Изготовим вкусный торт на день рождения мальчика под заказ. Натуральный состав, ручная работа. Интересный дизайн, более 10 видов начинки. Дегустация!
Шоколадный торт на раз-два-три
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус
Торт для мальчика
Такому подарку ребенок непременно обрадуется, а гости удивятся кулинарными способностями хозяйки.
Рецепты тортов для мальчиков предлагают множество различных способов удивить ребенка. Они могут быть с выпечкой или на основе желе. Украшаются такие изделия взбитыми сливками, сахарной пудрой, тертым шоколадом, какао, сгущенкой, и кремом. Последний лучше приготовить в разных цветовых вариантах, чтобы с помощью него нанести рисунок на поверхность, или раскрасить десерт в разные цвета.
Чтобы приготовить такой кондитерский шедевр, нужно заблаговременно ненавязчиво поинтересоваться у будущего именинника, какой герой мультиков, комиксов или компьютерных игр нравится больше всех. После можно уже подбирать различные варианты изображений. Такое угощение, приготовленное самостоятельно, будет гораздо вкуснее и полезнее, чем изделия, купленные в магазине. В домашней выпечке отсутствуют вредные красители и консерванты, поэтому это лучший способ побаловать именинника и его гостей без вреда для здоровья.
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Для теста:
- Мука – 350 г,
- Сахар – 200 г,
- Яйца – 6 штук,
- Масло (сливочное) – 150 г,
- Какао-порошок – 50 г,
- Соль – половина чайной ложки.
Для мусса:
- Шоколад (чёрный) – 200 г,
- Сливки (жирные) – 450 мл,
- Апельсины – 2 штуки,
- Желатин – чайная ложка с горкой.
Для крема:
- Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сливки (жирные) – 150 мл.
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
Новые рецепты в разделе
-
Торт «Пенек»
Торт «Пенек» состоит из разных бисквитных коржей: простых, с какао и с маком. …
25.02.2019 — 19:41
2. Брауни с вишней и миндалём
Что взять:
- Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
- Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
- Сахар (тростниковый) – 150 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.
Какую выбрать начинку
Выбирая начинку следует ориентироваться прежде всего на вкус ребенка. Мы готовы предложить более 15 вариантов вкуснейших начинок:
-
шоколадные и медовые;
-
ягодные и фруктовые;
-
сливочные и творожные.
Сделать правильный выбор поможет дегустация. Нет времени, чтобы ехать к нам в кондитерскую? Закажите дегустационный сет на дом или в офис.