07.04.2024

Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет

1 большое зеленое яблоко, 1 банан, тесто:, мука просеянная — 120 г, щепотка соли, яйцо — 1шт, смесь воды и молока — 140 мл. (50х50), карамельный сироп:, Фрукты в карамельном сиропе – готовьте быстро и вкусно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды и фрукты переберите, если нужно промойте и обсушите. Везде, где можно, оставьте хвостики-плодоножки. Крупные фрукты при желании нарежьте дольками.

Шаг 2

Из указанных ингредиентов приготовьте светлую карамель. Затем действуйте очень быстро.

Шаг 3

Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец.Рядом с ним с одной стороны поставьте тарелку с подготовленными ягодами и фруктами; с другой – смазанную маслом металлическую решетку.

Шаг 4

При помощи вилочек для фондю или длинных деревянных шпажек берите ягоды и кусочки фруктов по одному, обмакивайте в горячую карамель и выкладывайте на решетку. Дайте полностью застыть и используйте как украшение или самостоятельный десерт.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты для «Фрукты в горячей карамели»:

  • Сахар100 г
  • Вода (сколько потребуется) — 100 мл
  • Папайя (фрукты подойдут любые: яблоки, груши, ананасы, дыни, бананы… Папайя в моем варианте. Можно использовать и сухофрукты. ) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепты карамелизированных фруктов и ягод

Всего опубликовано 19 рецептов

Фото рецепта Карамелизованные бананы

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

Кулинарный термин «фламбе» от французского flamber — сгореть. Эта огненная феерия способна доставить удовольствие не только гурману, но и зрителю.

Ингредиенты

  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 банан
  • тесто:
  • мука просеянная — 120 г
  • щепотка соли
  • яйцо — 1шт
  • смесь воды и молока — 140 мл. (50х50)
  • карамельный сироп:
  • сахар — 220 г
  • вода — 3 ст.ложки
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • дополнительно:
  • ледяная вода

Карамелизованные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром…

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Карамелизованная груша

Рецепт яблок в карамели

Вариантов такого десерта масса. Вы можете взять рецепт яблок в карамели целиком либо дольками, на сковородке и в духовом шкафу, по-китайски. Стоит отметить, что все они отличаются лишь тем, из каких продуктов будет сварен сироп. Поданы фрукты могут быть как просто в глазури, так и с какой-либо обсыпкой. Их декорируют сладкой крошкой, паутинкой из топленого шоколада, толчеными орешками. Запомните несколько хороших рецептов.

Карамелизованная груша

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 30 мл
  • Вода — 150 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Карамелизированные яблоки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358 ккал
белки
12 г
жиры
2 г
углеводы
283.7 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.9 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Кандированные апельсиновые дольки

Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво….

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 450 г
Фото рецепта Яблоки в «пьяной» карамели

Фруктовый десерт «Новый год наоборот»

А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей…

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Виноград тёмный — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мартини — 150 мл
  • Ром золотой — 100 мл
  • Ром золотой — 250 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп фруктовый — 400 мл
  • Сок апельсиновый — 1 ст.
Фото рецепта Яблоки в карамели на палочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector