Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех детей, которые творога не любят….
Описание приготовления:
С удовольствие поделюсь с вами моим рецептом-фаворитом. Ниже прочитайте, как приготовить творожную запеканку с вареньем. Джем подойдёт любой, но я выбрала с кислинкой. Помимо этого добавила лимон. Очень мне нравится в десертах этот кислый привкус со сладким. И кисло-молочный продукт как нельзя кстати подошёл.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Творожная запеканка с малиновым вареньем
Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех детей, которые творога не любят.
Простая творожная запеканка довольно быстро приедается, поэтому хозяйки стараются её разнообразить, добавляя в состав различные ингредиенты. Предлагаю приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем. Варенье придаёт запеканке интересные вкусовые нотки, а кроме того, такая запеканка красиво смотрится на срезе.
Рецепт творожной запеканки с вареньем

Творожная запеканка с вареньем, приготовленная по этому рецепту, – прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Запеканочка получается и вкусной, и полезной. Готовится очень просто, нужно только смешать ингредиенты, разложить по формочкам (можно запекать и в одной форме) и отправить в духовку. И пока Вы занимаетесь своими делами, блюдо можно будет подавать к столу. Расчёт ингредиентов дан на 4 формочки объемом 200 мл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241 ккал |
белки 96 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 148 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 16.3 г |
Творожная запеканка с вареньем «Вкусняшка»
Для приготовления такого лакомства потребуются следующие ингредиенты:
- пара пачек творога;
- куриные яйца – 2;
- щепотка соли и ванилина;
- пара столовых ложек сахарного песка, столько же муки;
- любимое варенье.
Как приготовить это лакомство:
- Взбейте яйца с сахаром, подсолите и добавьте ванилин, лучше всего это смешать блендером.
- Добавьте творог и муку, включите миксер либо снова перемешайте с помощью блендера все эти составляющие.
- Подготовьте силиконовую форму: слегка смочите ее водой. После этого выложите в нее творожную массу.
- Установите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекаться оно будет около получаса до готовности. Все зависит от того, какая у вас духовка.
Готовому лакомству дайте остыть. Затем, когда оно немного остынет, переверните на блюдо и равномерно распределите сверху варенье.
Согласитесь – ничего сложно. Зато очень вкусно, аппетитно выглядит, ароматно пахнет. Просто пальчики оближешь!
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Ингредиенты:
- Творог — 600 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 75 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Варенье — 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
- Манка — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 10 Грамм
Количество порций: 4
Рецепт «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:

В миску положите творог и яйца, добавьте соль

Добавьте йогурт (без добавок), корицу, повидло и семолину.
Вместо йогурта можно использовать ряженку. От ряженки вкус будет более насыщенным, но с йогуртом тоже вкусно. В этот раз я готовила с йогуртом

Погружным блендером превратите всё в однородную массу

Вылейте творожную массу в форму для запекания (21*14 см). Керамическую форму я ничем не смазываю, на дно можно положить лист пергамента, чтобы было легче извлекать запеканку.
Форму можно взять и большего размера, тогда запеканка будет немного пониже

Выпекайте при температуре 150-160°С около 30 минут. Затем можно увеличить температуру до 180°С и подрумянить запеканку. Готовность определяйте по нажатию – пропечённая запеканка упругая и пружинит.
Во время выпечки все творожные запеканки сильно поднимаются, но при остывании опадают.

Есть можно тёплой и холодной. Подача – на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой и корицей. Можно полить сметаной, йогуртом или заварным кремом

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожная запеканка с повидлом и корицей

Творожная запеканка с добавлением яблочного повидла и корицы получается очень вкусной, с явным вкусом яблок. На разрезе она получается нежно-кремового цвета. Для вкусного завтрака, полдника и перекуса – это то, что надо. Попробуйте, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым!
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
Как приготовить “Творожная запеканка с вареньем”

В миске смешайте творог с яйцом и сахаром.

Теперь всыпьте муку и перетрите творожную массу вилкой.

В конце влейте варенье, всё хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу, а сверху присыпьте его манкой.

Запекайте десерт в течении 35 минут. Посыпьте его перед подачей, нарежьте к нему дольками лимон. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Творожная запеканка с вареньем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте – на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
суп из говядины
Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру – классические и оригинальные блюда на каждый день.
морковная запеканка