24.04.2024

Рецепт Пудинг без крахмала

Рецепт шоколадного пудинга: все секреты и особенности приготовления. Классический десерт, рецепт на основе шоколада и сливок. С кофе или праздничный вариант с апельсином.

Описание приготовления:

Готовится пудинг очень просто и очень быстро. По сути это все тот же известный заварной крем. При желании в горячий пудинг можно добавить кусочек сливочного масла. Он станет немного жирнее. Нежный, вкусный, ароматный и полезный десерт подавайте к столу в будни и праздники.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты

Шоколад (темный) — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Молоко (горячее) — 535 мл

Сахар — 110 г

Мука — 54 г

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ягодный пудинг

588db7c0f277e637160954

Ингредиенты:

  • полстакана свежей вишни;
  • полстакана черной смородины;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Ягоды хорошенько промыть проточной водой. Из вишни аккуратно извлечь косточки.
  2. Вишню смешать с сахаром, после чего добавить смородину. Ягодно-сахарную массу переместить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягодную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения.
  4. Заготовку перелить в формочки, остудить и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей оформить цельными ягодами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 2

Шоколадно-молочный пудинг без крахмала с кофе

Очень полезный десерт из овсяных хлопьев. Отличный вариант для детского завтрака.

Понадобится:

  • Овсяные хлопья – 350 гр.
  • Молочный шоколад – плитка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – стакан.
  • Растворимый кофе – маленькая ложка.
  • Розмарин.

Приготовление:

  1. Изначально сварите кашу, засыпав в молоко хлопья, сахар, добавив воду. Немного охладите, протрите блендером в пюре.
  2. Добавьте щепотку розмарина, кофе, какао. Поставьте на плиту, закипятите кашу, прокипятите минутки 2-3.
  3. Разлейте массу в формочки, налив до половины. Сверху положите кубики шоколада. И долейте массу до верха формочек.

шоколадный пудинг

Пошаговый рецепт с фото

Многие десерты легко и относительно быстро можно приготовить. К этой категории можно отнести и шоколадный пудинг.

Шоколадный пудинг — это замечательный десерт, который любят многие взрослые и, конечно же, дети. Он получается очень вкусным, ароматным и нежным. Такой десерт украсит праздничный стол. Приготовьте шоколадный пудинг и получите массу удовольствия.

В кастрюлю сложить кусочки масла, поставить на огонь.

Положить масло в кастрюлю

В растаявшее масло всыпать сахар, размешать.

Всыпать сахар в растопленное масло

Добавить шоколад, поломанный на дольки, и тщательно перемешать до однородности.

Положить шоколад

Теперь вводим частями муку, предварительно просеянную, постоянно размешивая венчиком.

Всыпать муку

Затем частями вливаем горячее молоко, тщательно размешивая после каждого вливания.

Влить молоко и взбить массу

Как только чувствуем, что пудинг начинает густеть, постоянно помешивая, держим крем на минимальном огне в течение 4-5 минут. Крем получается густым, с шелковистой консистенцией.

Сварить пудинг

Разливаем наш десерт в любые формочки, охлаждаем и убираем часов на 12 в холодильник, чтобы шоколадный пудинг застыл.

Переложить пудинг в форму

За рецепт спасибо burro.salvia.

Готовый шоколадный пудинг

Фото шоколадного пудинга

Рецепт шоколадного пудинга

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шоколадный пудинг с лесным орехом

Приготовляемая сладость порадует запоминающейся вкусовой гаммой и неординарным оформлением.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 45 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 2 неполных стакана;
  • стручковая ваниль;
  • шоколад темный – половинка плитки;
  • орешки, корица, сахар – пожеланию;
  • свежие ягоды.
Ингредиенты для шоколадного пудинга с лесными орехами

Ингредиенты для шоколадного пудинга с лесными орехами

Этапы приготовления:

  1. В муку добавляют молоко с сахаром. Данный состав хорошо вымешивают и переносят на включенную плиту.
  2. Когда смесь станет сметанообразной, добавляют масло и выключают плиту.
  3. Молочно-сахарный состав разделяют на 2 части. В одну высыпают семена стручковой ванили, в другую – корицу и порошкообразное какао. Каждая смесь приобретет свой оттенок: либо кремовый, либо коричневый. Все прикрыть хлопчатобумажной тканью на 5 минут.
  4. Тем временем обрабатывают лесные орешки: очистить, слегка обжарить, затем перемолоть при помощи ступы. Изюм обдать кипятком.
  5. Далее идет оформление десерта. Взять порционные стаканчики. Их заполняют слоями. Сначала белым кремом, затем притрушивают орехами, после кладут коричневый крем. Наполнив емкость до краев, верхушку украшают тертым шоколадом.

Данный десерт выглядит очень празднично, а его вкус великолепен.

Учтите! С кукурузным крахмалом шоколадные пудинги получаются пористее и нежнее, чем с картофельным.

Как приготовить «Пудинг без крахмала»

Пудинг без крахмала - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Пудинг без крахмала - фото шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Пудинг без крахмала - фото шаг 3

В миску разбейте яйцо.

Пудинг без крахмала - фото шаг 4

Добавьте сахар. Тщательно перемешайте с яйцом.

Пудинг без крахмала - фото шаг 5

Насыпьте муку.

Пудинг без крахмала - фото шаг 6

Добавьте просеянное какао.

Пудинг без крахмала - фото шаг 7

Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Пудинг без крахмала - фото шаг 8

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь яйца, сахара, муки и какао. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.

Пудинг без крахмала - фото шаг 9

Пудинг охладите, разложите по креманкам, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пудинг без крахмала:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Классический пудинг с авокадо и ванилью

Потребуется:

  • Какао – 4 ст. ложки
  • Мед – 3 ст. ложки.
  • Кокосовое молоко (или коровье, за неимением) – четверть стакана.
  • Горький шоколад – 60 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Кокосовая стружка, шоколадная крошка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Удалите из авокадо косточку, выберите ложечкой мякоть. Измельчите блендером.
  2. Растопите в плошке шоколад, добавьте молоко, порошок какао. Следом отправьте мед, ванилин, посолите.
  3. Снимите с огня, разлейте по формочкам. Поместите на полку холодильника, на пару часов для застывания.
  4. Украсьте кокосом и шоколадной крошкой.

Видео с рецептом пудинга по-турецки. Учитесь, радуйте детей и родных.

Видео приготовления шоколадного пудинга

httpss://youtu.be/F6tvZnnFONw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector