Творожные шарики жареные в масле – 3 рецепта пышных шариков

Как пожарить творожные шарики в масле на сковороде? Приведено 6 способов приготовления шариков из творога по различным рецептам с фотографиями.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить творожные шарики в масле. Многие из вас наверняка ели их в детстве, помните? У моих детей они уж точно ассоциируются с детством. Приготовить эти вкусные шарики-пончики не составит труда, ведь готовятся они очень легко и быстро. Не верите? А вы попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

Творог – 250 граммЯйцо куриное – 2 штукиМука – 1 стакан+2 ст.лСахар – 5 ст.лСода – 0,5 ч.л (без горки)Ванилин – 1 маленький пакетик

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5102.6 ккал
белки
140.6 г
жиры
275.5 г
углеводы
517.1 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.7 г

Общие принципы приготовления блюда

Для приготовления вкусных творожных шариков нужно:

  • всегда тщательно растирать творог перед добавлением в тесто, чтобы не оставалось крупинок;
  • добавлять в тесто гашеную соду или разрыхлитель для пышности пончиков;
  • скатывать миниатюрные шарики (слишком крупные будут гореть снаружи и не успевать прожариваться внутри);
  • выкладывать готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.

Такое угощение получается достаточно калорийным. Это 208 ккал на 100 г десерта, приготовленного по классическому рецепту.

А с БЖУ блюда поможет разобраться таблица:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,7
Жиры 3
Углеводы 33,1

Творожные шарики жареные в масле

Такое лакомство вкусно пробовать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • соду, гашенную соком лимона – ½ ч. л.;
  • сахар – 80-90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2 ст.;
  • творог – 230-250 г.

Шарики из творога жареные в масле. Рецепты классический с манкой, мукой во фритюре

При желании для аромата в тесто можно добавить щепотку ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В первую очередь потребуется тщательно взбить сырые яйца с сахаром-песком. Сладкие крупинки должны полностью раствориться в массе, а на поверхности – появится пенка.
  2. Далее можно заняться творогом – растереть его погружным блендером вместе с гашеной содой. В итоге получится однородная масса без крупинок.
  3. Творожную массу нужно смешать с яичной и добавить муку. Важно все еще раз хорошо перемешать.
  4. Так как тесто получается липким, то лепить из него шарики стоит масляными руками. Каждую заготовку нужно опустить во фритюр и обжарить до румяности, в процессе переворачивая шумовкой.

Готовый десерт щедро посыпается сахарной пудрой.

Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке

Ну как же оставить любителей правильного питания без такой вкуснятины. Поэтому как и обещали, подготовили для вас рецепт шариков из творога без масла, которые мы будем готовить в духовке. Такие шарики или как их еще называют пончики, получаются менее калорийными и не какими вредными как жареные. Поэтому и улетают шустро.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 130-140 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.

Немного кокосовой стружки можно добавить в само творожное тесто.

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Заранее просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Мука просеивается для того, чтобы тесто получилось воздушным. Соответственно и творожные шарики будут пышными.

Просеянная мука смешанная с ванилином и разрыхлителем

Шаг 2. В другую чашу выкладываем 400 грамм творога и разбиваем туда одно яйцо. При помощи ложки растираем творог.

Творог растертый с яйцом

Шаг 3. Постепенно добавляем к творогу сухую мучную смесь. Замешиваемым ложкой до того момента, пока она не станет густой. Руками доводим до нужной консистенции. Тесто должно получиться воздушным и однородным без комочков. Оно не должно прилипать к рукам.

Творожное тесто с мукой

Шаг 4. В емкость, где будет удобно обваливать шарики из творога, насыпаем кокосовую стружку. Отщипываем небольшие кусочку от теста и формируем кружочки. Обваливаем со всех сторон в стружке.

Шарики из творога в кокосовой стружке

Шаг 5. Выкладываем все шарики на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ближе конце выпекания поглядывайте степень их готовности, чтобы они не сгорели.

Шарики творожные с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 0,5 Литра (для жарки)

Количество порций: 1

Приятного аппетита!

рецепт творожных шариков с фото
 

Общие принципы приготовления

tvorozhnye-ponchikiКлассические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются.
Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут. За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир.
Приготовить творожные шарики можно и в духовке. На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса.
В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли. Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам.
Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

Видеорецепт

Вкусно – #ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ Рецепт Как Приготовить Творожные #ПОНЧИКИ

Приятного!

Творожные шарики жареные в масле - 3 рецепта пышных шариков

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить “Творожные шарики в масле”

Творожные шарики в масле - фото шаг 1

В первую очередь налейте растительное масло в небольшую высокую кастрюльку и поставьте разогреваться. На моей плите переключатель на 9 делений, я жарю шарики на 5.5.

Творожные шарики в масле - фото шаг 2

Растираем творог с яйцами и сахаром.

Творожные шарики в масле - фото шаг 3

В получившуюся массу добавляем муку и соду.

Творожные шарики в масле - фото шаг 4

И тщательно перемешиваем. Тесто получается очень мягким и липким.

Творожные шарики в масле - фото шаг 5

В блюдце или маленькую мисочку наливаем немного масла, им будем смазывать руки. Застилаем доску пищевой пленкой и формируем небольшие шарики диаметром примерно 2 см. Для наглядности рядом выложен грецкий орех.

Творожные шарики в масле - фото шаг 6

Бросаем шарики в хорошо разогретое масло и обжариваем до красивого румяного цвета. При жарке шарики увеличиваются в объеме! Готовые шарики выкладываем на сито или на бумажные салфетки.

Творожные шарики в масле - фото шаг 7

Остывшие шарики можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и так получаются сладкими. Но с пудрой наряднее.

Творожные шарики в масле - фото шаг 8

И наслаждаемся вкусными творожными шариками!

Оценить рецепт Творожные шарики в масле:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 55

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Творожные шарики, рецепт с сыром

сырные пончики с начинкойДополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

  • творог – 200 г;
  • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
  • уксус – в случае использования соды.

Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

Фотографии «Творожные шарики» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Со сгущенкой

Сгущенка делает шарики из творога очень сладкими, поэтому количество сахара в рецепте стоит сократить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог и муку – по 430-450 г;
  • сахар – 40-60 г;
  • прессованные дрожжи – 25-30 г;
  • сливки (маложирные) – 2/3 ст.;
  • сгущенка – для начинки.

Сгущенка для такого рецепта подойдет только вареная. Иначе она будет вытекать из пончиков в процессе обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала нужно смешать теплое молоко с сахаром и раскрошенными дрожжами. Когда на смеси поднимется пенка, можно соединять ее со всеми остальными ингредиентами, кроме сгущенки.
  2. Следует замесить густое однородное тесто и оставить его на 60-90 мин. в прохладе под пленкой.
  3. Далее нужно разделить массу на порции, раскатать их в лепешки, положить посередине по ложке начинки и скатать шарики.
  4. Заготовки обжариваются в раскаленном масле до румяности.

Готовые шарики подаются к чаю в сахарной пудре.

Шарики из творога без обжарки

шарики из творога с шоколадомРазумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
  • шоколад – 100 г.

В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я