27.04.2024

Рыба в фольге в микроволновке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Не знаете как правильно в микроволновке запечь рыбу? В статье рассмотрены лучшие рецепты, по которым вы получите сочную и нежную рыбку.

Описание приготовления:

Как сделать рыбу в фольге в микроволновке? Очень просто! Я использовал филе камбалы (тушки), купил уже очищенные, без костей и прочего. Рыба запекается с овощами в фольге в микроволновке. Готовность камбалы проверяется просто — если рыба побелела и она легко расслаивается вилкой, готово! К рыбе подается вкусный соус из яиц, зелени и сливочного масла, заправленный лимонным соком.
Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке

Идеально приготовленная рыба – это то, что получается не у всех. Ее легко пересушить, в результате чего мясо будет как резина. Чтобы насладиться вкусным и легким рыбным блюдом, достаточно все продукты сложить в кулинарный пакет, установить мощность микроволновки на 750-800 Вт и подождать несколько минут.

как запечь рыбу в микроволновке фото 9

  • Рыба замороженная 800 г
  • Сушеная петрушка 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Репчатый лук ½ шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • как запечь рыбу в микроволновке фото 1

    Перед тем, как начать запекать в микроволновке рыбу, нужно подготовить все продукты и отрезать кулинарный рукав. Он должен быть около 30-35 см. в длину. Один край плотно завязать утяжкой, которая входит в комплект.

  • как запечь рыбу в микроволновке фото 2

    Сложить рыбные кусочки в пакет. Посолить, поперчить. Помять рукав для запекания, чтобы специи равномерно распределились по ломтикам рыбы.

  • как запечь рыбу в микроволновке фото 3

    Посыпать измельченным луком и рубленой сушеной петрушкой.

  • как запечь рыбу в микроволновке фото 4

    Поместить пакет на плоскую тарелку. Добавить растительное масло.

  • как запечь рыбу в микроволновке фото 5

    Теперь нужно завязать второй край, но не плотно, чтобы горячий пар смог выходить.

  • как запечь рыбу в микроволновке фото 6

    Запечь по этому рецепту рыбу в микроволновке на мощности 750 Вт. Длительность готовки выставить 15 минут.

Обратите внимание! Если рыбные ломтики заранее разморозить, тогда время запекания сокращается в два раза. Всего 7-8 минут и ароматное блюдо можно будет подавать к столу.

Рецепты Инны Жугастровой

IJ_image_blog.png hamburger.png

IMG_2524-825x549.jpg

Вкусное, изысканное блюдо элементарного, быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось и т.д.), запеченная в микроволновке. Побалуйте себя, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Семга в апельсиновом соусе — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный, 400 грамм)
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)

Как приготовить в СВЧ очень вкусную красную рыбу за несколько минут

Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.

ryba1-300x200.jpg Замариновать рыбу в соевом соусе

Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.

ryba2-300x200.jpg Посыпать укропом

Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.

ryba3-300x200.jpg Красная рыба в СВЧ

Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт — просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик — лучшее дополнение к этому блюду.

ryba5-300x200.jpg Красная рыба за несколько минут в СВЧ

Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить Зеленый салат из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается гарнир из риса. Приятного аппетита!

riba_v_folge_v_mikrovolnovke-152495.jpg

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
66.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
2.5 г
жиры
35 г
углеводы
3 г

Рыба в фольге

Категория: Основные блюда> Рыба

6 ингридиентов

Филе пангасиуса разрезать на куски, посолить.

Обжарить грибы. Вкуснее всего получается рыба с лесными грибами подосиновиками и подберезовиками.

Пасеровать лук и морковь (вместе), обжарить.

Натереть сыр на бурачную терку….

теги: домашняя рыба сыр грибы морковь

Рыба, запеченная с брокколи

рыба, капуста брокколи, лимонный сок, соус (лучше готовый из крабов), соль, перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

defpan3.gif

Запеканка с кальмарами

кальмары, картофель, лук репчатый, растительное масло, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, соль и перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

defpan3.gif
defpan3.gif

Рыба в микроволновке — простые и быстрые рецепты блюда на каждый день

ryba_v_mikrovolnovke.jpg

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром

Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены конечным результатом. Блюдо настолько получается вкусным и аппетитным, что его запросто можно добавлять в меню праздничного стола. Давайте разбираться можно ли запечь в фольге рыбу в микроволновке, и как правильно это сделать.

Внимание! Использовать допустимо только специальную фольгу. Она отличается термостойкостью, повышенной плотностью (толщиной), наличием мелких отверстий для выхода горячего пара. Если во время запекания появится характерный треск или искры, значит, кухонный прибор нужно будет выключить и продолжить готовку уже без фольги. Или же купите специальную фольгу для микроволновки.

Что понадобится

  • филе любой морской рыбы – 350-400 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.

