1 большое зеленое яблоко, 1 банан, тесто:, мука просеянная — 120 г, щепотка соли, яйцо — 1шт, смесь воды и молока — 140 мл. (50х50), карамельный сироп:, Фрукты в карамельном сиропе – готовьте быстро и вкусно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды и фрукты переберите, если нужно промойте и обсушите. Везде, где можно, оставьте хвостики-плодоножки. Крупные фрукты при желании нарежьте дольками.
Шаг 2
Из указанных ингредиентов приготовьте светлую карамель. Затем действуйте очень быстро.
Шаг 3
Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец.Рядом с ним с одной стороны поставьте тарелку с подготовленными ягодами и фруктами; с другой – смазанную маслом металлическую решетку.
Шаг 4
При помощи вилочек для фондю или длинных деревянных шпажек берите ягоды и кусочки фруктов по одному, обмакивайте в горячую карамель и выкладывайте на решетку. Дайте полностью застыть и используйте как украшение или самостоятельный десерт.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про сладкое
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты для «Фрукты в горячей карамели»:
- Сахар — 100 г
- Вода (сколько потребуется) — 100 мл
- Папайя (фрукты подойдут любые: яблоки, груши, ананасы, дыни, бананы… Папайя в моем варианте. Можно использовать и сухофрукты. ) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепты карамелизированных фруктов и ягод
Всего опубликовано 19 рецептов

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Кулинарный термин «фламбе» от французского flamber — сгореть. Эта огненная феерия способна доставить удовольствие не только гурману, но и зрителю.
Ингредиенты
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 банан
- тесто:
- мука просеянная — 120 г
- щепотка соли
- яйцо — 1шт
- смесь воды и молока — 140 мл. (50х50)
- карамельный сироп:
- сахар — 220 г
- вода — 3 ст.ложки
- растительное масло — 1 ст.ложка
- дополнительно:
- ледяная вода
Карамелизованные бананы
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром…
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Вода — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г

Рецепт яблок в карамели
Вариантов такого десерта масса. Вы можете взять рецепт яблок в карамели целиком либо дольками, на сковородке и в духовом шкафу, по-китайски. Стоит отметить, что все они отличаются лишь тем, из каких продуктов будет сварен сироп. Поданы фрукты могут быть как просто в глазури, так и с какой-либо обсыпкой. Их декорируют сладкой крошкой, паутинкой из топленого шоколада, толчеными орешками. Запомните несколько хороших рецептов.
Карамелизованная груша
Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают…
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 30 мл
- Вода — 150 мл
- Груша свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358 ккал |
белки 12 г |
жиры 2 г |
углеводы 283.7 г |
Порции | |||
ккал 339.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.9 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кандированные апельсиновые дольки
Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво….
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Вода — 600 мл
- Сахар — 450 г

Фруктовый десерт «Новый год наоборот»
А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей…
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Апельсин — 3 шт.
- Бадьян — 1 звёздочка
- Бадьян — 1 звёздочка
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Виноград тёмный — 400 г
- Вода — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Груша свежая — 4 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Корица палочками — 1 палочка
- Мартини — 150 мл
- Ром золотой — 100 мл
- Ром золотой — 250 мл
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сироп фруктовый — 400 мл
- Сок апельсиновый — 1 ст.
