Как приготовить кашу с мясом в банках на зиму. Следуя простым пошаговым рецептам с фото вы просто и очень быстро приготовите вкусную кашу на зиму.
КАК ВАМ РАЦИОН НАШИХ СОЛДАТ В 2020 ГОДУ, ПРОБОВАЛИ?
Если вам понравилось то напомню что нужно сделать, это поставить свой царский лайк, подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую серию, поделится статьей с друзьями. Ведь это не так сложно, а мне будет приятно! Любая активность очень помогает в развитию канала.
Возможно Вам будет интересно почитать про мое хобби !СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ
Часть 1 — ФУНДАМЕНТ
Часть 2 — СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА
Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН
Часть 4, Как я бурил 37,5 метров в ОДИНОЧКУ!
Часть 5, КАК Я ДЕЛАЛ АЭРОЛИФТ!
Часть 6, КАК Я СТРОЮ ДОМ В ОДИНОЧКУ
Часть 7 , Как я изготавливал кран для стройки!
Часть 8. Как я строю МОНОЛИТ 6 на 9 метров в одиночку!
Часть 9. Как СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКРЫТИЕ МЕЖДУ ЭТАЖЕЙ ИЗ БАЛОК 100*200 в ОДИНОЧКУ!?
Часть 10. Как я строю мансардную крышу 12*6 метров в одиночку. проект дом с нуля своими руками в одиночку.
Часть 11. Сделал крышу 7*12 метров в одиночку. Показываю как.
Я не призываю использовать это как инструкциюи тем более не утверждаю, что все делаю правильно! Я делаю для себя и делюсь с Вами информацией в надежде, что она кому-нибудь будет хоть чуточку полезна!
Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналыYouTubeиЯндекс.Дзен, чтобы не пропустить следующую серию,поставить свой царский лайк , поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.
Главное никогда не сдавайтесь. Делайте больше своими руками.
Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)
Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.
Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.
Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:
- свиное мясо (без жира и костей) – 100 г;
- жир свиной топленый – 50 г;
- горох, очищенный половинками – 100 г;
- лук и морковь – по 10 г;
- перец черный горошком – шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль – 1 неполная чайная ложка.
Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.
В подготовленные банки нужно положить свиной жир, кусочки мяса, специи. Засыпать крупой и выложить овощи. Залить горячей водой, но не кипятком. Уровень жидкости – до «плечиков» банки. Банки закатать и составить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов на протяжении получаса. Доставать банки после полного остывания автоклава.
Особенности приготовления
Одним из наиболее простых, но сытных блюд является каша рисовая с тушенкой, рецепт которой поразит своей незамысловатостью и отличным результатом. Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, как в СССР, достаточно использовать предложенный рецепт. Согласно рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть высококачественными и свежими.
Чтобы рисовая каша получилась вкусной, недостаточно использовать хороший рецепт, важно знать основные тонкости и секреты приготовления. Также следует правильно подобрать посуду для варки каши. Важно помнить, что рисовую кашу удобнее варить в алюминиевых кастрюлях или посуде с антипригарным дном. Даже если каша пригорает, вы сможете легко отчистить посуду, не повредив поверхности.
Не менее важен сорт рисовой крупы. Каждый сорт риса имеет свои минусы и плюсы, что существенно сказывается на вкусовых и эстетических качествах готового блюда. Именно поэтому уделите особое внимание выбору риса. Чтобы каша была вкусной, желательно использовать только круглый рис, так как он клейкий и вязкий. Однако перед приготовлением его стоит тщательно промыть, чтобы вымыть избыток крахмала.
Описание приготовления:
Рисовая каша с овощами готовится очень просто и быстро. Набор овощей берите по вкусу, но лук и морковь должны быть обязательно. Если у вас свежий или мороженый зеленый горошек, то добавьте его сразу с остальными овощами. Консервированный выложите в готовую кашу. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то лучше подойдет длиннозерный рис. А если вам нравится густая каша, то возьмите круглый рис. В любом случае блюдо будет ароматным и вкусным.
Вариант 1: Рисовая каша с овощами — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.
Что касается овощей, предлагаю летом использовать непременно свежие овощи с грядки, миксовать абсолютно разные виды овощей по вкусу. В зимнее время можно обойтись заготовками – берем замороженный микс овощей и используем для приготовления нашего блюда.
Сегодня возьмем смесь спаржи, сладкого перца, лука, кукурузы. Рис подавать к столу можно в дополнении соуса, также можно добавить мясо или рыбу – как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Рис длинный – 1 стакан
- Овощи замороженные (микс) – 150 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 стакана
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свой любимый сорт риса, в нашем варианте используется обычный длинный рис, пропаренный. Рис всыпать в чашу или миску.
После влить к рису порцию чистой воды, тщательно промыть рис до того момента, пока вода не станет прозрачной.
В сковороде прогреть ложку растительного масла. Переложить в горячее масло замороженные овощи, поджарить овощи несколько минут. По желанию можно добавить специи и пряности, также сюда можно пропустить на прессе пару зубчиков чеснока.
Всыпать в сковороду порцию промытого риса, добавить соль и перец.
Влить в сковороду несколько стаканов чистой теплой воды, кстати, по желанию, воду можно заменить бульоном. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь и готовить 17-20 минут. Спустя указанное время разложить рис с овощами по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как подготовить тару?
Перед закатыванием заготовок рекомендуется предварительно вымыть и простерилизовать стеклянные банки и крышки из металла путем кипячения их или запекания в духовке. В такой таре салат сохранится долгое время, вкусовые нотки не ухудшатся.
Закуска с рисом на зиму. Классический рецепт
Классический рецепт риса готовится с добавлением уксуса, свежих помидор, морковки и перца. При этом существуют варианты салата без уксуса, с добавлением томата и других овощей. В предложенном рецепте салат тушится 30 минут, а не ферментируется. Тем не менее, этот рецепт является оригинальным для русской кухни и самым распространенным.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- рис – 1 ст.;
- сладкий перец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- сахар – 100 г;
- уксус столовый – 100 мл;
- растительное масло – 400 г;
- соль – 2 ст.л.
Приготовление:
- Порезать соломкой болгарский перец, потереть морковь на крупной терке, лук очищается и нарезается кубиками.
- Помидоры измельчаются в пюре с помощью мясорубки или комбайна, в него добавляется соль, сахар и масло.
- Пасту доводят до кипения и варят 5-7 минут, в нее кладут овощи: морковь, лук и перец и доводят до кипения, после закипания в салат добавляется крупа риса и тушится 30 минут. За 5 минут до конца нужно влить уксус.
- Салат укладывается в стерилизованные банки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.1 ккал | белки 34.6 г | жиры 41 г | углеводы 256.3 г |
Порции | |||
ккал 253.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 27.9 г |
Суп харчо в виде каши
Кого-то удивит или даже позабавит, но замечательное второе блюдо можно сделать, просто чуть-чуть изменив пропорции для простейшего супа харчо.
Если коротко, то в котелке на топленом масле немножко потомите измельченный репчатый лук, к которому добавьте порезанные мелким кубиком пару помидоров и сладких перцев. Затем переложите в котелок мясо вместе с мясным желе из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, томатную пасту (по вкусу), посолите, поперчите, добавьте сухую приправу хмели-сунели, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.
Далее в котелок влейте два литра воды, дождитесь закипания и засыпьте 250 грамм риса. Варите до готовности крупы.
После варки дайте блюду настояться 10-15 минут и можно подавать. Можете поверить, что получается очень вкусно! Опробовано на практике!
17 марта 2018
Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru
Как сварить рисовую кашу, ппропорции крупы и жидкости
Правильный подбор количества жидкости при варке рисовой каши не менее важен, чем подготовка риса. В зависимости от того будет её больше или меньше результат будет разным.
На 1 стакан риса надо взять:
- для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана жидкости;
- для вязкой каши – 4 стакана жидкости;
- для жидкой каши – 5-6 стаканов жидкости.
Данные соотношения, разумеется, применимы не только к стаканам. Мерить можно любыми ёмкостями, а можно воспользоваться и весами, тем более что в стакан объёмом 200 мл умещается примерно 200 г риса.
Видео рецепт
Учитывая то, что для приготовления блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, эта кашка считается простой и доступной. При этом данное блюдо станет отличным обедом или сытным ужином. Побалуйте своих домочадцев вкусным и ароматным питательным блюдом.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: