В микроволновке приготовление разных овощей – это одно удовольствие. Можно за читанные минуты приготовить тушенные или запеченные овощи
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу в микроволновке понадобится:
картофель — 3 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
репчатый лук — 0,5 шт.;
кабачки молодые — 100 г;
сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
помидор свежий — 1 шт.;
вода — 20 мл;
масло растительное — 2 ч. л.;
соль, приправа для овощей, перец чёрный молотый — по вкусу;
паприка копчёная (или обычная) молотая — 0,5 ч. л.
ОПИСАНИЕ
Предлагаю рецепт овощного рагу, приготовленного в… микроволновке. Овощи получаются нежными, не водянистыми, но и не пересушенными и, самое главное, — получается не жирно, так, как хочется именно летом.Для рагу, как известно, можно использовать разные овощи. В зависимости от наличия их на моей кухне я добавляю кабачок, зеленый горошек или стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту и т.д. Такое рагу можно есть как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, как горячим (теплым), так и холодным. А если овощи свои и только что с грядки — то получится просто песня. Итак, приступим.
Ингредиенты
Любые овощи, какие у вас есть.
У меня в этот раз было:
2 баклажана,
3 картофелины,
1 морковка,
1 большой помидор,
1/2 болгарского перца (большого),
2 маленьких луковицы,
соль,
черный перец (лечше свежемолотый),
оливковое масло,
зелень.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 954.7 ккал | белки 20 г | жиры 51.8 г | углеводы 102.5 г |
Порции | |||
ккал 318.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 9.4 г |
Состав продуктов для овощного рагу:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Петрушка — 3-4 веточки
Овощи запеченные и на гриле
Для запекания овощей используйте функцию «Гриль».
Последовательность действий:
1. Помытые и порезанные овощи выложите на пергамент или тарелку и отправьте в микроволновку на решетку для гриля.
2. Не помешает смазать продукты маслом с помощью кулинарной кисточки, добавить соль, перец и прочие специи.
3. Включайте режим «Гриль» на 20 минут.
Ваше блюдо быстро приготовится, и в нём сохранятся полезные микроэлементы.
При использовании этого метода вы сможете быстро приготовить очень вкусные новогодние салатики.
Дополнительный рецепт — тушеной капусты с яблоками
Тушеная капуста с яблоками.
- капуста — полкило
- 3-4-яблока
- 3 столовых ложки сметаны
- 3 столовых ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 желтка
- соль и перчик
Приготовление:
- Капусту мелко нарезаем, кладем в посуду, добавляем масло и чуть подсоленную воду (около 1/3 стакана). Накрываем крышкой и тушим на полной мощности в СВЧ 5-6 минут.
- Яблоки нарезаем дольками.
- Взбиваем яйца со сметаной и мукой и подсаливаем, перчим.
- В капусту добавляем яблоки и все заливаем сметанной смесью. Мешаем. Ставим в микроволновку под крышкой и готовим еще 3 минуты.
Тушеные овощи в микроволновке можно есть в неограниченных количествах. Одна сплошная польза для организма и никакого вреда для фигуры. Так что овощи в микроволновке – прекрасный выход для всех, кто хочет похудеть, быстро и просто что-нибудь приготовить.
Картофель в микроволновке быстро!
Выпечка в микроволновой печи
Яичница в помидорах в СВЧ
Блюдо рататуй в СВЧ печи
Ингредиенты
- Кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Помидор 1 штука
- Луковица 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Жирная сметана 100 г
- Сыр 50 г
Особенности
Овощи, приготовленные в микроволновке, имеют некоторые особенности, как и сам процесс готовки.
- Блюда готовятся быстрее по сравнению, например, с духовкой, а иногда и мультиваркой.
- Для приготовления можно использовать и свежие, и замороженные продукты. На сам процесс это никак не влияет, только увеличивается время готовки.
- Продукты, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для диетических рационов, поскольку масло не используется и калорийность в процессе не увеличивается. Так очень часто готовят вегетарианцы, поскольку в продуктах остаются все полезные витамины и микроэлементы.
- Овощи, сваренные или прожаренные в СВЧ-печи, отлично подходят для дальнейшего приготовления салатов, в особенности для винегрета.
Современные микроволновки полностью безопасны для приготовления пищи, что бы ни говорили об этом скептики, поэтому так можно готовить любые блюда без особых опасений.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рыбные блюда
Запеканка с тунцом
- 250 гр тунца (размять вилкой и сбрызнуть 2-мя ст.л. лимонного сока);
- 150гр сухарной крошки;
- 150 гр молока;
- 2 яйца(взбить);
- 1 луковица(мелко нарезать);
- соль;
- перец;
- сухая петрушка.
Все ингридиенты хорошо перемешать и в микроволновку на 10 минут (крышкой не закрывать).
Рыба в микроволновке
Рыбу делаем так: максимально почищенная рыба — на дно, сверху тонко нарезанная морковь и лук, немного растительного масла. Готовится минут за 10.
Этапы приготовления
Картошку, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 минут при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.
Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.
Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 минут с прикрытой крышкой.
Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 минут.По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.
Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Кабачок помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если он молодой, кожуру можно не снимать.
Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими.
-
Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.
-
За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.
-
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
-
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вторые блюда Европейская кухня
5.0 9
Способ приготовления
- Кабачок, репу, морковь, лук и чеснок очистить. Горошинки освободить из стручков. Все овощи порезать крупно. Дно стеклянной формы смазать растительным маслом. Выложить овощи слоями, подсаливая каждый слой. Форму закрыть крышкой. Поставить в микроволновку на 20 минут 800 Вт.
- Всё!
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
30 мин.
Программа приготовления:
Микроволновка