Как приготовить Солёные палочки /штангли/, пошагово, рецепт на 579 ккал от автора Цветана. Солёные палочки /штангли/, с ингредиентами: мука, яйца куриные, соль
ОПИСАНИЕ
Эти солёные палочки обычно делают к пиву.Я взяла этот рецепт в книге Марии Питаки
Ингредиенты
мука-150г
масло сливочное-150г картофель.сваренный в мундире и очищенный,протёртый 150г
соль-1 кофейная ложка
яйцо-1шт
соль-
Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт
Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 130-160 г |
Мука | 210-230 г |
Сметана | 6-7 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло или маргарин | 150-165 г |
Сахар | 0,5-1 ч. л. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Приготовление
- Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
- В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
- Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
- Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
- Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
- Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
- Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
- Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.
Пармезановые палочки к пиву
Категория: Закуски
4 ингридиента
Тесто раскладываем , смазываем желтком и посыпаем обильно пармезаном
Складываем тесто в двое (одну половинку на другую), режим на полоски прим. 2 см. шириной и прим. 10см длиной
Делаем спиральки, смазываем их желтком и опять посыпаем пармезаном…
теги: немецкая тесто закуски
Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту
Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 700 г |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 250-280 г |
Молоко | 15 мл |
Панировочные сухари | 150 г |
Подсолнечное масло | 70-100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Душистый и черный перец | на кончике ножа |
Смесь трав | 1-2 ч. л. |
Приготовление
- Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
- Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
- В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
- 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
- Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
- Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
- Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
- Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2003.4 ккал | белки 84 г | жиры 99.3 г | углеводы 192.2 г |
Порции | |||
ккал 167 ккал | белки 7 г | жиры 8.3 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.9 ккал | белки 14 г | жиры 16.6 г | углеводы 32 г |
Изделия с чесноком
Приготовить их может даже начинающий кулинар. Ингредиенты, которые потребуются, у каждой хозяйки должны быть дома.
Для готовки понадобится:
- 1 ст. ложка водки;
- 250 грамм муки;
- соль;
- 100 грамм сливочного масло;
- яйцо;
- щепотка сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- сушеный базилик.
Как делаются соленые палочки? Рецепт приготовления таков:
- Первоначально просейте муку, высыпьте в глубокую емкость горкой. В ней сделайте углубление. Туда влейте водку, сливочное масло (заранее растопленное). Далее добавьте соль, сахар.
- Замесите тесто. Уберите в холодильник на пятнадцать минут. Поделите полученное тесто на куски. Из них скатайте тонкие пласты.
- Смажьте смесью из взбитого куриного яйца с измельченным чесноком. Посыпьте сушеным базиликом
- Разрежьте на полоски пласт. Каждую перекрутите так, чтобы изделие напоминало спираль.
- На противень палочки выкладывайте и выпекайте около пятнадцати – двадцати минут. После подавайте к столу!
Выбор и подготовка продуктов
Для такой закуски лучше взять слегка чёрствый хлеб. Разумеется, он должен быть без плесени и других признаков непригодных в пищу продуктов. Свежий может сильно крошиться при нарезке.
Ломтики или кусочки должны быть толщиной около сантиметра – так наши ломтики хорошо прожарятся и не подгорят.
Для их приготовления можно использовать как белые, так и чёрные сорта хлеба. Закуску под пиво предпочтительней готовить из чёрного хлеба. Белый батон больше подходит для сладких гренок на завтрак.
С чёрного хлеба предварительно срезают корку, так как при готовке она превратиться в сухарь.
Фотографии «Остро-солёные палочки к пиву» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.
Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Видео приготовления
- Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.
https://www.youtube.com/watch?v=-XZZ-PMx_uk
- Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
- Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.
Закуски из крабовых палочек к пиву
Сочный краб – самый удачный вариант закуски. Но не всегда есть возможность его купить. Крабовые палочки можно просто есть вприкуску к пиву, но если потратить немного времени, то получиться необычная закуска.
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре без пива:
- крабовые палочки – 2 упаковки;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- перец на выбор;
- масло для жарки.
Приготовление пивной закуски с крабовыми палочками:
- Разморозить палочки.
- Натереть сыр, смешать его с чесноком и специями.
- Палочку развернуть. Выложить слой сырной массы на палочку и завернуть.
- Обмакнуть палочки во взбитое яйцо.
- Обжаривать со всех сторон на сильном огне.
- Убрать лишний жир при помощи салфеток, дать палочкам остыть.