26.04.2024

Печенье (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как сделать красиво печенье без формочек — двухцветное на сливочном масле и яйцах. Простой и интересный способ приготовления! Подойдёт и для привлечения детей. Проверенный рецепт с фото пошагово

Рецепт детского печенья на Новый год

  • 280 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта (или ромовой эссенции)
  • пакетик шоколадных конфет в цветной глазури (m&m’s)
  • зеленая кондитерская посыпка (по желанию)

Двухцветное печенье с какао

Мне очень нравится, когда светлое и шоколадное тесто соединяются в одном изделии. Это всегда смотрится интересно, при этом идеи могут быть совершенно разными.

На страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала вам, как пекла французское шахматное печенье и свою вольную интерпретацию на эту же тему — постное шахматное печенье, а также о том, как делала «влюблённое» печенье на подсолнечном масле без яиц ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских и нежное рассыпчатое песочное печенье в полоску, которое стилизовала под Георгиевские ленточки ко Дню Победы.

Обратите внимание, что все эти 4 варианта, как и сегодняшний, это не просто двухцветное печенье с какао, но ещё и выполненное в каждом случае без участия формочек. Вот и в этот раз понадобится лишь стакан с острым краем или кофейная чашка.

1. Равномерные рельефные узоры

Декор нанесен с помощью кухонного молотка.

Декор нанесен с помощью кухонного молотка.

Формируют шарик теста, кладут на него кусок воздушно-пузырчатой пленки и придавливают так, чтобы заготовка сплющилась, а узор хорошо отпечатался. Если пленки нет, ее успешно заменит кухонный молоток – шарик теста приплющивают его зубчатой стороной.

Печенье «Яблочко»  

Рецепт: Печенье Яблочко

Категория: Десерты Печенье Другое

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Яблоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Корица Соль

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

2. Цветочный узор

«Нарисовать» цветок можно с помощью разных подручных предметов.

«Нарисовать» цветок можно с помощью разных подручных предметов.

Шарик теста сплющивают и обмакивают одной стороной в сахар. С помощью крышечки от пластиковой бутылки или чайной ложки по кругу от центра прорисовывают дуговые линии. В центре слегка придавливают пальцем, формируя углубление. После выпекания углубление заполняют мармеладом, джемом или шоколадной глазурью.

4. Цветки с шоколадными «прожилками»

Печенье-цветок формируется с использованием венчика от миксера.

Печенье-цветок формируется с использованием венчика от миксера.

Порцию теста скатывают в шар, венчик от миксера окунают в какао-порошок и глубоко продавливают его. Венчик поворачивают и еще раз продавливают тесто, разделяя шарик на 8 равных частей.

Как испечь новогоднее печенье “Елочки”

Разогрейте духовку до 170° С.

В большую миску просейте муку вместе с солью и разрыхлителем.

Миксером на высокой скорости взбейте масло с сахаром до получения однородной кремообразной субстанции (около 2 минут). Добавьте яйцо, ваниль и миндальный (ромовый) экстракт, если используете. А затем взбивайте все вместе на высокой скорости около минуты до полного смешивания. Соскоблите массу со стенок и еще раз перемешайте.

Сахарное тесто для фигурного печенья должно быть пластичным

Сахарное тесто для фигурного печенья должно быть пластичным

Добавьте в чашу миксера сухие ингредиенты и смешивайте на медленной скорости до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. По консистенции тесто для сахарного печенья должно получиться довольно пластичным. Если же оно кажется вам слишком мягким и липким, добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на небольшие шарики диаметром около 2,5 см, Затем каждый шарик раскатайте в жгутики длиной около 25 см и толщиной порядка 5 мм. Уложите жгутики на смазанный маслом противень.

Как сделать фигурное песочное печенье без новогодних формочек для печенья

Как сделать фигурное песочное печенье без новогодних формочек для печенья

Теперь будем формировать “ёлочки”. Начиная сверху, укладываем жгутик из песочного теста в поперечные складки — взад и вперед, постепенно увеличивая “амплитуду” в нижней части, имитируя форму ели, (ряды теста должны касаться друг друга). В самом низу прилепите небольшой кусочек теста — это будет “ствол”.

Украсьте готовые ёлочки цветными конфетами, чтобы они выглядели как украшения или огоньки. Не забудьте поместить яркую конфетку в вершину каждой елочки. Теперь посыпьте готовое печенье сахаром, укройте противни пленкой (не в контакт) и уберите в холодильник не менее, чем на час.

Красьте елочки из песочного печенья яркими конфетами

Красьте елочки из песочного печенья яркими конфетами

Позвольте мне объяснить, зачем я это делаю. Охлаждая тесто, мы предотвратим чрезмерное увеличение печенья в размерах при отпекании. В итоге фигурки сохранят свою форму, а само печенье получится хрустящим снаружи, оставаясь достаточно мягким внутри.

Фигурное печенье в духовке (t = 170° С) проведет 10 — 13 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Затем его нужно вынуть из печи, дать минутку остыть на противне, а затем снять и окончательно остудить.

Для тех, кому интересно При желании добавьте в тесто зеленый пищевой краситель. Но я лично не очень люблю выпечку такого цвета, потому предпочитаю зеленую посыпку

Новогодние Елочки - оригинальное фигурное печенье без формочек

Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:

Рождественские пряники— яркое украшение на елку

Рождественский кекс — Дрезденский штоллен

Традиционное новогоднее «Полено» —торт Bûche de Noël

Новогоднеепирожное «Конфетти»

Торт «Наполеон» на Новый год

Ингредиенты:

Продукты

  • сливочное масло — 200 г
  • творог — 200 г
  • молоко — 60 мл
  • яйца — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — около 450 г
  • сахар — 60 г или больше по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector