Разнообразное тесто для ватрушек с творогом. От скорости с объему | Тесто и Талии

Ватрушки с творогом, самое рапространённое блюдо у детей и взрослых. Приготовление не занимает много времени. А также можно готовить в разных вариациях.

Технология приготовления настоящих ватрушек

Настоящая ватрушка — это гармония лепешки из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Чтобы получить хороший результат нужно:

  • Дрожжевое тесто лучше всего ставить заранее, на опаре. Времени в этом случае, конечно, уйдет на 30-40 минут больше. Но в результате тесто получится воздушным и мягким.
  • Мука должна быть с высоким содержанием клейковины, не менее 28%.
  • Перед замешиванием теста муку нужно просеять.
  •  Для лучшего результата жидкость в тесте должна состоять из воды и молока, 1:1.
  • Сдобу для теста можно брать любую: молоко, сметана, масло, яйца.
Чтобы тесто не стало жестким, его начинают вымешивать на столе на том этапе, когда оно еще липнет к рукам. Чем дольше его месить, тем оно станет мягче.

Чтобы тесто не стало жестким, его начинают вымешивать на столе на том этапе, когда оно еще липнет к рукам. Чем дольше его месить, тем оно станет мягче.

 Самыми вкусными получаются ватрушки с домашним творогом. Лучше всего брать жирный творог, он дает великолепную, не сухую начинку. Творог предварительно необходимо протереть через сито или 2 раза провернуть в мясорубке для появления нужной пастообразной консистенции.

 Самыми вкусными получаются ватрушки с домашним творогом. Лучше всего брать жирный творог, он дает великолепную, не сухую начинку. Творог предварительно необходимо протереть через сито или 2 раза провернуть в мясорубке для появления нужной пастообразной консистенции.

  •  Ни в коем случае не нужно делать начинку из несвежего или невкусного творога. Не надо надеяться, что добавление сахарного песка и ванилина кардинально исправят результат.
  • Начинка должна быть средней густоты, в меру сладкой и очень вкусной, чтобы ее хотелось есть ложками.
В начинку можно добавить сливочное масло, яйца, сметану, немного сливок, ванильный сахар, изюм.

В начинку можно добавить сливочное масло, яйца, сметану, немного сливок, ванильный сахар, изюм.

  •  Ватрушка должна быть румяной. Для этого нужно смазать ее перед выпечкой желтком, смешанным со сливочным маслом.

Если соблюдать все правила, используя домашний рецепт, то ватрушки с творогом получатся такими же вкусными как у бабушки.

Описание приготовления:

По желанию в начинку можно добавить не только шоколад. Можно добавить изюм, ягоды, орехи. В любом случае получится очень вкусно!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.4 ккал
белки
130.4 г
жиры
114.8 г
углеводы
551.4 г
Порции
ккал
266.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
35.6 г

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:30 штук
  • 1 ч 40 мин
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 500 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • ванильный сахар – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • для начинки:
  • творог – 200 г
  • изюм без косточек – 50 г
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • густая сметана – 2 ст. л.
  • желток – 1 шт.

Разнообразное тесто для ватрушек с творогом. От скорости с объему | Тесто и Талии

Тесто для ватрушек с картошкой

Категория: Выпечка> Ватрушки

6 ингридиентов 3 ч. 0 мин

Дрожжи разведите в стакане воды. Добавьте к ним 450 г муки. Оставьте опару в тёплом месте, пока она не подымется. Затем всыпьте оставшуюся муку и воду. Оставьте ещё на 2 часа.

Затем добавьте соль, масло и яйца. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его, чтобы оно ещё раз поднялось. А уже потом раскатайте, подсыпая муку. Разделите тесто на части….

теги: на полдник мука и тесто выпечка ватрушки русская кухня

Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

История ватрушек

Самым почитаемым продуктом питания у славянских народов, безусловно, был творог. В рационе питания он занимал лидирующее положение по сравнению с остальной едой. Однако длительному хранению, как известно, творог не подлежал, этот момент учитывали домашние кухарки и старались его из-за всех сил куда-нибудь применить. Мука также была в избытке, правда, хранилась она многократно лучше. Получается, что мука и творог в изобилии, и как результат – пирожки с творогом. По-видимому, именно так появились открытые ватрушки с творогом.

У славян слово ватра (от которого произошла ватрушка), означало не иначе, как «огонь» или «очаг». А ведь и, правда, если посмотреть на румяную ватрушечку, слегка пофантазировав, – напоминает солнышко, особенно большая праздная, королевская ватрушка с творогом, которой насытить удавалось сразу всю детвору. Современные хозяйки чаще выбирают рецепты, где готовая выпечка имеет небольшой размер – это более удобно. Предлагаем окунуться в русскую кухню и приготовить удобные сладкие ватрушки, которые непременно понравятся не только вашей детворе, если таковая имеется, конечно, но и всем остальным членам семьи.

Необходимыеингредиенты

Из ингредиентов вам может пригодиться:

  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • постное масло, сливочное, маргаринили спред;
  • сода и уксус;
  • разрыхлитель;
  • ванилька;
  • сахар;
  • яйца;
  • вода или молоко (или иное,перечисленное выше).

Для каждого рецепта берутся свои составляющие. Если выопытная кухарка, то можете уже с легкостью их взаимозаменять и не попастьвпросак.

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке — классический рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Первая опара:

  • 160 мл молока
  • 200 г муки
  • 5 г сухих дрожжей

Вторая опара:

  • 40 г муки
  • 40 г сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Тесто:

  • 160 г муки
  • 40 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 60 г яиц

Начинка:

  • 200 г творога 5 – 12%
  • 65 г сахара
  • 60 г сметаны 15 – 20%
  • 25 г яиц
  • щепотка ванилина

Для смазывания:

  • 1 маленькое яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. – в тесто, 1 шт. – в начинку)
  • Сахар  — 100 Грамм (50 г – в тесто, 50 г – в начинку)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 1  Чайных ложек
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Творог  — 100 Грамм
  • Желток яичный  — 1  Штук

Количество порций: 10-12

Рецептыслоеного теста для ватрушек

Есть два варианта приготовления слоеного теста — сдрожжами и без них. Рассмотрим оба. Масса получается вкусной и хрустящей,венгерские ватрушки готовятся именно из слоеного теста.

Слоеное сдрожжами

Особенность в том, что масса выходит очень воздушная имягкая.

Ингредиенты:

  • пакетированные сухие дрожжи — 1 шт.(маленькие);
  • сахарная пудра — 4 ч.л.;
  • подогретое молоко — 250-300 мл;
  • рафинированное масло — 250-300 мл;
  • масло (сливочное) — 100-120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 500-600 г;
  • сухое молоко — 20 г

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто для ватрушек:

  1. Заранее выньте масло из холодильной камеры. Если возьмете охлажденное или мороженное, то тесто разорвется.
  2. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахарной пудры.
  3. Через 15 минут появится пена, тогда можете ввести взбитое яйцо. Все перемешайте.
  4. После высыпьте насыщенную кислородом, то есть просеянную муку. В центр введите сухое молоко и растительное масло.
  5. Произведите замес. Прикройте массу салфеткой и оставьте подходить.
  6. Через 1-1.5 часа вымесите, и снова не трогайте такое же время.
  7. Потом сделайте из массы пласт. Положите на него кусочки масла. Все края сомкните, чтобы масло спряталось.
  8. Снова раскатайте. После этого ингредиент, располагающийся внутри, равномерно распределится.
  9. Потом опять соедините края и раскатайте. Таким образом, вы делаете слои. После можете использовать.

Слоеноетесто без дрожжей

Приготовление такого займет минимум времени. Выпечка будет более тонкой и рассыпчатой. Целесообразно делать ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с несладкой начинкой.

Возьмите:

  • 5 г сахара;
  • 250 мл разогретой воды;
  • яйцо;
  • 5 г соли;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • 400-500 г муки;
  • 150-200 мг спреда или маргарина.
Слоеное тесто без дрожжей

Приготовление бездрожжевого теста для ватрушек:

  1. В 30-35-градусной воде размешайтесоль и сахар.
  2. Туда же влейте уксусную эссенцию ивыбейте яйцо. Перемешайте.
  3. Медленно всыпайте муку. Вымесите.
  4. Раскатайте большой блин.
  5. Выложите куски маргарина на егоповерхности.
  6. Блин закройте, прокатайте. Таксделайте несколько раз.

Такое тесто очень выгодное и удобное в хранении. Еслиего положить в кулек и в морозилку, то оно будет пригодным для использования5-6 месяцев. Если просто держать в холоде, то около трех дней.

Рецепттеста для ватрушек: классика

Обычно для такой выпечки берут дрожжевое.

Ингредиенты:

  • 50 г масла;
  • 30 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 250-300 мл молока;
  • соль.

Работа с дрожжевым тестом для ватрушек:

  1. Поставьте в емкости на печкумолоко. Дождитесь, пока оно разогреется до 30-35 градусов.
  2. Снимите с плиты, всыпьте сахар.Разведите дрожжи.
  3. Пока играет опара, просейте муку.
  4. В нее всыпьте соли.
  5. В опару всыпьте муку, положитеванильку и яйца. Потом влейте растопленное масло.
  6. Замесите и оставьте подниматься.
  7. Через час обомните и повторитепроцедуру.
  8. После можете приступать кформированию пирога.

Вкусноежидкое тесто для ватрушек без дрожжей на кефире

Такое не нуждается в долгом ожидании. Его не нужно класть в тепло или в холод, все предельно просто и ясно.

Из ингредиентов понадобится:

  • 350-400 мл кефира;
  • яйцо;
  • 30-40 мл постного масла;
  • 500-550 г муки;
  • 5 г соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2-3 г уксусной эссенции.

Рецепт приготовления жидкого теста для ватрушки:

  1. Поместите в глубокую емкость кефири яйцо. Состав взбейте.
  2. Введите масло, соль, муку и соду(уже погашенную уксусом).
  3. Взбивайте, пока не уйдут всекомочки.
  4. если смесь загустела до состояниятеста для оладий, значит оно готово.

Быстроетесто для ватрушек с творогом

Приготовление такой массы не займет и 15 минут. Не располагаете свободным временем? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • кефира — 100-150 мл;
  • пшеничной муки — 300-350 г;
  • рафинированного масла — 50-60 мл;
  • сахара — 50 г;
  • соды — третья часть ч.л.;
  • соли — по вкусу;
  • ванильного сахара — пакетик.
Быстрое тесто для ватрушек с творогом

Технология приготовления:

  1. Муку обязательно просейте. Такимобразом вы не только обогатите ее кислородом, но и уберете лишние элементы (нитки,комки и прочий мусор).
  2. В миску налейте кефира. В немрастворите соду. Поставьте на несколько минут, чтобы произошло гашение.Достаточно будет двух минут.
  3. Потом смело всыпайте ванильку,сахар и соль.
  4. Муку расположите на столе. Сделайтев ней в центре углубление. В него лейте кефир, смешивая с мукой.
  5. Во время замеса добавляйте постноемасло. Им же можете обработать руки.

Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом

Ингредиенты

Компоненты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • дрожжи свежие — 30 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 70-80 г;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 70 г;
  • ванильный сахар;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  • Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.
  • Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.
  • Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.
  • Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
  • Жидкость смешать с дрожжами.
Всыпать несколько ложек муки и перемешать до однородности. Опара по густоте должна напоминать сметану.

Всыпать несколько ложек муки и перемешать до однородности. Опара по густоте должна напоминать сметану.

  • Миску поставить в теплое место. Как только дрожжи активизируются, образуются пузырьки. Опара немного увеличится в объеме.
  • Пока опара поднимается, нужно оставить масло при комнатной температуре.
  • Опару смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом.
  • Положить туда же остаток сахарного песка, соль, все перемешать.
  • Муку просеять и понемногу добавлять в тесто. Как только оно достигнет достаточно густой консистенции (ориентироваться нужно именно на нее), его выкладывают на подпыленный мукой стол и начинают вымешивать. Эта процедура длится, в зависимости от количества и качества теста 10-20 минут.
  • Готовое тесто нужно убрать в теплое место.
  • Пока тесто подходит, необходимо сделать начинку. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.
  • Добавить, сахар, половину взбитого яйца, размоченный и обсушенный изюм, сливочное масло, щепотку соли.
  • Через 30-40 минут поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на колобки, размером с теннисный мяч.
Для ватрушек в тесте делают углубления, куда затем нужно поместить начинку.

Для ватрушек в тесте делают углубления, куда затем нужно поместить начинку.

  •  Ватрушки смазать оставшейся половиной взбитого яйца, разведенного 3 столовыми ложками молока.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.

Фотографии «Сдобные ватрушки с творогом и сливой» от приготовивших (2)

2619271_96801-150x150x.jpg

2697790_93228-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

На заметку

  • Этой выпечке можно придать не только круглую форму, но и слепить изделие в виде розочки. Раскатайте кусочек теста, толщиной 5 мм, при помощи блюдца вырежьте круг. В центр круга положите 2 чайные ложки начинки. Боковые края круга слегка надрежьте в 3х местах так, чтобы надрезы были на равном расстоянии друг от друга, были расположены перпендикулярно по отношению к начинке и не доходили до нее на 5 мм. Приподнимите надрезанные края круга и каждым по очереди обхватите начинку по бокам, имитируя лепестки розы. Боковые края тщательно защипывайте, чтобы розочка при набухании теста не раскрылась и не развалилась. Дайте «розочкам» расстояться 20 минут, затем смажьте их поверхность взбитым яйцом и ставьте выпекать в нагретую духовку.
  • Иногда ватрушки делают из слоеного или песочного теста.
  • Дрожжевое тесто можно приготовить заранее и поставить на хранение в морозильную камеру холодильника.

Разнообразное тесто для ватрушек с творогом. От скорости с объему | Тесто и ТалииЧитайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Ватрушка изпесочного теста

Песочное тесто еще называют крошкой. Это связано с тем, что ингредиенты перетираются руками именно в своеобразную крошку. Она после приготовления просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • сахарного песка — 100-120 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • масла — 150-180 г;
  • сахара, соли.

Как сделать ватрушки из песочного теста:

  1. Масло можно взять мороженное. Потомнатереть на терке и руками перетереть с мукой, яйцом и сахаром.
  2. Другой вариант размягченное масло.Проделываются те же манипуляции.
  3. Масса потом прячется в холодильнуюкамеру на 25 минут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я