Рисово-пшенная каша на молоке — рецепт с фото

Нежная пшенно-рисовая каша – кулинарный рецепт. Рисово-пшенная каша на молоке — рецепт с фото

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Рис – 0.5 стакана

Соль – 1 ч.л.

Вода – 2 стакана

Молоко – 2 стакана

Сахар – 3-4 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Каша получается вкусной, а готовится очень быстро. Можно приготовить на молоке или воде, а также добавить в готовое блюдо варенье, ягоды, изюм, цукаты и прочее. Для блюда нужны обычные ингредиенты, которые с легкостью можно купить в любом магазине, процесс приготовления очень простой. Приступаем!

Необходимые продукты:

пол стакана риса

пол стакана пшена

1 л молока

сливочное масло

Вариант 2: Рисово-пшенная каша на молоке – быстрый рецепт в мультиварке

Чтобы быстро приготовить вкусный и сытный завтрак из рисово-пшенной каши воспользуемся мультиваркой. Вы потратите около 10 минут на подготовку крупы, все остальное за вас сделает мультиварка. Порции ингредиентов будем отмерять мультистаканами, которые прилагаются к устройству.

Ингредиенты:

  • пшено – ½ стак;
  • рис – ½ стак;
  • молоко – 4 стак;
  • вода – 2 стак;
  • соль – 1 чайн. ложечка;
  • сахар – 3 стол. лож;
  • масло слив. – 20 гр.

Как быстро приготовить рисово-пшенную кашу на молоке

Шаг 1:

Залейте пшенку кипятком на 5 минут. После слейте воду.

Шаг 2:

Перемешайте пшено с рисом, хорошенько промойте.

Шаг 3:

В чашу мультиварки положите крупы, залейте водой. Добавьте молоко, сахарный песок, посолите.

Шаг 4:

Выбираем программу «Молочная каша», ставим таймер на 50 минут и варим.

Шаг 5:

Когда каша будет готова, положите в нее сливочное масло и перемешайте.

Если у вас есть сухофрукты – положите их в каждую тарелочку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления рисово-пшенной каши в мультиварке понадобится:

пшено – 0,5 мультистакана;

рис – 0,5 мультистакана;

молоко – 4 мультистакана;

вода – 2 мультистакана;

соль – 1 ч. л. (без горки);

сахар – 2-3 ст. л.;

масло сливочное – 20 г;

изюм или цукаты (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я – нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.

Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.

Ингредиенты для рисово-пшенной каши на молоке

Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.

Залить пшено водой

Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.

Отварить слегка пшено в воде

Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.

Добавить воду и рис

Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.

Добавить сахар и молоко

Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

Положить сливочное масло

После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!

Фото рисово-пшенной каши на молоке

Рецепт рисово-пшенной каши на молоке

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Крупа пшенная 335 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшено, Рис, Молоко, Соль, Сахар, Сливочное масло

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я