29.03.2024

Рецепт хлебные палочки к пиву

Как приготовить Солёные палочки /штангли/, пошагово, рецепт на 579 ккал от автора Цветана. Солёные палочки /штангли/, с ингредиентами: мука, яйца куриные, соль

ОПИСАНИЕ

Эти солёные палочки обычно делают к пиву.Я взяла этот рецепт в книге Марии Питаки

Ингредиенты

мука-150г

масло сливочное-150г картофель.сваренный в мундире и очищенный,протёртый 150г

соль-1 кофейная ложка

яйцо-1шт

соль-

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Ингредиенты

Продукт Количество
Твердый сыр 130-160 г
Мука 210-230 г
Сметана 6-7 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло или маргарин 150-165 г
Сахар 0,5-1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
  2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
  4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
  5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
  6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
  7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
  9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

Пармезановые палочки к пиву

Категория: Закуски

4 ингридиента

Тесто раскладываем , смазываем желтком и посыпаем обильно пармезаном

Складываем тесто в двое (одну половинку на другую), режим на полоски прим. 2 см. шириной и прим. 10см длиной

Делаем спиральки, смазываем их желтком и опять посыпаем пармезаном…

теги: немецкая тесто закуски

Овсяные палочки к пиву

Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

соленые палочки к пиву рецепт

Ингредиенты

Продукт Количество
Твердый сыр 700 г
Яйцо 4 шт.
Мука 250-280 г
Молоко 15 мл
Панировочные сухари 150 г
Подсолнечное масло 70-100 г
Соль 1 ч. л.
Душистый и черный перец на кончике ножа
Смесь трав 1-2 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
  2. Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
  3. В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
  4. 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
  5. Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
  7. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
  8. Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.4 ккал
белки
84 г
жиры
99.3 г
углеводы
192.2 г
Порции
ккал
167 ккал
белки
7 г
жиры
8.3 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
333.9 ккал
белки
14 г
жиры
16.6 г
углеводы
32 г

Изделия с чесноком

Приготовить их может даже начинающий кулинар. Ингредиенты, которые потребуются, у каждой хозяйки должны быть дома.

Для готовки понадобится:

  • 1 ст. ложка водки;
  • 250 грамм муки;
  • соль;
  • 100 грамм сливочного масло;
  • яйцо;
  • щепотка сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сушеный базилик.

Как делаются соленые палочки? Рецепт приготовления таков:

соленые палочки с тмином

  1. Первоначально просейте муку, высыпьте в глубокую емкость горкой. В ней сделайте углубление. Туда влейте водку, сливочное масло (заранее растопленное). Далее добавьте соль, сахар.
  2. Замесите тесто. Уберите в холодильник на пятнадцать минут. Поделите полученное тесто на куски. Из них скатайте тонкие пласты.
  3. Смажьте смесью из взбитого куриного яйца с измельченным чесноком. Посыпьте сушеным базиликом
  4. Разрежьте на полоски пласт. Каждую перекрутите так, чтобы изделие напоминало спираль.
  5. На противень палочки выкладывайте и выпекайте около пятнадцати – двадцати минут. После подавайте к столу!

Выбор и подготовка продуктов

Для такой закуски лучше взять слегка чёрствый хлеб. Разумеется, он должен быть без плесени и других признаков непригодных в пищу продуктов. Свежий может сильно крошиться при нарезке.

Ломтики или кусочки должны быть толщиной около сантиметра – так наши ломтики хорошо прожарятся и не подгорят.

Для их приготовления можно использовать как белые, так и чёрные сорта хлеба. Закуску под пиво предпочтительней готовить из чёрного хлеба. Белый батон больше подходит для сладких гренок на завтрак.

С чёрного хлеба предварительно срезают корку, так как при готовке она превратиться в сухарь.

Фотографии «Остро-солёные палочки к пиву» от приготовивших (1)

1177783_91300-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как обжарить сырные палочки в мультиварке

Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.

Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.

Источник:

Ссылки по теме:

Рецепт хлебные палочки к пиву

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Видео приготовления

  • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=-XZZ-PMx_uk

  • Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.

  • Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.

Закуски из крабовых палочек к пиву

Сочный краб – самый удачный вариант закуски. Но не всегда есть возможность его купить. Крабовые палочки можно просто есть вприкуску к пиву, но если потратить немного времени, то получиться необычная закуска.

Ингредиенты для крабовых палочек в кляре без пива:

  • крабовые палочки – 2 упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец на выбор;
  • масло для жарки.

Приготовление пивной закуски с крабовыми палочками:

  1. Разморозить палочки.
  2. Натереть сыр, смешать его с чесноком и специями.
  3. Палочку развернуть. Выложить слой сырной массы на палочку и завернуть.
  4. Обмакнуть палочки во взбитое яйцо.
  5. Обжаривать со всех сторон на сильном огне.
  6. Убрать лишний жир при помощи салфеток, дать палочкам остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector