Золотая рыбка из мастики

Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом – торт чудесный!

Торт “Золотая рыбка” МК

1506201168_6915878_2379037 (700x525, 49Kb)

Rp287688_step_by_stephttp://www.koolinar.ru/recipe/view/95024

1. Начинаем – с декора…который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))

Rp287689_step_by_step

2. Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах…Нам нужна мастика для лепки, оранжевый краситель,кандурин “Золотое сияние” ,стеки, крахмал(кукурузный), черный краситель (если его нет то, 3:2:1 красный, синий, зеленый – в таком соотношении рождается черный цвет!) Окрашиваем 2 кусочка мастики в оранжевый цвет, который поменьше в светло-оранжевый, который побольше в ярко-оранжевый. Из светлого будем делать плавники и хвост ( состоит из 3-х частей), из яркого тело рыбки…см. фото….

Rp287691_step_by_step

3. Вырезаем плавники и хвост! вот что получилось..я это делала без трафарета- на глаз!

Rp287692_step_by_step

4. Вот таким стеком наносим рисунок..в ввиде полос на плавники и хвост…

Rp287693_step_by_step

5. Вот так…

Rp287694_step_by_step

6. Вот таким стеком с шариком на конце волнуем …и хвост и плавники….

Rp287695_step_by_step

7. Затем все это кладем на клетку (от яиц) застеленныю фольгой, придаем изгиб, и оставляем сушить..( кстати клетка чистая..выпросила у продавщицы яиц..аж 2 штуки)

Rp287696_step_by_step

8. Из яркооранжевого кусочка делаем тельце… т.е. вот такую каплю, которую изгибаем и кладем на чашку….на ней же рыбка будет сохнуть, поэтому берите чашку побольше..чтобы и хвост поместился….

Rp287697_step_by_step

9. Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка “Гладкая трубочка” №2 Вилтон:

Rp287698_step_by_step

10. С помощью нее мы делаем чешую, жабры и глаза….еще приделываем губы…

Rp287699_step_by_step

11. Сверху делаем прорезь и вставляем верхний плавник…

Rp287701_step_by_step

12. Затем также делаем прорези сбоку и вставляем плавники….
Рыбку покрываем кандурином Золотое сияние…и оставляем сушиться….

Rp287702_step_by_step

13. Из розовой мастики делаем Морскую звезду:

Rp287704_step_by_step

14. Вот так…

Rp287705_step_by_step

15. Потыкать ее немного зубочисткой и посеребрить кандурином….

Rp287707_step_by_step

16. Из сиреневой мастики делаем морского конька, из желто-коричневой – осьминога, из коричнево-розовой – ракушку, из желто-оранжевой рыбку , из желтой и коричневой черепаху, из белой – медузу…, они должны быть плоскими с одной стороны, так как будут крепится к бокам торта… Я все лепила с картинок в интернете…. Ракушку немного позолотить и панцирь черепахи тоже, конька покрасить кандурином немного Красный янтарь….

Конечно я могла бы вам показать всю лепку..но это было бы еще картинок 100..поэтому все буду выкладывать постепенно)))

Водоросли:
Раскатать зеленую мастику …

Rp287708_step_by_step

17. Вырезаем ножом волнистые водоросли разной длины, немного прокатываем их шариком и наносим срединную жилку…

Rp287709_step_by_step

18. Затем водоросли тоже помещаем на клетку, изгибаем и сушим….

Rp287710_step_by_step

19. Ну вот пока с декором покончено….
Теперь коржи: готовим Медовик…
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане или на медленном огне. Затем добавляем туда яйца, лимонную кислоту ( развести в небольшом количестве горячей воды), соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, заварить смесь…

Rp287711_step_by_step

20. Охладить. Отрываем кусочки теста раскатываем и выемкой на 25 делаем круг, переносим на противень , приспанный мукой, корж наколоть! У меня получилось 9 шт. (коржей). Отпекаем при температуре 200гр, до золотистого цвета.
Крем:
Яйца растереть с сахаром и мукой, добавить лимонный сок, развести холодным молоком, положить цедру. Уварить до загустения. Охладить , процедить. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с заварным лимонным кремом.

Rp287712_step_by_step

21. Коржи отряхнуть от муки и промазать кремом. Собрали торт на подложке!. Теперь отправим его в холодильник на ночь. Торт должен пропитаться и устояться.
На следующий день печем бисквит и выравниваем торт..если имеются неровности например с боку, то это все выравнивается ножом))))
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром как для безе, ввести по одному желтки, в конце на самых низких оборотах вводим просеянную муку. Взбиваем не более 1 минуты. Распределяем тесто по 2 –м противням, застеленным пергаментом. Отпечь 10 минут при температуре 180гр. Охладить. 1 лист бисквитного теста нарезать на полосы, надо померить высоту торта…и нарезать полосы такой ширины. Промазать тонким слоем взбитых сливок, бока торта и обернуть плотно бисквитом. Из 2-го листа вырезать круг диаметром торта..24 ( коржи немного уменьшаются в размере , отпекали диаметром 25!).
Накрыть сверху торт….бисквит должен плотно держаться на торте. Обмазать тонким слоем сливок и убрать в холодильник.

Rp287713_step_by_step

22. Теперь приступаем к волне!!!!
Для этого надо купить леденцы голубого или синего цвета и немного и сиреневых
Расколотить в крошку….Ох..и сколько я же их била….в итоге помог огромный молоток….но соседи снизху наверное были не очень довольны)))))) Сначала конфетки заворачиваем в пергамент…в большой кусок, неплотно, потом это в пакет..закрываем..и бьем))))

Rp287714_step_by_step

23. ……распределить по пергаменту… с одного края расположить более крупные куски – это основание волны с другой более мелкие. И в духовку при температуре 200 гр..до того момента пока карамель не закипит, вынуть, чуть остудить и изогнуть на скалке нужного нам диаметра. Дать застыть. Еще нам надо сделать несколько (3) маленьких волн, по той же схеме. Хранить при комнатной температуре…не в холодильнике!

Rp287715_step_by_step

24. Вот так карамель пузыриться…фотка плохая..т.к делала ночью при плохом освещении….

Rp287716_step_by_step

25. Потом я ее изгнула на тапперовской скалке..она достаточно широкая….и оставила на ночь…да..и маленькие тоже изгибала на маленькой скалке..не снимая с пергамента!!!!

Rp287717_step_by_step

26. Посыпка:
Сухари измельчить в мелкую крошку, смешать с маком. И всыпать по бокам торта, как на фото…это будет Морское дно.

Rp287718_step_by_step

27. Обтяжка:
Мастику разделить на 2 части…большую и маленькую…Большую окрашиваем в голубой цвет, а маленькую белую вмешиваем, так чтобы на голубой мастике остались белые разводы…т.е. смешать но неоднородно. Раскатать и покрыть торт.
Торт заранее ставим в поддон от коробки, и там же покрываем мастикой, так чтобы по бокам были складки (см.фото)…

Rp287719_step_by_step

28. Вот торт в коробке..перед обтяжкой)))

Rp287720_step_by_step

29. Далее мы просто накрываем его мастикой….обрезаем лишнее по кругу..но оставляем достаточно мастики чтобы сбоку сформировать складки….

Rp287721_step_by_step

30. По краю торта на складки помещаем посыпку…имитирующую Морское дно…

Rp287722_step_by_step

31. Декорируем торт:
На белый шоколад или белок приклеиваем все фигурки и водоросли по бокам торта. Волну клеим на шоколад, вокруг маленькие волны. Айсинг разводим горячей водой, взбиваем миксером ( воды брать точное количество , больше бухните не застынет!). Айсинг помещаем в кондитерский мешок и рисуем по краям волн….волнистые линии , имитирующие гребни волн, потом возьмите жесткую влажную кисть и растушуйте. В конце сажаем рыбку, клеим на шоколад…

Rp287724_step_by_step

32. Вот…

Rp287725_step_by_step

33. Вид вкруговую….

Rp287726_step_by_step

34. и еще…

Rp287727_step_by_step

35. Клеим волну…

Rp287728_step_by_step

36. Теперь айсинг…

Rp287730_step_by_step

37. и вот наша рыбка на волне))))

Rp287732_step_by_step

38. Ну и конечно..фото всего торта….
Вот и все! Сложная , но очень интересная и творческая работа)))) Приятного аппетита!!!!

Ингредиенты

  • На торт диаметром 24
  • Коржи:
  • Мука пшеничная – 350г
  • Масло сливочное – 80г
  • Мед – 50г
  • Сахар- 200г
  • Яйцо – 2шт
  • Сода гашенная лимонным соком- 6г
  • Лимонная кислота -4г
  • Крем:
  • Молоко – 500мл
  • Яйцо -4шт
  • Сахар – 270г
  • Ванильный сахар -1ч.л.
  • Мука – 2ст.л с горкой
  • Сок -1/2 большого лимона
  • Цедра кусочек – 7-8 см
  • Сливки взбитые 33% – 350мл
  • Рулетный бисквит:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сливки взбитые – 50мл
  • Декор:
  • Мастика Вандерпаст -800г (обтяжка)
  • Мастика Моделпаст – 200г (лепка)
  • Красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
  • Кандурин «Золотое сияние», «Серебряный блеск», «Красный янтарь»
  • Бисер золотой
  • Карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
  • Айсинг сухой – 50г (+вода 7 мл – кипяток)
  • Стеки для работы с мастикой
  • Насадка на кондитерский мешок Вилтон №2 гладкая трубочка
  • Мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
  • Сухари ванильные 4-5 шт
  • Шоколад белый – 50г
  • Кисти – 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
  • Пергамент
  • Скалка
  • Крахмал Кукурузный
  • Утюжок для мастики
  • Клетка для яиц ( чистая), фольга….
  • Нож….

Способ приготовления

См. Пошаговые

….Идея этого торта взята из Журнала “Торт – Деко”, рецепт самого торта это Медовик по рецепту А.Селезнева в моей обработке….в общем всего по немногу. Самое сложное в этом рецепте было найти карамель нужного цвета(((( оказывается это так сложно…..я даже не буду описывать возмущение продавщицы когда я перекопала у нее всю коробку с леденцами….хотя какая ей разница какие конфеты у нее купят?

Дополнительная информация о рецепте

Вот крупный план…..

Золотую рыбку из мастики можно слепить следующим образом:

из мастики оранжевого цвета формирую овал

Золотая рыбка из мастики

Вытягиваю рот

Золотая рыбка из мастики

Кладу тельце из мастики на стакан. Здесь она будет сушиться в нужной нам форме

Золотая рыбка из мастики

Ножом надрезаю рот

Золотая рыбка из мастики

Далее формирую губы золотой рыбки

Золотая рыбка из мастики

Намечаю место для глаз

Золотая рыбка из мастики

Колпачком от красителей намечаю чешую

Золотая рыбка из мастики

Хвост и плавники золотой рыбки из мастики делала одним методом. Только для хвоста кусочек мастики взяла длинее. Шпажкой продавливаем серединку, края волним

Золотая рыбка из мастики

Затем от всей души покрыла кандурином и приклеила плавники, хвост, глаза. Золотая Рыбка из мастики готова.

Далее как сделать волны на торте для рыбки.

Как сделать волны на торте

Для основы нужен круглый тортик. С выравниванием особо не заморачиваюсь. Мастику раскатываю и накидываю на торт, стараясь сделать побольше “морщин”. Загибаю их в одном направлении

Золотая рыбка из мастики

Айсингом покрываю гребень волны

Золотая рыбка из мастики

Влажной кистью размазываю айсинг

Золотая рыбка из мастики

Вставляю в торт волну из карамели

Золотая рыбка из мастики

На волну перемещаю рыбку

Золотая рыбка из мастики

И вот такой тортик у меня получился

Золотая рыбка из мастики

Чтобы волна не падала на торт (рыбка тяжеловата получилась) я подперла ее зубочисткой.

Как сделать волну из карамели

Этим методом пользуются все. И для него нам понадобится:

  • леденцы голубого цвета или желтого (в них можно капнуть зеленого красителя)
  • вощеная бумага (смазать дополнительно растительным маслом без запаха)
  • столовая ложка и стакан

Леденцы топим в микроволновке. Как покроется пузырями, значит готово. Быстро выливаем смесь на бумагу и обратной стороной ложки размазываем карамель по бумаге. Пока карамель не застыла, придаем форму, положив пергаментом на стакан. Она застынет достаточно быстро. Тем же айсингом наносим пену. Вот и волна из карамели готова.

Мастер класс по украшению тортов: Золотая Рыбка из мастики проводила Ольга (Кьюша)http://olivkin.com/master-klass-po-ukrasheniyu-tortov-zolotaya-rybka-iz-mastiki/

liveinternet.ru>

ОПИСАНИЕ

Внимательно следите за своими желаниями. Мечты сбываются. Торт – подарок другу ко ДР. Виталик! Пусть твои все желания исполняются!

Ингредиенты

Бисквит:

1 стакан сахара

1 стакан муки

4 яйца

3 ст л какао

3 ст л растительного масла

3 ст л кипятка

_________________________

Сметанный крем:

800 г сметаны

Сахар по вкусу

Ванилин

____________________

Пропитка:

Вишневое варенье (ягоды отобрать) варенье+вода=1 стакан

__________________________

Прослойка:

Орехи, вишня, цукаты

____________________________

Крем под мастику:

Масло сливочное – 200 г

сгущенка “варенка” (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40927-sguschyonka-obychnaya-i-varyonka) – 150 г

_____________________

Мастика. Красители, кондурин.

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления торта “Рыбка”. Приготовление бисквита для основы не представляется сложным, гораздо сложнее сделать красивое оформление. Для этого воспользуйтесь мастикой, кондурином, пищевыми красителями и своей фантазией. Хорошего вам дня!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Мастичный «Морской мир» – водоросли, ракушки, рыбки и прочее (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Мастичный «Морской мир» - водоросли, ракушки, рыбки и прочее (мастер-класс)

Готовим торт Золотая рыбка

А вы уже поймали свою золотую рыбку? А если подумать? Может просто не придали этому значения? Золотые рыбки они такие. А я давно хотела сделать такой торт и наконец-то и на моей улице праздник! Это весёлый торт для семейного юбилея. Внутри вкусный медовик с кремом пломбир.

Грецкие орешки и шоколадный ганаш, пропорции которого выстраданы моим личным опытом. Именно этот ганаш идеален для выравнивания, отлично держит форму и очень вкусный.

Я уже делилась рецептом с девочками с сайта, а этот рецепт считайте официальным представлением. Пользуйтесь и получайте удовольствие от работы. А мечты, они действительно сбываются! Так что будем внимательнее в своих желаниях.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Замесить тесто на коржи. Часть теста раскатать в широкий, для основания, блин высотою 1,5 см. Обрезать по трафарету, наколоть вилкой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Таким образом накатать и нарезать коржей из теста по принципу пирамидки – от большого к маленькому – и выпекать каждый корж 5-6 минут при 180 градусах.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока коржи остывают, приготовить молочный заварной крем. И начать, как остынут коржи, сборку торта.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Промазывать коржи кремом и укладывать слой за слоем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Таким образом выложить пирамидку. Отправить торт в холодильник пропитываться.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Придать торту форму тела будущей рыбы.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Обмазать слоем белково-масляного крема, поставить в холодильник немного застыть.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обмазать вторым слоем крема и разгладить неровности под мастику.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Раскатать мастику в блин и покрыть им торт.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Разровнять складки и неровности.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Обрезать ту часть мастики, на которую не попал крем и частички бисквита. Ее можно использовать для приготовления плавников.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Хорошо разгладить комочком мастики весь торт.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Оставшийся край мастики обрезать впритык к основанию торта.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Насечь на теле рыбы чешую.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Вылепить и приклеить рыбе губы.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Сложить пополам раскатанную мастику и вырезать два одинаковых глаза.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Подровнять если нужно края глаз.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Приклеить глаза на лицо рыбы.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Вырезать из мастики разных цветов зрачки.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Приклеить зрачки на свои места.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Вырезать боковые плавники и хвост, нанести на них структуру. Хвост можно составить из нескольких частей.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Приклеить плавники и хвост.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Вырезать верхний плавник и нанести на нем структуру с обеих сторон.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Приклеить верхний плавник на спинку рыбы.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Взять немного сухого золотистого пищевого красителя.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Припудрить с помощью кисточки рыбу красителем.

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Вырезать из мастики корону и нанести узор.

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    Обернуть корону вокруг стакана, склеить и дать застыть. Кстати? корону нужно приготовить за сутки до декорирования торта.

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    Украсить рыбу короной.

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    Поместить возле рыбы фигурку рыбака, так же сделанную заранее.

  31. Шаг 31:

    Шаг 31.

    Кондитерским маркером нанести рыбе макияж.

  32. Шаг 32:

    Шаг 32.

    Рыбка готова и ждет своего рыбака на праздничном столе!

Торт “Золотая рыбка”

Категория: Десерты> Торт

9 ингридиентов

Торт можно сделать в небольшой разъемной форме или в глубоком салатнике, предварительно выстелив его пищевой пленкой.

Сметану нужно смешать с сахаром (венчиком).

Бананы нарезать колечками.

В форму выложить слой печенья и промазать его сметаной, затем выложить слой бананов, затем опять крекер и так выкладываем несколько слоев в такой же последовательности.

Накр…

теги: печенье домашняя торт выпечка шоколад

Торт "Золотая рыбка"

Срок годности тортов

Срок годности десерта составляет 3–4 дня при температуре хранения от +2 до +4 градусов.

Золотая рыбка из мастики

Цитата сообщения larusik

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Золотая рыбка из мастики
Золотая рыбка из мастики

Сначала раскатываем туловище капелькой

Золотая рыбка из мастики

Далее с помощью насадок для крема

Золотая рыбка из мастики

делаем чешую. Чем ближе к хвосту, тем меньше диаметр дырочки.

Золотая рыбка из мастики

Теперь раскатываем мастику и вырезаем 3 хвостовых плавника, 2 передних (нижние), 2 задних (слева) и верхний плавник.

Золотая рыбка из мастики

Зубочисткой или стеком нанести продольные полоски на все плавники,

Золотая рыбка из мастики

а верхний проволнить

Золотая рыбка из мастики

Стеком разрезать спинку

Золотая рыбка из мастики

и вставить верхний плавник

Золотая рыбка из мастики

Широкий край хвостовых плавников сложить

Золотая рыбка из мастики

Сделать надрезы для верхних плавников

Золотая рыбка из мастики

смочить водкой (лимонным соком или водой) и вставить плавники

Золотая рыбка из мастики

Так же надрезать для задних плавников

Золотая рыбка из мастики

смочить водкой и вставить задние плавники

Золотая рыбка из мастики

Сделать надрез в хвостовой части

Золотая рыбка из мастики

вставить все три плавника

Золотая рыбка из мастики

Скатать губки

Золотая рыбка из мастики

Наклеить губки и глазки

Золотая рыбка из мастики

Нанести кисточкой золотой кондурин

Золотая рыбка из мастики

И в плавание на морские просторы.
Удачи !!!!!

Источник

liveinternet.ru>

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

241019-ed4_square150.jpg?1488623223

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Выбор начинок

В основе торта лежит начинка Морковная с сырным кремом и грецким орехом — необычное сочетание продуктов создают коржи, пропитанные кремом из сыра маскарпоне, дополненного изюмом, морковью и хрустящими орехами.

Торт “Золотая рыбка”

Категория: Десерты> Торт

23 ингридиента

Начала я этот торт делать с декора. Подумала так: ни разу еще такие торты с украшениями не делала, так что, если декор не получится, то испеку чего-нибудь попроще.

Итак, я замесила мастику по рецепту, найденному на этом сайте.

Просто взяла пачку маршмеллоу, подогрела с 50г сливочного масла в микроволновке 30 секунд и вымесила, добавляя сахарную пудру (ушло при…

теги: десерт

Закусочный торт "Старая гавань"

Как заказать торт с доставкой или на самовывоз

При оформлении покупки решите, какая доставка вам подходит — курьером Chaudeau или самовывозом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я