Для жарения во фритюре наиболее подходит филе из белых бескостных морских рыб, которое по консистенции напоминает губку. Обжариваясь во фритюре, кусочки рыбы поглощают большое количество масла, приобретают мягкость и насыщенность. Поэтому для жарки выбирайте виды рыб с низким содержанием жиров. Это минтай, навага, хек. Подойдут и виды красной рыбы – голец, горбуша, лосось.
Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре
- сом речной,
- судак речной и морской,
- окунь морской,
- палтус,
- навага,
- сазан,
- хек,
- треска.
Удобно для жарки во фритюрнице взять филе хека, или треску. Если филе замороженное, то начать готовку можно не дожидаясь полного размораживания. Слегка оттаявшие куски поместить в молоко, отжать по истечении получаса. Дальше готовить, как и в стандартном рецепте жарки во фритюре.
Анчоусы, корюшку, мальков и прочую мелкую рыбешку жарить нужно целиком. С целью готовки такой рыбки, способом жарки во фритюре, можно взять просто тяжелую сковороду круглой или овальной формы.
Здесь важным советом будет наполнение сковороды маслом больше половины, чтобы избежать его разбрызгивания при опускании в него рыбешки.
А вот скумбрию, ставриду, тунца не стоит. Их вкус теряется из-за наличия большого собственного количества рыбного жира. И при приготовлении мякоть становиться жесткой и плотной.
Готовим маринад
Для маринования 1 кг рыбного филе потребуются:
- стакан растительного масла;
- полстакана столового уксуса (лучше виноградного);
- одна чайная ложка сухой смеси специй для рыбы;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Смешайте все компоненты, опустите в смесь рыбное филе на 30 – 40 минут. Для более полного насыщения специями кусочки филе проткните вилкой в нескольких местах.
Пока рыба маринуется, приготовим кляр.
Картошка-фри с рыбой
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (8) |
---|
картофель 900 г |
оливковое масло |
белые хлебные крошки 100 г |
кукурузная мука 25 г |
паприка по вкусу |
филе рыбы 500 г |
мука 2 ст.л. |
яичный белок 1 шт. |
Показать все (8) |

Рыба и картофель фри
edimdoma.ru |
Maille – дижонская горчица |
Ингредиенты (11) |
---|
Для соуса |
2 ст.л. горчицы Maille Wholegrain |
2 ст.л. двойных сливок |
стакан сухого белого вина |
4 стейка трески |
пикши или хека |
мука с приправами |
3 ст.л. растительного масла |
масло для жарки во фритюре |
4 крупные картофелины сорта Maris Piper |
плосколистная петрушка для украшения |
Показать все (11) |

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию

Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Рыба — 1 Килограмм
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Стакана
- Перец черный молотый и соль — – По вкусу
Количество порций: 4
Оценить рецепт Рыба фри:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рыба в кляре с картофелем фри (Fish and Chips)
koolinar.ru20 мин |
danich |
Ингредиенты (6) |
---|
Треска, пикша, камбала или хоку |
Яйцо – 1шт. |
Мука |
Крахмал |
Картофель |
Масло для фритюра. |
Показать все (6) |

По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Мне нравится
Рыба «фри» особенная
russianfood.com |
Ингредиенты (8) |
---|
филе рыбы 125г |
перец красный 0.02г |
соль 2г |
масло растительное 20г |
зелень 5г |
чеснок 3г |
сок лимонный 15г |
перец молотый 0.01г |
Показать все (8) |
