26.04.2024

Рецепты шоколадных тортов: 75 рецептов

Изготовим вкусный торт на день рождения мальчика под заказ. Натуральный состав, ручная работа. Интересный дизайн, более 10 видов начинки. Дегустация!

Шоколадный торт на раз-два-три  

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Торт для мальчика

Такому подарку ребенок непременно обрадуется, а гости удивятся кулинарными способностями хозяйки.

Рецепты тортов для мальчиков предлагают множество различных способов удивить ребенка. Они могут быть с выпечкой или на основе желе. Украшаются такие изделия взбитыми сливками, сахарной пудрой, тертым шоколадом, какао, сгущенкой, и кремом. Последний лучше приготовить в разных цветовых вариантах, чтобы с помощью него нанести рисунок на поверхность, или раскрасить десерт в разные цвета.

Чтобы приготовить такой кондитерский шедевр, нужно заблаговременно ненавязчиво поинтересоваться у будущего именинника, какой герой мультиков, комиксов или компьютерных игр нравится больше всех. После можно уже подбирать различные варианты изображений. Такое угощение, приготовленное самостоятельно, будет гораздо вкуснее и полезнее, чем изделия, купленные в магазине. В домашней выпечке отсутствуют вредные красители и консерванты, поэтому это лучший способ побаловать именинника и его гостей без вреда для здоровья.

1. Торт «Осенние грёзы»

Рецепты шоколадных тортов: 75 рецептов

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

Для мусса:

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

Для крема:

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

Новые рецепты в разделе

  • 861ed0c5a7.jpg

    Торт «Пенек»

    Торт «Пенек» состоит из разных бисквитных коржей: простых, с какао и с маком. …

    25.02.2019 — 19:41

2. Брауни с вишней и миндалём

Рецепты шоколадных тортов: 75 рецептов

Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

Какую выбрать начинку

Выбирая начинку следует ориентироваться прежде всего на вкус ребенка.  Мы готовы предложить более 15 вариантов вкуснейших начинок:

  • шоколадные и медовые;

  • ягодные и фруктовые;

  • сливочные и творожные.

Сделать правильный выбор поможет дегустация. Нет времени, чтобы ехать к нам в кондитерскую? Закажите дегустационный сет на дом или в офис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector