Рулет с орехами – пошаговые рецепты приготовления с добавлением вишни, сухофруктов или чернослива

Домашняя кухня. Пошаговые рецепты с фото

Сдобный Ореховый рулет 🥨

🥗Рецепты | Кулинария

01:03

Описание приготовления:

Вы не знаете, как приготовить рулет с грецкими орехами? Все очень просто! Тесто по этому рецепту получается очень мягким и рассыпчатым, а орехи придают особый вкус и аромат. Я приготовила этот рулет к приходу гостей, и он был встречен на “ура”. Тесто для такого рулета может быть разным (дрожжевым или слоеным), и в том, и в том вариантах рулет получится восхитительным.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка

Ореховый рулетик с бананами

Категория: Выпечка> Рулет

11 ингридиентов 60 минут

В муку добавляем сахар, соль, сметану, мед, размягченное масло, корицу и соду. Все тщательно смешиваем до получения однородного теста.

Тесто раскатываем, затем выкладываем на 1 край нарезанные кружочками бананы и измельченные орехи

Сворачиваем рулетик. Т.к. тесто достаточно сухое, смажем его край взбитым яйцом, чтобы оно не расклелилось и не вытекла начинка….

теги: десерт

баклажанные рулетики с орехово-сырной начинкой
Ореховый рулетик

Как сделать ореховую начинку для рулета

Для приготовления ореховой начинки будут нужны:

  • ядро грецкого ореха — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт. (только белки).

Ядро грецкого ореха слегка обжариваю на сухой сковороде (а можно и не обжаривать, вкус будет чуть другим). Охлаждаю. Измельчаю скалкой или в кухонном комбайне. Добавляю сахар, размягчённое масло и яичный белок.

ореховая начинкаПеремешиваю до однородности.

Домашний ореховый рулет

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Рецепты от Светланы Печенкиной

12:18

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200  Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Грецкие орехи  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (для смазывания и 2 в тесто)
  • Сметана  — 300 Грамм

Количество порций: 7-10

Похожие рецепты

Сладкая выпечка
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Как приготовить “Рулет с грецкими орехами”

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 1

1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 2

2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 3

3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 4

4. Измельчаем грецкие орехи. При желании их можно немного поджарить.

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 5

5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 6

6. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 30 минут.

Рулет с грецкими орехами - фото шаг 7

7. Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на части и подаем к столу.

Оценить рецепт Рулет с грецкими орехами:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Грецкие орехи, Яичные желтки

Рулет с маком и орехами. Вкусный дрожжевой рулет к чаю

Lioka

06:38

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я