26.04.2024

Картофель жареный с луком и зеленью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареная картошка – это всегда вкусно. У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Хочу поделиться своим рецептом жареного картофеля с луком и зеленью.

Ингредиенты

Картошка — 700 г

Зеленый лук — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Картофель можно подавать к столу с брускеттами из пшеничного и ржаного хлеба, с дольками помидора и с кабачковой икрой. Берите на заметку рецепт! Получается очень вкусно и сытно!

Молодой картофель с зеленым луком

Категория: Основные блюда> Гарнир

3 ингридиента 30 минут

Поскоблить молодой картофель, отварить до полуготовности. В сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем до мягкости мелко нарезанный зеленый лук. В другой сковороде обжарьте в масле отваренный картофель до золотистой корочки. Все смешать и наслаждаться….

теги: второе

Молодой картофель под изумрудным соусом

Закуска из молодого картофеля и икры

Молодой картофель обжаренный

Лосось с шалфеем

Горячий салат с молодым картофелем

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

Рецепт приготовления картофеля с фасолью максимально прост и не отнимает много времени на свое приготовление, но я готовлю такое блюдо довольно редко, потому что приходится еще отдельно мясо или рыбу готовить.
Вымытый картофель вместе с кожурой нарезаем небольшими кубиками.
Отвариваем порезанный картофель в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Перец чили очищаем и нарезаем тоненькими колечками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
В раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем лук и перец около минуты, постоянно помешивая.
Затем кладем измельченный чеснок и готовим еще полминутки.
Выкладываем на сковороду картофель, добавляем фасоль, кунжутное масло, соевый соус, перец и соль.
Готовим около семи минут, постоянно помешивая.
Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью и кунжутными семечками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареной картошки с зеленым луком на сковороде.

Если вы покупаете картофель на рынке, обязательно поинтересуйтесь у продавца, какой сорт подойдет для жарки. В супермаркетах иногда встречаются таблички с информацией о сорте картошки и для каких блюд она подходит, но редко.

2db8dbfc3ec5c6ddc679e26795a508c5-2020.jpeg

Картошку промойте, очистите от кожицы, нарежьте брусочками (не очень тонкими и не очень толстыми).

b3393bdd2b7c0dc11cad7a5b1cdfa664-2020.jpeg

Выложите на дуршлаг или сито и промойте под холодной проточной водой, таким образом смоется лишний крахмал.

61026f29dd7a716e562aba80054f4a56-2020.jpeg

На рабочей поверхности расстелите чистое полотенце и выложите нарезанный и промытый картофель, хорошенько обсушите от влаги, это очень важно.

41264e9470de901c4396ad47ea787f61-2020.jpeg

Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите картошку. Не перемешивая, обжарьте на среднем огне до румяной корочки, перемешайте и обжарьте до готовности. Старайтесь не мешать часто, частое переворачивание не даст зарумяниться картошке.

6521ede534dd5fef2d70eabba1723ba0-2020.jpeg

Чтобы картофельные брусочки были ровными и не слипались, рекомендуется солить и перчить в самом конце.

Проткните картошку острием ножа: если нож легко входит, картошка готова.

cbd4a03cebe4c5f17fb2215470f5730d-2020.jpeg

Зеленый лук промойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте. Посыпьте готовый картофель, перемешайте и сразу подавайте на стол.

ef31cf480a761d36ceb877db98b787c3-2020.jpeg

Вкусная, ароматная жареная картошка с зеленым луком готова!

Приятного аппетита!

99ead99fcd9049808c2fac747a9ae8e9-2020.jpeg

Жареная картошка с зеленым луком — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Как приготовить «Картофель жареный с луком и зеленью»

Картофель жареный с луком и зеленью - фото шаг 1

Картофель чистим и моем.

Картофель жареный с луком и зеленью - фото шаг 2

Нарезаем картофель и выкладываем его в сковороду.

Картофель жареный с луком и зеленью - фото шаг 3

Поджариваем картофель на средне-сильном огне, помешивая аккуратно лопаткой каждые две минуты.

Картофель жареный с луком и зеленью - фото шаг 4

Лук режем полукольцами и добавляем к картофелю через 15 минут.

Картофель жареный с луком и зеленью - фото шаг 5

Накрываем сковороду крышкой, чтобы лук пропарился. Солим, перчим и жарим еще около 5 минут.

Картофель жареный с луком и зеленью - фото шаг 6

Когда картофель и лук будут готовы, снимаем с огня сковороду и посыпаем все тертым на мелкой терке чесноком и мелко рубленым укропом. Накрываем опять крышкой и даем постоять несколько минут, чтобы чеснок и зелень отдали свои ароматы. Спустя время блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель жареный с луком и зеленью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

100

899

всего в блюде:

10

102

83

1290

всего в 1 порции:

5

51

42

645

всего в 100 граммах:

2

16

13

201

707.jpg

автор рецепта: GLAVBYX Катюша

дата публикации: 15.11.2013

просмотров: 17762

Как приготовить «Картошка с зелёным луком жареная на жире»

1

Картошка с зелёным луком жареная на жире - фото шаг 1

Картофель чистим, моем и режем небольшими брусочками.

2

Картошка с зелёным луком жареная на жире - фото шаг 2

3

Картошка с зелёным луком жареная на жире - фото шаг 3

На разогретой сковороде топим жир и убираем шкварки.

4

Картошка с зелёным луком жареная на жире - фото шаг 4

В кипящий жир выкладываем картофель и жарим до румяной корочки минут тридцать.

5

Картошка с зелёным луком жареная на жире - фото шаг 5

Затем посыпаем зелёным луком, солим по вкусу и накрываем крышкой. Доготавливаем картофель с луком на медленном огне. Готовность картофеля можно проверить вилкой. Если он легко прокалывается, значит готов.

Аватар пользователя anneta555

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector