24.01.2025

Салат Новый океан Чука в ореховом соусе — «Нежный салатик должен понравиться любителям морепродуктов и тем, кто на диете))» | Отзывы покупателей

Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных. Ниже представлены красивые блюда. Их

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт салата «Океан грез» с креветками, но от этого менее вкусным он не становится, уж поверьте! Вообще, можно добавлять любые морепродукты, — зимой, например, я покупаю готовый «морской коктейль», и делаю салат с ним. Но вот именно в этой оригинальной простой версии он для меня остается самым вкусным! рекомендую и вам попробовать!

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Салат с креветками, красным луком и зеленьюPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.5 ккал
белки
54 г
жиры
55.8 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт классического салата «Чука»

Бесподобное блюдо японской кухни с водорослями вакаме — кладезь витаминов. Еда для любителей экзотики и полезной пищи. Покупая продукты замороженные в вакуумной упаковке, обращаем внимание на срок хранения.

Ингредиенты.

  • Маринованные (замороженные) водоросли — 300 г;
  • 2 ст. л. кунжутных семян.

Для заправки.

  • По 2 ч. л. масла кунжутного и лимонного сока;
  • 150 г соевого уксуса;
  • ½ стакана очищенной воды;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

Инструкция по приготовлению.

  1. Размораживаем водоросли, удаляем лишнюю жидкость.
  2. Обжариваем кунжутное семя до золотистого цвета.
  3. Перемешиваем компоненты заправки в отдельной миске.
  4. Поливаем водоросли.
  5. Посыпаем кунжутом.
  6. Оставляем на 20 мин. для пропитки и кушаем с удовольствием.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 120,8 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовить простой вариант “Чука”.

Не любите водоросли, поспешите ознакомиться, как готовим салат с колбасой — быстрая еда для работающих допоздна.

Как приготовить «Салат «Океан грез» с креветками»

Салат "Океан грез" с креветками - фото шаг 1

1. Креветки отварим в подсоленной воде и остудим.

Салат "Океан грез" с креветками - фото шаг 2

2. Авокадо нарезаем кубиками и добавим к креветкам. Салат помоем, обсушим, и выложим красиво на тарелку.

Салат "Океан грез" с креветками - фото шаг 3

3. Для соуса смешаем кетчуп или томатную пасту со сметаной и лимонным соком. Сюда же — специи по вкусу.

Салат "Океан грез" с креветками - фото шаг 4

4. А теперь выкладываем наш салат поверх листьев айсберга вместе с соусом, и можно подавать!

Оценить рецепт Салат «Океан грез» с креветками:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икройYouTube‑канал «Только вкусные рецепты»

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Запомнить

Подведем итог рассказу о диетической и полезной еде, сделаем закладку в памяти.

  1. Соус ореховый домашний храним в холодильнике до 14 суток.
  2. Сок юдзу заменяем, смешивая 1:1 лимонный с мандариновым соком.
  3. Покупая водоросли в вакуумной упаковке проверяем срок годности.
  4. Соус для салатов храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.

Статью завершим предложением пройти тест по теме. Проверьте полученные знания и закрепите прочитанный материал.

Проверьте себя: умеете готовить салат чука?

Морские продукты в любом случае подходят в блюдах друг к другу. Что еще гармонирует с водорослями узнаем ответив на вопросы теста. Готовы отвечать? Начали.

test-pro-salat-chuka.jpg
uksus-hous.ru

Your answer:

Correct answer:

You got {{SCORE_CORRECT}} out of {{SCORE_TOTAL}}

uksus-hous.ru

Предыдущая

Уксус в кулинарииВкуснейшие салатики из трески

Следующая

Уксус в кулинарииВкуснейшие салатики с горбушей

Автор статьи

Обожаю готовить и с радостью пишу о любимом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector