Рагу овощное в микроволновке – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В микроволновке приготовление разных овощей – это одно удовольствие. Можно за читанные минуты приготовить тушенные или запеченные овощи

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу в микроволновке понадобится:

картофель – 3 шт.;

морковь – 0,5 шт.;

репчатый лук – 0,5 шт.;

кабачки молодые – 100 г;

сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

помидор свежий – 1 шт.;

вода – 20 мл;

масло растительное – 2 ч. л.;

соль, приправа для овощей, перец чёрный молотый – по вкусу;

паприка копчёная (или обычная) молотая – 0,5 ч. л.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт овощного рагу, приготовленного в… микроволновке. Овощи получаются нежными, не водянистыми, но и не пересушенными и, самое главное, – получается не жирно, так, как хочется именно летом.Для рагу, как известно, можно использовать разные овощи. В зависимости от наличия их на моей кухне я добавляю кабачок, зеленый горошек или стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту и т.д. Такое рагу можно есть как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, как горячим (теплым), так и холодным. А если овощи свои и только что с грядки – то получится просто песня. Итак, приступим.

Ингредиенты

Любые овощи, какие у вас есть.

У меня в этот раз было:

2 баклажана,

3 картофелины,

1 морковка,

1 большой помидор,

1/2 болгарского перца (большого),

2 маленьких луковицы,

соль,

черный перец (лечше свежемолотый),

оливковое масло,

зелень.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.7 ккал
белки
20 г
жиры
51.8 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
318.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.4 г

Состав продуктов для овощного рагу:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Петрушка — 3-4 веточки

Овощи запеченные и на гриле

Для запекания овощей используйте функцию «Гриль».

Последовательность действий:

1. Помытые и порезанные овощи выложите на пергамент или тарелку и отправьте в микроволновку на решетку для гриля.

Готовим овощи в микроволновке

2. Не помешает смазать продукты маслом с помощью кулинарной кисточки, добавить соль, перец и прочие специи.

3. Включайте режим «Гриль» на 20 минут.

Ваше блюдо быстро приготовится, и в нём сохранятся полезные микроэлементы.

Готовим овощи в микроволновке

При использовании этого метода вы сможете быстро приготовить очень вкусные новогодние салатики.

Готовим овощи в микроволновке

Дополнительный рецепт — тушеной капусты с яблоками

Тушеная капуста с яблоками.

  • капуста — полкило
  • 3-4-яблока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 желтка
  • соль и перчик

Приготовление:

  1.  Капусту мелко нарезаем, кладем в посуду, добавляем масло и чуть подсоленную воду (около 1/3 стакана). Накрываем крышкой и тушим на полной мощности в СВЧ 5-6 минут.
  2.  Яблоки нарезаем дольками.
  3.  Взбиваем яйца со сметаной и мукой и подсаливаем, перчим.
  4.   В капусту добавляем яблоки  и все заливаем сметанной смесью. Мешаем. Ставим в микроволновку под крышкой и готовим еще 3 минуты.

Тушеные овощи в микроволновке можно есть в неограниченных количествах. Одна сплошная польза для организма и никакого вреда для фигуры. Так что овощи в микроволновке – прекрасный выход для всех, кто хочет похудеть, быстро и просто что-нибудь приготовить.

Картофель в микроволновке быстро!

Выпечка в микроволновой печи

Яичница в помидорах  в СВЧ

Блюдо рататуй в СВЧ печи

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жирная сметана 100 г
  • Сыр 50 г

Особенности

Овощи, приготовленные в микроволновке, имеют некоторые особенности, как и сам процесс готовки.

  • Блюда готовятся быстрее по сравнению, например, с духовкой, а иногда и мультиваркой.
  • Для приготовления можно использовать и свежие, и замороженные продукты. На сам процесс это никак не влияет, только увеличивается время готовки.
  • Продукты, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для диетических рационов, поскольку масло не используется и калорийность в процессе не увеличивается. Так очень часто готовят вегетарианцы, поскольку в продуктах остаются все полезные витамины и микроэлементы.
  • Овощи, сваренные или прожаренные в СВЧ-печи, отлично подходят для дальнейшего приготовления салатов, в особенности для винегрета.

Современные микроволновки полностью безопасны для приготовления пищи, что бы ни говорили об этом скептики, поэтому так можно готовить любые блюда без особых опасений.

Рагу овощное в микроволновке - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рыбные блюда

Запеканка с тунцом

  • 250 гр тунца (размять вилкой и сбрызнуть 2-мя ст.л. лимонного сока);
  • 150гр сухарной крошки;
  • 150 гр молока;
  • 2 яйца(взбить);
  • 1 луковица(мелко нарезать);
  • соль;
  • перец;
  • сухая петрушка.

Все ингридиенты хорошо перемешать и в микроволновку на 10 минут (крышкой не закрывать).

Рыба в микроволновке

Рыбу делаем так: максимально почищенная рыба – на дно, сверху тонко нарезанная морковь и лук, немного растительного масла. Готовится минут за 10.

Этапы приготовления

Картошку, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 минут при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.

Картошку, морковь, чеснок и лук очистить. Если у кабачка нежная кожица и маленькие семечки, их можно оставить и готовить вместе с ними. В глубокую толстостенную миску, которая пригодна для готовки в микроволновке, выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, затем влить воду и отправить в СВЧ на 5 минут при мощности 750 Ватт, прикрыв миску крышкой с выходом пара.

Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.

Затем достать миску с картошкой из микроволновки, добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанный кусочками лук.Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 минут с прикрытой крышкой.

Добавить нарезанные на небольшие кубики кабачки и нарезанный на небольшие кусочки сладкий болгарский перец, всыпать соль, приправу, паприку и молотый чёрный перец, перемешать и поместить в СВЧ ещё на 5 минут с прикрытой крышкой.Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 минут.Далее добавить измельчённый чеснок и нарезанный кубиками помидор, влить растительное масло, снова перемешать и отправить овощное рагу, прикрыв крышкой, в микроволновку ещё на 5 минут.По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.

По прошествии времени овощное рагу будет готово, достаём его из микроволновки. Все овощи получаются мягкими, но остаются целенькими.Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.

Подавать очень вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное в микроволновке, можно и тёплым, и полностью охлаждённым.Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Кабачок помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если он молодой, кожуру можно не снимать.

    Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими.

  • Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

  • За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

  • Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 9

Способ приготовления

  • Кабачок, репу, морковь, лук и чеснок очистить. Горошинки освободить из стручков. Все овощи порезать крупно. Дно стеклянной формы смазать растительным маслом. Выложить овощи слоями, подсаливая каждый слой. Форму закрыть крышкой. Поставить в микроволновку на 20 минут 800 Вт.
  • Всё!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Микроволновка

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я