27.04.2024

Рисовая каша с овощами

Как приготовить кашу с мясом в банках на зиму. Следуя простым пошаговым рецептам с фото вы просто и очень быстро приготовите вкусную кашу на зиму.

КАК ВАМ РАЦИОН НАШИХ СОЛДАТ В 2020 ГОДУ, ПРОБОВАЛИ?

Если вам понравилось то напомню что нужно сделать, это поставить свой царский лайк, подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую серию, поделится статьей с друзьями. Ведь это не так сложно, а мне будет приятно! Любая активность очень помогает в развитию канала.

Возможно Вам будет интересно почитать про мое хобби !СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ

Часть 1 — ФУНДАМЕНТ

Часть 2 — СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА

Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН

Часть 4, Как я бурил 37,5 метров в ОДИНОЧКУ!

Часть 5, КАК Я ДЕЛАЛ АЭРОЛИФТ!

Часть 6, КАК Я СТРОЮ ДОМ В ОДИНОЧКУ

Часть 7 , Как я изготавливал кран для стройки!

Часть 8. Как я строю МОНОЛИТ 6 на 9 метров в одиночку!

Часть 9. Как СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКРЫТИЕ МЕЖДУ ЭТАЖЕЙ ИЗ БАЛОК 100*200 в ОДИНОЧКУ!?

Часть 10. Как я строю мансардную крышу 12*6 метров в одиночку. проект дом с нуля своими руками в одиночку.

Часть 11. Сделал крышу 7*12 метров в одиночку. Показываю как.

Я не призываю использовать это как инструкциюи тем более не утверждаю, что все делаю правильно! Я делаю для себя и делюсь с Вами информацией в надежде, что она кому-нибудь будет хоть чуточку полезна!

Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналыYouTubeиЯндекс.Дзен, чтобы не пропустить следующую серию,поставить свой царский лайк , поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.

Главное никогда не сдавайтесь. Делайте больше своими руками.

Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)

Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.

123-e1580123023398-687x387.jpg

Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.

Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:

  • свиное мясо (без жира и костей) – 100 г;
  • жир свиной топленый – 50 г;
  • горох, очищенный половинками – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • перец черный горошком – шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 1 неполная чайная ложка.

Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.

В подготовленные банки нужно положить свиной жир, кусочки мяса, специи. Засыпать крупой и выложить овощи. Залить горячей водой, но не кипятком. Уровень жидкости – до «плечиков» банки. Банки закатать и составить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов на протяжении получаса. Доставать банки после полного остывания автоклава.

Особенности приготовления

Одним из наиболее простых, но сытных блюд является каша рисовая с тушенкой, рецепт которой поразит своей незамысловатостью и отличным результатом. Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, как в СССР, достаточно использовать предложенный рецепт. Согласно рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть высококачественными и свежими.

Чтобы рисовая каша получилась вкусной, недостаточно использовать хороший рецепт, важно знать основные тонкости и секреты приготовления. Также следует правильно подобрать посуду для варки каши. Важно помнить, что рисовую кашу удобнее варить в алюминиевых кастрюлях или посуде с антипригарным дном. Даже если каша пригорает, вы сможете легко отчистить посуду, не повредив поверхности.

Не менее важен сорт рисовой крупы. Каждый сорт риса имеет свои минусы и плюсы, что существенно сказывается на вкусовых и эстетических качествах готового блюда. Именно поэтому уделите особое внимание выбору риса. Чтобы каша была вкусной, желательно использовать только круглый рис, так как он клейкий и вязкий. Однако перед приготовлением его стоит тщательно промыть, чтобы вымыть избыток крахмала.

Описание приготовления:

Рисовая каша с овощами готовится очень просто и быстро. Набор овощей берите по вкусу, но лук и морковь должны быть обязательно. Если у вас свежий или мороженый зеленый горошек, то добавьте его сразу с остальными овощами. Консервированный выложите в готовую кашу. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то лучше подойдет длиннозерный рис. А если вам нравится густая каша, то возьмите круглый рис. В любом случае блюдо будет ароматным и вкусным.

Вариант 1: Рисовая каша с овощами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.

Что касается овощей, предлагаю летом использовать непременно свежие овощи с грядки, миксовать абсолютно разные виды овощей по вкусу. В зимнее время можно обойтись заготовками – берем замороженный микс овощей и используем для приготовления нашего блюда.

Сегодня возьмем смесь спаржи, сладкого перца, лука, кукурузы. Рис подавать к столу можно в дополнении соуса, также можно добавить мясо или рыбу – как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 1 стакан
  • Овощи замороженные (микс) – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 стакана

Рисовая каша с овощами

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свой любимый сорт риса, в нашем варианте используется обычный длинный рис, пропаренный. Рис всыпать в чашу или миску.

Рисовая каша с овощами

После влить к рису порцию чистой воды, тщательно промыть рис до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Рисовая каша с овощами

В сковороде прогреть ложку растительного масла. Переложить в горячее масло замороженные овощи, поджарить овощи несколько минут. По желанию можно добавить специи и пряности, также сюда можно пропустить на прессе пару зубчиков чеснока.

Рисовая каша с овощами

Всыпать в сковороду порцию промытого риса, добавить соль и перец.

Рисовая каша с овощами

Влить в сковороду несколько стаканов чистой теплой воды, кстати, по желанию, воду можно заменить бульоном. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь и готовить 17-20 минут. Спустя указанное время разложить рис с овощами по тарелкам и подавать к столу.

Рисовая каша с овощами

Приятного аппетита!

Рисовая каша с овощами

Как подготовить тару?

Перед закатыванием заготовок рекомендуется предварительно вымыть и простерилизовать стеклянные банки и крышки из металла путем кипячения их или запекания в духовке. В такой таре салат сохранится долгое время, вкусовые нотки не ухудшатся.

Закуска с рисом на зиму. Классический рецепт

Вкусные рецепты рисовой каши с овощами на зиму

Классический рецепт риса готовится с добавлением уксуса, свежих помидор, морковки и перца. При этом существуют варианты салата без уксуса, с добавлением томата и других овощей. В предложенном рецепте салат тушится 30 минут, а не ферментируется. Тем не менее, этот рецепт является оригинальным для русской кухни и самым распространенным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • растительное масло – 400 г;
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Порезать соломкой болгарский перец, потереть морковь на крупной терке, лук очищается и нарезается кубиками.
  2. Помидоры измельчаются в пюре с помощью мясорубки или комбайна, в него добавляется соль, сахар и масло.
  3. Пасту доводят до кипения и варят 5-7 минут, в нее кладут овощи: морковь, лук и перец и доводят до кипения, после закипания в салат добавляется крупа риса и тушится 30 минут. За 5 минут до конца нужно влить уксус.
  4. Салат укладывается в стерилизованные банки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
41 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
27.9 г

Суп харчо в виде каши

Суп харчо в виде каши с тушенкой рецептКого-то удивит или даже позабавит, но замечательное второе блюдо можно сделать, просто чуть-чуть изменив пропорции для простейшего супа харчо.

Если коротко, то в котелке на топленом масле немножко потомите измельченный репчатый лук, к которому добавьте порезанные мелким кубиком пару помидоров и сладких перцев. Затем переложите в котелок мясо вместе с мясным желе из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, томатную пасту (по вкусу), посолите, поперчите, добавьте сухую приправу хмели-сунели, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.

Далее в котелок влейте два литра воды, дождитесь закипания и засыпьте 250 грамм риса. Варите до готовности крупы.

После варки дайте блюду настояться 10-15 минут и можно подавать. Можете поверить, что получается очень вкусно! Опробовано на практике!

readimages.png

17 марта 2018

Источник tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru

Как сварить рисовую кашу, ппропорции крупы и жидкости

пропорции кашаПравильный подбор количества жидкости при варке рисовой каши не менее важен, чем подготовка риса. В зависимости от того будет её больше или меньше результат будет разным.

На 1 стакан риса надо взять:

  1. для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана жидкости;
  2. для вязкой каши – 4 стакана жидкости;
  3. для жидкой каши – 5-6 стаканов жидкости.

Данные соотношения, разумеется, применимы не только к стаканам. Мерить можно любыми ёмкостями, а можно воспользоваться и весами, тем более что в стакан объёмом 200 мл умещается примерно 200 г риса.

Видео рецепт

Учитывая то, что для приготовления блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, эта кашка считается простой и доступной. При этом данное блюдо станет отличным обедом или сытным ужином. Побалуйте своих домочадцев вкусным и ароматным питательным блюдом.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector