Проверенный рецепт приготовления рисовой каши на молоке в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.
О блюде
Молочная каша из риса в СВЧ-печи получается особенно вкусной, ведь главный ингредиент длительное время томится, постепенно впитывая жидкость. Рис получается разваренным, сочным и аппетитным.
По желанию рецептуру данного лакомства можно дополнять другими ингредиентами, например, фруктами, сухофруктами, орехами и пряностями. Все эти добавки на любителя. В представленном ниже рецепте описан классический вариант молочной рисовой каши, но приготовленной в микроволновке.
Ингредиенты
Рис — 150 г
Молоко — 350 мл
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 20 г (для подачи)
- 186 кКал
- 12 мин.
- 12 мин.
Описание приготовления:
Очень многие из нас редко варят рисовую кашу. То она пригорит, то она получится как размазня, то еще что-нибудь… Этот простой рецепт приготовления рисовой каши в микроволновке поможет вам, и вы не будете больше страдать при варке риса 🙂 Этот базовый рецепт рисовой каши в микроволновке может лечь в основу приготовления молочной каши, рисовых пудингов. Пользуйтесь!
Как приготовить рисовую кашу в микроволновке, инструкция:
1. Хорошо промываем рис.
2. Засыпаем в полуторалитровую емкость для микроволновки и заливаем водой.
3. Солим, накрываем крышкой и ставим в микроволновку.
4. Готовим на полной мощности примерно 20-22 минуты.
В процессе готовки можно несколько раз перемешать рис.
По окончании основного времени готовки дайте рису постоять еще минут 5-10 под крышкой в печи. А потом доставайте, добавляйте масло или молоко и — приятного аппетита 🙂
Оценить рецепт Рисовая каша в микроволновке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рис в микроволновке
Рисовая каша с молоком — отличный вариант для бесхлопотного и вкусного завтрака или полдника. Аппетитная, сочная, сытная, она нравится как взрослым, так и детям.
Микроволновка существенно облегчает приготовление такой каши, ведь в ней каша не пригорит и получится очень нежной. А кроме того, в микроволновой печи такая каша готовится значительно быстрее, чем на газовой плите.
Помните, что в рецепте указано время приготовления для конкретного количества риса. При увеличении количества риса и воды, увеличится и время приготовления каши. Также учтите, что рисовая каша должна готовиться в посуде достаточно большого объёма для того, чтобы вода не поднялась высоко и не убежала.
Ингредиенты на четыре порции
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 0,5 ч.л.
Манка в микроволновке
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
• молоко – 1 стак;
• крупа манная – 1 ст. л;
• сахар – 2 ч. л;
• соль – на кончике ч. л;
• масло сливочное – кусочек около 15 г;
• джем фруктовый или варенье – 1-2 ч. ложечки для подачи.
Готовим
1. В глубокую пиалу для СВЧ насыпаем порцию крупы, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, доливаем стакан молока (холодного) и ставим внутрь электрической помощницы.
2. Запускаем микроволновку на мощности 750 Вт, а по времени – на 1,5 минуты. Достаем пиалу с кашей, бросаем туда ломтик масла сливочного, снова перемешиваем и возвращаем в печь еще на 1 минуту, мощность та же.
3. Снова достаем кашку, последний раз перемешиваем и прогреваем еще полминуты. Теперь горячую и вкусную манку можно переложить в тарелку для подачи. Полить вареньем/джемом в виде какого-нибудь рисунка. Ваш малыш съест такую с большим аппетитом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоко почистить и нарезать.
Шаг 2
Банан очистить и размять.
Шаг 3
В высокой кружке смешать хлопья, банан, яблоко, мед, соль, кокосовую стружку, добавить молоко.
Шаг 4
Готовить в микроволновке 5 мин. Подавать сразу.
Полезный совет
Во время приготовления хлопья сильно поднимаются, поэтому лучше подобрать посуду с высокими стенками
Хозяйке на заметку
Можно использовать любые наполнители из свежих и сушеных ягод и фруктов, добавить корицу и ванилин. Также в приготовленные хлопья можно добавить еще молоко или йогурт. Кокосовую стружку лучше заменить кокосовым молоком
Время подготовки
5 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной …
легко Вкусный завтрак из яиц
Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе …
КОММЕНТАРИИ
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рисовая каша в микроволновке»:
Промытый рис кладем в кастрюлю для микроволновок + вода в соотношении 1:2 (стакан риса на 2 стакана воды), добавляем чуть-чуть соли.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
Ставим на полную мощность примерно на 22 минуты.
В процессе приготовления перемешиваем рис раза 3. Рис получается воздушным, рассыпчатым, беленьким.
Готовый рис перемешиваем, кладем сахар, промытый изюм.
Вся вода в процессе варки впитывается рисом. Такой рис я уже много лет готовлю для гарниров и начинок.
Заливаем рис молоком. Ставим снова в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
Все! Чудесная кашка готова. Кладем ее в тарелки, добавляем по кусочку сливочного масла и зовем домашних на завтрак.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша в микроволновке
Бесхлопотный и вкусный завтрак. Попробуйте приготовить кашу именно так. Уверена, вам понравится этот способ!
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в микроволновке
Ингредиенты для «Рисовая каша в микроволновке»:
Попробуйте приготовить вместе
Советы по приготовлению
Для того чтобы сварить рисовую кашу в микроволновке, рис следует брать белый круглый. Но его необходимо перед приготовлением тщательно промыть, чтобы максимально удалить крахмал. Также можно его замочить на 10-15 минут, такая процедура позволит сократить время варки. Если же нет особо времени на длительную варку и вымачивание крупы, можно выбрать пропаренный рис.
Так как молоко в микроволновой печи не закипает, а томится, сначала рис следует довести до полуготовности в воде, а уже под конец приготовления влить молоко. При этом молоко должно быть горячим – так крупа быстрее дойдет до полной готовности.
Во время варки в СВЧ-печи кашу необходимо несколько раз извлекать и хорошо перемешивать, чтобы крупа равномерно проваривалас, а верх не подсыхал.
В процессе варки жидкость может сильно разбрызгиваться, поэтому лучше брать очень глубокую емкость. При варке в воде можно емкость закрыть крышкой, а после добавления молока крышку следует оставить немного открытой. Ниже описан рецепт правильного приготовления молочной рисовой каши в микроволновке.
- рис200 гр
- вода400 мл
- молоко600 мл
- соль, сахар по вкусу
- масло сливочное30 гр
Калории: 92.5 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 17.1 г
-
Чтобы приготовить рисовую кашу в микроволновке, сначала подготавливают рис. Его перебирают, тщательно промывают под проточной водой и заливают теплой водой на минут 10-15 (чтобы рис быстрее проварился).
-
В глубокую емкость (предназначенную для микроволновки) заливают 400 мл воды и ставят в СВЧ-печь на полную мощность. Как только вода стала закипать, микроволновую печь выключают, извлекают емкость и засыпают в горячую воду рис.
-
Накрывают крышкой, снова ставят в микроволновую печь и при полной мощности варят около 7 минут. Затем снова извлекают, перемешивают.
-
Добавляют заранее подогретое молоко, перемешивают, накрывают крышкой (чтобы она была приоткрытой) и ставят вариться при той же мощности еще 10 минут.
-
Снова извлекают, перемешивают, убавляют мощность на 360 и доваривают еще 15 минут. Готовую кашу извлекают, дают ей немного остыть, раскладывают по порционным тарелкам и добавляют сахар (соль), сливочное масло по вкусу.
Рисовая каша в микроволновке по консистенции немного отличается от приготовленной на плите. Она получается более разваристой и сочной. А вот вкус и польза остается неизменной.
Как приготовить «Рисовая каша в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления рисовой каши в микроволновке нам понадобится длиннозернистый рис, вода, молоко, соль, сахар, изюм.
Шаг 2Ссылка
90 грамм риса тщательно промыть в нескольких водах. В посуду для микроволновки, достаточно большого объема (это важно для того, чтобы при приготовлении не убежала вода), выложить 90 грамм подготовленного риса и 200 мл воды. Добавить 1 грамм соли и 5 грамм сахара. Перемешать.
Шаг 3Ссылка
Накрыть кастрюльку крышкой. Готовить при мощности 800 Вт 7 минут. Перемешать ложкой.
Шаг 4Ссылка
Готовить при мощности 800 Вт ещё 7 минут. За это время рис вберёт всю воду и уже будет готов. Такой рис можно использовать для приготовления салатов. Подавать в качестве гарнира.
Шаг 5Ссылка
Для того, чтобы получить кашу, добавить к рису 100 мл молока и 20 грамм промытого изюма. Перемешать. Готовить при мощности 800 Вт ещё 2 минуты.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?