Сытная и вкусная картофельная запеканка в микроволновке готовится быстро. Она станет отличным ужином или завтраком для всей семьи. Вы можете добавлять в нее свои любимые специи и получать новый вкус и аромат.
Запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 200 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Картофель – 4 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Молоко – 2 столовые ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки (порубленная) – 2 столовые ложки
- Соль и черный перец на ваш вкус
Приготовление:
Для начала моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками картошку. После этого укладываем картофель в кастрюлю для микроволновки, добавляем к нему пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и отправляем в печь на пять минут. Мощность микроволновой печи при этом 800 Вт.
Тем временем начинаем заниматься фаршем для запеканки. Выкладываем его в мисочку, по своему вкусу кладем черного молотого перчика и соли и добавляем томатную пасту и нашинкованный лук. Доливаем одну-две столовые ложки воды и перемешиваем лук с фаршем и томатной пастой. Теперь берем невысокую, но широкую форму (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее картофель. Разравниваем слой и сверху кладем подготовленный фарш, который тоже распределяем ровным слоем. Высота запеканки должна быть не больше пяти сантиметров, иначе она плохо прогреется. Осталось залить все взбитыми с молоком яйцами и поставить запеканку в печь на пять-семь минут при мощности 800 Вт.
Готовой запеканке даем отстояться минут пять, посыпаем ее порубленной зеленью и подаем к столу. В качестве соуса к картофельной запеканке с фаршем можно подать сметану, майонез или кетчуп – кому что нравится.
Запеченный в микроволновке картофель с брокколи и сыром
Потребуются:
- 1 большая красновато-коричневая картошка
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
- 3 чайные ложки сметаны
- 1 брокколи
Почистите картофель и несколько раз уколите зубцами вилки. Поместите на тарелку.
Готовьте на полной мощности в микроволновке 5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновки и нарежьте пополам. Приправить солью и перцем, и растереть внутреннюю часть немного, используя вилку, вложите отваренную брокколи разрезанные на кусочки.
Поверх открытых сторон обмажьте маслом и 2 столовыми ложками сыра. Вернитесь в микроволновую печь и варите около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.
Верх посыпьте оставшимся сыром и сметаной, и подавайте.
Для приготовления картофельной запеканки с курицей потребуется
- 400-500 г куриной грудки (филе)
- 4 средних картофелины
- 3 средних моркови
- 3 головки репчатого лука
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 яйцо куриное
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 крупный томат
- приправы по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень
Выход готового продукта 5 порций
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Сыр — 50 г
- Сливки — 100 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
1. Картофельная запеканка с фаршем
Фото: minadezhda / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Запеканка с сыром
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 100 г сыра (твердого)
- Стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Растительное масло
- Соль и черный перец на ваше усмотрение
Приготовление:
Вымоем и почистим картофель, а затем порежем его тоненькими кругляшами. Сыр пропускаем через мелкую терку, превращая его в крошку. После чего посуду для микроволновой печи (желательно стеклянную) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину картофеля. Посыпаем картошку половиной натертого сыра и смазываем половиной сливок. Повторяем в том же порядке: картофель, сыр, сливки.
Теперь солим и перчим нашу запеканку и отправляем ее в микроволновую печь, где она должна готовиться при мощности 600 Вт около десяти минут. По истечении этого времени запеканку вынимаем, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Увеличиваем мощность печи до 800-850 Вт и запекаем картофель с сыром еще пять минут.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Сливки или молоко — 1 Стакан
- Яйца — 2-3 Штук
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый — 1-2 Щепоток
- Сыр — 100 Грамм (по желанию)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
Оценить рецепт Запеканка картофельная в микроволновке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Жареная картошка в микроволновке
Потебуются:
- 4 средних красновато-коричневых картофеля
- Приправы по вашему выбору (например, соль, перец, петрушка, розмарин, тимьян или любые другие приправы)
- Оливковое масло
Почистите и тщательно промойте картофель. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Поместить в микроволновую печь.
Полить картофелем небольшое количество оливкового масла. Посыпать приправами на ваш выбор. Встряхните, чтобы равномерно разогнать масло и приправы.
Плотно накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь. Горячее масло коричневеет картофель, а полиэтиленовая пленка создает пар, чтобы приготовить внутренности к нежному совершенству.
Микроволновую печь оставьте на высоком уровне в течение 10 минут или до готовности картофеля. Тщательно выньте из микроволновки и подавайте.
Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)
Запеканка в микроволновке – прекрасный вариант как для семенного ужина, так и для приема нежданных гостей. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.
Рейтинг:
(
5
оценок, среднее:
4,80
из 5)
Загрузка…
Запеканка с овощами
Ингредиенты:
- Картошка
- Сладкий болгарский перец
- Кабачки
- Помидоры
- Майонез или сметана
- Соль, кориандр, черный перчик
Приготовление:
Оговоримся сразу, что точные пропорции в рецептуре не указаны, так как принципиального значения это не имеет. Единственное, что нужно учитывать, так это то, что картофеля должно быть примерно половина от общего количества овощей. Все-таки мы готовим картофельную запеканку. Итак, вымытый, почищенный и нарезанный пластинками картофель заправляем майонезом или сметаной, добавляем к нему соль, перчик и кориандр.
Остальные овощи тоже моем и режем: перчики кольцами, кабачки и помидоры кружочками. Имейте в виду, что чем тоньше вы нарежете овощи, тем сочнее получится ваша запеканка. Теперь в смазанную маслом стеклянную или пластиковую форму выкладываем слой картофеля и поочередно слои из овощей. Собираем запеканку из нескольких таких слоев (картофель – овощи) или даже ограничиваемся одним слоем, если овощи берем в небольшом количестве. Готовим блюдо при полной мощности микроволновой печи в течение пятнадцати-двадцати минут.
Выбирайте рецепт, осваивайте микроволновку и готовьте в ней запеканки и другие интересные блюда. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!