Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Печенье с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2779.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
138.7 г
углеводы
344.5 г
100 г блюда
ккал
370.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
45.9 г

Описание приготовления:

Рогалики на кефире готовятся также, как и на молоке. Особых тонкостей в технологии нет. Тесто можно замесить, как с помощью миксера, так и руками. Техника, конечно, очень выручает: руки и стол чистые. Вы достаете из миски готовый шар теста. Но при замесе руками, считается, что вы передаете тесту свою энергию и оно ставится более “живым”. Выбор за вами. Рогалики можно приготовить с начинкой. Для неё подойдет густой джем, ягоды, фрукты, творог.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Рогалики на кефире  — общие принципы приготовления

Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире.  Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится

Ингредиенты

Кефир – 250 мл.

Сливочное масло – 200 г

Мука – 650 г

Яйца – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахарная пудра – по вкусу

Соль – щепотка

Сода – щепотка

Повидло (варенье) – для начинки

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рогалики на кефире  — подготовка продуктов и посуды

Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Рецепт 2, пошаговый: вкусные рогалики на кефире

  • мука — 3,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • маргарин сливочный — 100 грамм;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • повидло абрикосовое — 200 грамм;
  • яйца куриные — смазать рогалики;
  • масло подсолнечное — смазать форму;
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки

Рогалики ÑоÑо

Начнем с того, что замесим тесто. Для этого маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, чтоб он стал немного мягче. В миску высыпаем муку пшеничную, добавляем маргарин, порезанный кусочками.

Рогалики ÑоÑо

Руками перетираем эти два компонента в мелкую крошку.

Рогалики ÑоÑо

Добавляем кефир, соду, гашеную укусом- я всыпала еще немного сахара (буквально столовую ложку), т. к. повидло у меня было немного кисловатым.

Рогалики ÑоÑо

Вымешиваем все, чтоб получилось мягкое податливое тесто- количество муки может быть разными, все зависит от того, какой консистенции тесто вы замесите.

Рогалики ÑоÑо

Полученное тесто я разделила на 3 части, каждую из них тонко раскатала.

Рогалики ÑоÑо

Сверху чуть-чуть присыпала сахаром.

Рогалики ÑоÑо

Затем делим тесто на сегменты- у меня получилось их 16- сначала на 4 части и так далее. Количество сегментов регулируйте сами- как вам удобно. Только учтите, чтоб осталось достаточно место для повидла- в противном случае оно просто вытечет в процессе выпечки рогаликов.

На край каждого сегмента вкладываем немного повидла- примерно чайную ложку.

Рогалики ÑоÑо

Сворачиваем получившиеся сегменты от большего края к меньшему повидлом внутрь. Получаются симпатичные рогалики.

Рогалики ÑоÑо

Выкладываем их на пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее рогалики на 20-30 минут- за это время они станут румяными и очень ароматными.

Рогалики ÑоÑо

Вот такие аппетитные рогалики на кефире с абрикосовым повидлом у меня получились.

Для красоты советую присыпать их сахарной пудрой.

Рогалики ÑоÑо

Рецепт «Рогалики на кефире»:

Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

В муку добавляем соль, ванилин и нарезанное холодное масло. Перетираем руками в мелкую крошку.

Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Соединяем масляную крошку с сахаром и кефиром.

Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Замешиваем мягкое тесто.

Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Делим тесто на 3 части. Катаем шарики.

Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Из каждого шарика катаем круг диаметром 23-24 см. Разрезаем круг на 8 частей.
Выкладываем на каждую часть по 1 ч. л. начинки.

Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Я побоялась, что начинка может вытечь, поэтому завернула рогалики не совсем стандартным способом. Вот так я закрыла начинку, чтобы не вытекла.

Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

А затем уже завернула рогалик.

Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекать при 180 градусах 25 минут, до зарумянивания.

Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Наши румяные, вкусные рогалики готовы. Даем им остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Из указанного количества ингредиентов получилось 24 рогалика.
Приятного всем чаепития!

Рогалики на кефире: пошаговые рецепты для чаепития. Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

Вот такой рогалик внутри. Вкусный, мягкий, аппетитный!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рогалики на кефире

Рецепт: Рогалики на кефире

Рогалики на кефире без дрожжей – супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю. Тесто у этих рогаликов получется в меру рассыпчатое и, при этом, нежное. А также тесто очень удобное в работе, что немаловажно. И начинку можно взять абсолютно любую, главное, чтобы была густой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Рогалики на кефире»:

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки

Количество порций: 12

Дополнительная информация

Вкусные рогалики на кефире, готовятся просто, из бюджетных ингредиентов! Возможны любые варианты начинок, на ваш вкус.

Фотографии «Рогалики на кефире» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Повидло250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов242 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яйца, Пшеничная мука, Повидло, Растительное масло, Молоко, Яичные желтки, Сахарная пудра

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я