шт.);
- помидор (2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- майонез (200 г);
- соус «Тысяча островов»/другой (для украшения, по вкусу);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Чтобы покупка ингредиентов для салата не ударила по семейному бюджету, замените лососевую и осетровую икру на икру летучей рыбы (тобико).
Приготовление:
- Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
- Крабовые палочки режем соломкой.
- Пекинскую капусту моем, просушиваем салфеткой и отделяем листья от белой части. Белую часть режем тонкой соломкой. Листья, по желанию, можно использовать для другого блюда или в качестве подушки для выкладки салата.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Картофель трем на крупной терке.
- Яблоки моем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, отжимаем сок. Сверху сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
- Огурец моем и натираем на крупной терке.
- Помидоры моем и режем на кружки толщиной около 5 мм.
- Открываем банки с икрой.
- В глубокой миске смешиваем кальмары, крабовые палочки, пекинскую капусту, яйца, картофель, яблоки и огурцы. Добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем щипцами, чтобы салат не превратился в кашу.
- На плоских порционных тарелках делаем узор из соуса «Тысяча островов» (см. фото). Сверху выкладываем несколько кружков помидор – они будут служить подушкой для салата.
- На помидоры выкладываем салат горкой. Верхушку салата посыпаем красной икрой.
- Блюдо украшаем черной икрой, выкладывая небольшие «островки» при помощи чайной ложки.
Приятного аппетита!
Салат с кальмаром и грибами
Филе кальмара отварить
Грибы (шампиньоны) порезать и обжарить с луком
майонез
сложить в бокал
сверху креветки
Морской «Царский» салат
Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150г
- Красная икра – 50г
- Консервированная кукуруза – 120 г
- Яйца – 3 ш.
- Кальмары – 200г
- Крабовые палочки – 250 г
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.
Выложить салат в следующей последовательности:
- Капуста
- Майонез
- Икра
- Кукуруза
- Белки тертые
- Майонез
- Палочки
- Майонез
- Капуста
- Майонез
- Кальмары
- Кукуруза
- Майонез
- Желтки и икра
Приятного аппетита.
Нептун с кальмарами и свежим огурцом
Освежающий вкус огурца в сочетании с нежностью сыра и пикантным смаком кальмаров, замаринованных в горчичном соусе, делают королевский салат невероятно изысканным и аппетитным. Такое блюдо более доступно, чем его собратья, но при этом вызывает не меньший восторг дегустаторов. Ещё одно его отличие – соевая заправка, с ней вкусовые оттенки закуски меняются кардинально.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр – 200 гр;
- Креветки – 200 гр;
- Кальмары неочищенные – 400 гр;
- Лук – 2 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Лимон
- Соус соевый – 4 ст.л.;
- Горчица – 2 ч.л.
- Подготовить морские деликатесы: сварить и дать остыть, затем почистить.
- Морепродукты замариновать в горчице минимум на полчаса.
- Кальмары нарезать в виде полуколец и немного прижарить на сковороде с оливковым маслом.
- Лук нарезать как можно мельче, огурец и твёрдый сыр тоже, морепродукты крупно – кубиками или соломкой.
- В красивой салатнице аккуратно смешать все ингредиенты и охладить. Перед подачей полить соевым соусом.
Праздничный салат с красной икрой и кальмарами
Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Икра – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 120 г
- Огурчики малосольные – 3 шт.
Приготовление:
Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.
Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Приятного аппетита.