Кулинарные процессы

  1. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. Поместить в стеклянную форму, добавить сливочного масла и готовить в микроволновке 3 минуты. За это время овощи станут мягкими.
  2. Рыбное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Полить соевым соусом и посыпать специями.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  4. Отрезать фольгу длиной 30-40 см. Выложить сначала овощи, а сверху филе. Посыпать сыром. Завернуть удобным способом, оставив небольшой зазор для пара.
  5. Рыба в фольге в микроволновке готовится всего 6-7 минут на мощности 700-750 Вт.

как запечь рыбу в микроволновке фото 8

После сигнала печи блюдо нужно осторожно достать. Дать немного остыть. Рыба с сырком в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи прекрасно дополняют блюдо, делают его ярким и аппетитным.

Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновке. Такое блюдо можно готовить даже на поздний ужин, ведь в нем минимум жиров и калорий.

( 1 оценка, среднее 3 из 5 )

Виктория Вельбицкая

Готовим в микроволновке

Свойства

О пользе рыбы известно давно. Многие виды богаты на кальций, витамины, микроэлементы и прочие минералы.

Польза

  • рыба намного легче усваивается желудком, чем баранина, свинина, курятина и другие виды мяса;
  • рыбий жир полезен для здоровья за счет высокого содержания витаминов групп А и D;
  • морские разновидности считаются самыми полезными – они лидируют по содержанию таких элементов, как: йод, цинк, фтор, фосфор и прочие;
  • насыщенные жирные кислоты, находящиеся в составе данного продукта, нужны для отменного самочувствия и нормальной работы организма;
  • медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбные блюда людям, страдающих от следующих недугов: заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, проблемы с обменом веществ, атеросклероз.

vse-o-prigotovlenii-ryby-v-mikrovolnovke-3.jpg

Основным противопоказанием является аллергическая реакция на различные виды рыбы и морепродукты в целом. Некоторые разновидности не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим. Если вы заметили ухудшение самочувствия при регулярном употреблении данного продукта, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

vse-o-prigotovlenii-ryby-v-mikrovolnovke-4.jpg

Жареная рыба в микроволновке

Для 4 порций:

  • рыба свежая – 800 г;
  • масло сливочное или любое растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Нарежьте рыбу толстыми кусками, смажьте со всех сторон растительным или сливочным маслом. Разогрейте открытую посуду для жарки при полной мощности около 5 мин. Уложите подготовленную рыбу в посуду плотно к стенкам, слегка придавите ее лопаткой или ножом. Готовьте рыбу 3-4 мин. до приобретения золотистого цвета, переверните и запекайте 3 мин.

Лучшие гарниры

Рыбу можно сочетать с множеством гарниров.

  • Любая рыба замечательно сочетается с вареным картофелем и маринованным луком.
  • Если вы хотите подать угощение со свежими овощами, то лучше всего подойдут помидоры и огурцы.
  • Вкус тушеного блюда дополнит запеченная или вареная спаржа.
  • С лососем, семгой и другой красной рыбой часто подают рассыпчатый отварной рис.
  • Также в качестве гарнира подойдут свекла, морковь, зеленый горошек, маслины, баклажаны, сладкий перец.

Филе судака с рисом

bd32636590edb9991ea3cb575921e652.jpg

Рис – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Судак филе – 600 гр.;
Сыр – 2 шт.;
Сливки – 50 гр.;
Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;
Соль, перец по вкусу.

1. Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса. Так он быстрее сварится. А если замочить рис заранее-задолго (только уже холодной водой!) – на ночь, или утром перед уходом на работу, то он приготовится просто моментально.

2. Тем временем подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. Луковицу тоже надо почистить и мелко нарезать.

3. В кастрюльке, в которой будем готовить, смешиваем лук с 1-2 ложками растительного масла и пассируем – 900 Вт, 3-4 минуты. Проверяйте, чтоб не подгорел.

0df80f31e21a1228c5670cf713bd57e5.jpg

4. К готовому луку добавляем замоченный рис, вместе с водой, которая не впиталась. Варим на 900 Вт минут 10, рис должен впитать воду и стать мягким, практически готовым. Время варки, в общем-то, зависит от сорта риса, от его сухости-влажности, поэтому нужно проверять готовность. Рис, замоченный на ночь/на день может и за 5 минут приготовиться. Круглозерный сварится быстрее, пропаренный рис — дольше и будет немного тверже.

000001_913.jpg

5. На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке кастрюльки. Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.

2386cfcc4dd311b84db21b62d004144c.jpg

6. Трем сыр на мелкой терке, пока рыба готовится. Затем достаем кастрюльку, снимаем крышку (осторожно, пар!) – посыпаем сыром, немножко сливками поливаем — и обратно в микроволновку ставим, на полную мощность, пока сыр не расплавится. Дайте отстояться 5 минут. На всякий случай проверьте рыбу на готовность (должна разделяться вилкой).

7870b51b7fdf8f447eb990a532d61813.jpg

Вариант: вместо сыра и сливок положить на рыбу хлопья сливочного масла и посыпать панировочными сухариками.

7. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Рыба в микроволновке в фольге Ссылка на основную публикацию

Рыба в микроволновке в фольге
wht.su

wpDiscuz Adblock
detector

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector