Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.1 ккал | белки 92.5 г | жиры 99.9 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 395.5 ккал | белки 23.1 г | жиры 25 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.8 г |
Описание приготовления:
Блюда из субпродуктов не так часто попадают в праздничное меню, но печень по-венециански способна украсить любое, даже самое торжественное застолье! Дразнящие ноты красного лука и вина, богатое «звучание» коньяка и карамели чудесным образом оттеняют вкус печени — хорошо прожаренной, ароматной, но сочной и мягкой.
Честно скажу — я узнала, как приготовить печень по-венециански, из одной популярной кулинарной телепередачи. Но никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю, ведь рецепт печени по-венециански является народным, а значит даже самая прославленная TV-кулинарка не может претендовать на его авторство. Тем более, что я внесла свои изменения в рецептуру — а вы, соответственно, можете внести свои.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зачистить печень от пленки, замариновать в ряженке, оставить в холодильнике на 5-7 часов.
Шаг 2
Достать печень из ряженки, очистить ее и нарезать кубиками 2х2 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить печень.
Шаг 3
Добавить портвейн, чтобы карамелизовать печень. Одновременно добавить горчицу со сметаной. Когда сметана нагреется, добавить сливки. Посолить. Перемешивать. Посолить, добавить немного черного молотого перца. Обжаривать около полутора минут. Подержать немного печень на огне до образования соусной массы. Подавать с луковым мармеладом.
Шаг 4
Для приготовления лукового мармелада нарезать репчатый лук полукольцами: чем тоньше, тем лучше.
Шаг 5
Обжарить лук на растительном масле с тимьяном до прозрачного состояния. Добавить красное вино, выпарить. Добавить сахар, карамелизовать лук в сахаре, добавить бальзамический уксус.
Шаг 6
На протяжении полутора часов тушить луковый маринад до получения консистенции мармелада.Снять с плиты, добавить мед, добавить сливочное масло и соль, перемешать и остудить. Можно не только подавать этот мармелад к жареной печени, но и употреблять его с тостами.
Полезный совет
Помните, что печень не следует жарить слишком долго, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной. Таким образом все многочасовое маринование печенки в ряженке пойдет насмарку.
Кстати
Луковый мармелад, приготовленный для жареной печени, может использоваться и отдельно. Он отлично подходит в качестве дополнения к мясу или птице, да и с тостами тоже весьма хорош.
Время подготовки
7 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – …
Салаты и закуски с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки)
См. также:Рецепты Салатов
Блюда из печенки с фото
Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается …
Вторые блюда с фото
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких …
легко Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое …
легко Печень телячья жареная легко Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой легко Жареная говяжья печень с луком и яблоками
Говяжья печень с луком и яблоками навевает приятные мысли о холодных осенних вечерах, уютных …
средне Бефстроганов из печени с луком в сметанном соусе с картофельным пюре
Бефстроганов — блюдо придуманное, народных корней не имеющее. Почему-то считается представителем …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- печень телячья 700 гр.
- лук 2 шт.
- мясной бульон 100 гр.
- сухое белое вино 50 гр.
- оливковое масло 50 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- сок лимона 2 ст.л.
- соль
- перец.
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Вино белое сухое — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 145 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Рецепт «Печень куриная по-Венециански»:
Для начала режем лук квадратиками. Мельчить не нужно.
В сковородку наливаем оливкового масла и не разогревая его выкладываем лук, перемешиваем и добавляем сахар. Огонь должен быть маленьким, наша задача состоит в том, чтобы сахар растворился.
Когда сахар растворился и лук дал сок, тушим все это великолепие до того момента, пока лук не станет полу-прозрачным. Когда этот момент начинает, выключаем огонь и оставляем до нужного момента.
Теперь печень. Обрезаем пленки и все, что некрасивое. Если кусочки большие, делим пополам.
В сковородке хорошо разогреваем оливковое масло. Я добавляю куркуму в масло для цвета. Но это совсем необязательно. И выкладываем печень.
Хорошо ее обжариваем и солим. Соли нужно немного больше, чем вы кладете обычно. Для примера. Если обычно соли добавляете одну щепотку, то в этом блюде добавляете две.
Вливаем вино и бальзамический уксус. Уменьшаем огонь, но не до минимума, перемешиваем и под крышку тушиться, до момента, пока вино выпарится до половины от своего объема.
После этого добавляем лук с сиропом. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше, не долго, минут 10-15
В это время, я обычно делаю пюре, т. к. на мой взгляд, это идеальный гарнир для такой печени.
Расскажу, как делаю его я.
Варю картошку (с добавлением соли и куркумы), сливаю жидкость, оставив в кастрюльке где-то половину чашки. Разминаю толкушкой, в середине этого процесса добавляю оливковое масло и продолжают разминать.
Потом добавляю сливочное масло, две столовые ложки сметаны, еще раз разминаю и все.
Вот и готова печень. Лук в ней, кстати, тоже очень вкусный ))
Можно подавать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень куриная по-Венециански
Раньше я работа в одной организации и ходила обедать в ресторан рядом. Там в меню была именно такая печень с таким же названием. Как-то раз я ее решила попробовать с опаской, т. к. печень я не ем. Понравилось на столько, что она стала моим главным фаворитом в этом ресторане. В итоге упросила повара дать мне рецеп и правильно сделала, т. к. расторан уже не существует а рецепт живет ))
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Печень куриная по-Венециански»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?