Жареная картошка – это всегда вкусно. У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Хочу поделиться своим рецептом жареного картофеля с луком и зеленью.
Ингредиенты
Картошка — 700 г
Зеленый лук — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 93 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Картофель можно подавать к столу с брускеттами из пшеничного и ржаного хлеба, с дольками помидора и с кабачковой икрой. Берите на заметку рецепт! Получается очень вкусно и сытно!
Молодой картофель с зеленым луком
Категория: Основные блюда> Гарнир
3 ингридиента 30 минут
Поскоблить молодой картофель, отварить до полуготовности. В сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем до мягкости мелко нарезанный зеленый лук. В другой сковороде обжарьте в масле отваренный картофель до золотистой корочки. Все смешать и наслаждаться….
теги: второе
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Рецепт приготовления картофеля с фасолью максимально прост и не отнимает много времени на свое приготовление, но я готовлю такое блюдо довольно редко, потому что приходится еще отдельно мясо или рыбу готовить.
Вымытый картофель вместе с кожурой нарезаем небольшими кубиками.
Отвариваем порезанный картофель в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Перец чили очищаем и нарезаем тоненькими колечками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
В раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем лук и перец около минуты, постоянно помешивая.
Затем кладем измельченный чеснок и готовим еще полминутки.
Выкладываем на сковороду картофель, добавляем фасоль, кунжутное масло, соевый соус, перец и соль.
Готовим около семи минут, постоянно помешивая.
Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью и кунжутными семечками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареной картошки с зеленым луком на сковороде.
Если вы покупаете картофель на рынке, обязательно поинтересуйтесь у продавца, какой сорт подойдет для жарки. В супермаркетах иногда встречаются таблички с информацией о сорте картошки и для каких блюд она подходит, но редко.
Картошку промойте, очистите от кожицы, нарежьте брусочками (не очень тонкими и не очень толстыми).
Выложите на дуршлаг или сито и промойте под холодной проточной водой, таким образом смоется лишний крахмал.
На рабочей поверхности расстелите чистое полотенце и выложите нарезанный и промытый картофель, хорошенько обсушите от влаги, это очень важно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите картошку. Не перемешивая, обжарьте на среднем огне до румяной корочки, перемешайте и обжарьте до готовности. Старайтесь не мешать часто, частое переворачивание не даст зарумяниться картошке.
Чтобы картофельные брусочки были ровными и не слипались, рекомендуется солить и перчить в самом конце.
Проткните картошку острием ножа: если нож легко входит, картошка готова.
Зеленый лук промойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте. Посыпьте готовый картофель, перемешайте и сразу подавайте на стол.
Вкусная, ароматная жареная картошка с зеленым луком готова!
Приятного аппетита!
Как приготовить «Картофель жареный с луком и зеленью»
Картофель чистим и моем.
Нарезаем картофель и выкладываем его в сковороду.
Поджариваем картофель на средне-сильном огне, помешивая аккуратно лопаткой каждые две минуты.
Лук режем полукольцами и добавляем к картофелю через 15 минут.
Накрываем сковороду крышкой, чтобы лук пропарился. Солим, перчим и жарим еще около 5 минут.
Когда картофель и лук будут готовы, снимаем с огня сковороду и посыпаем все тертым на мелкой терке чесноком и мелко рубленым укропом. Накрываем опять крышкой и даем постоять несколько минут, чтобы чеснок и зелень отдали свои ароматы. Спустя время блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель жареный с луком и зеленью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
100
899
всего в блюде:
10
102
83
1290
всего в 1 порции:
5
51
42
645
всего в 100 граммах:
2
16
13
201
автор рецепта: GLAVBYX Катюша
дата публикации: 15.11.2013
просмотров: 17762
Как приготовить «Картошка с зелёным луком жареная на жире»
1
Картофель чистим, моем и режем небольшими брусочками.
2
3
На разогретой сковороде топим жир и убираем шкварки.
4
В кипящий жир выкладываем картофель и жарим до румяной корочки минут тридцать.
5
Затем посыпаем зелёным луком, солим по вкусу и накрываем крышкой. Доготавливаем картофель с луком на медленном огне. Готовность картофеля можно проверить вилкой. Если он легко прокалывается, значит готов.