Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных. Ниже представлены красивые блюда. Их
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт салата «Океан грез» с креветками, но от этого менее вкусным он не становится, уж поверьте! Вообще, можно добавлять любые морепродукты, — зимой, например, я покупаю готовый «морской коктейль», и делаю салат с ним. Но вот именно в этой оригинальной простой версии он для меня остается самым вкусным! рекомендую и вам попробовать!
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 871.5 ккал | белки 54 г | жиры 55.8 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 174.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт классического салата «Чука»
Бесподобное блюдо японской кухни с водорослями вакаме — кладезь витаминов. Еда для любителей экзотики и полезной пищи. Покупая продукты замороженные в вакуумной упаковке, обращаем внимание на срок хранения.
Ингредиенты.
- Маринованные (замороженные) водоросли — 300 г;
- 2 ст. л. кунжутных семян.
Для заправки.
- По 2 ч. л. масла кунжутного и лимонного сока;
- 150 г соевого уксуса;
- ½ стакана очищенной воды;
- 1 ч. л. картофельного крахмала.
Инструкция по приготовлению.
- Размораживаем водоросли, удаляем лишнюю жидкость.
- Обжариваем кунжутное семя до золотистого цвета.
- Перемешиваем компоненты заправки в отдельной миске.
- Поливаем водоросли.
- Посыпаем кунжутом.
- Оставляем на 20 мин. для пропитки и кушаем с удовольствием.
Калорийность: на 100 г готовой закуски 120,8 Ккал.
Посмотрите на видео, как готовить простой вариант “Чука”.
Не любите водоросли, поспешите ознакомиться, как готовим салат с колбасой — быстрая еда для работающих допоздна.
Как приготовить «Салат «Океан грез» с креветками»
1. Креветки отварим в подсоленной воде и остудим.
2. Авокадо нарезаем кубиками и добавим к креветкам. Салат помоем, обсушим, и выложим красиво на тарелку.
3. Для соуса смешаем кетчуп или томатную пасту со сметаной и лимонным соком. Сюда же — специи по вкусу.
4. А теперь выкладываем наш салат поверх листьев айсберга вместе с соусом, и можно подавать!
Оценить рецепт Салат «Океан грез» с креветками:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
YouTube‑канал «Только вкусные рецепты»
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Запомнить
Подведем итог рассказу о диетической и полезной еде, сделаем закладку в памяти.
- Соус ореховый домашний храним в холодильнике до 14 суток.
- Сок юдзу заменяем, смешивая 1:1 лимонный с мандариновым соком.
- Покупая водоросли в вакуумной упаковке проверяем срок годности.
- Соус для салатов храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.
Статью завершим предложением пройти тест по теме. Проверьте полученные знания и закрепите прочитанный материал.
Проверьте себя: умеете готовить салат чука?
Морские продукты в любом случае подходят в блюдах друг к другу. Что еще гармонирует с водорослями узнаем ответив на вопросы теста. Готовы отвечать? Начали.
Your answer:
Correct answer:
You got {{SCORE_CORRECT}} out of {{SCORE_TOTAL}}
Предыдущая
Уксус в кулинарииВкуснейшие салатики из трески
Следующая
Уксус в кулинарииВкуснейшие салатики с горбушей
Автор статьи
Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.