23.04.2024

Пшенная каша в микроволновке пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена — очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать.

Ингредиенты

Пшено — 150 г

Вода горячая (кипяток) — 450 мл

Соль — 3 щепотки

Масло сливочное — 20 г (по желанию)

  • 108 кКал
  • 8 мин.
  • 5 мин.
  • 13 мин.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – ½ стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • общее количество порций: 1 порция;
  • общее количество времени: 10 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если же вы зальете крупу холодной водой, то примерно добавьте еще 3-5 минут на прогревание жидкости. Помните о том, что крупа при варке очень сильно пенится и жидкость выливается за края емкости, поэтому выбирайте емкость с высокими бортиками. По желанию сливочное масло можно сразу же добавить в емкость с кипятком вместе, а можно вмешать в уже отваренную кашу.

В рецепте указывается способ варки крупы в воде, но вы вольны заменять кипяток горячим молоком, получая более ароматный и вкусный завтрак или полдник. От него не откажется ни один ребенок, особенно если вы подадите такую кашу со сладким джемом, вареньем или сухофруктами.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

14b68c5bf69fee413a814e9b6b7b7c52-2019.jpg

Промойте крупу в воде, засыпав ее в миску. Делайте это очень тщательно, сливая и наливая воду, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промоете крупу — каша будет горчить!

8a85fa464e42807a03c26806698f7ce2-2019.jpg

Высыпьте промытую крупу в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Всыпьте соль.

d631a18c7140e709dab73af749cb308c-2019.jpg

Влейте кипяток и поместите емкость в микроволновку, включив таймер на 5 минут. Спустя указанное время извлеките емкость и перемешайте ее содержимое для равномерного приготовления. Затем включите таймер еще на 3 минуты и доготовьте блюдо.

e3260aa6ec0ea0f667d2efa1293705dd-2019.jpg

Пшенная каша получится пышной, рассыпчатой. Накройте емкость крышкой или тарелкой и дайте блюду пропариться около 5 минут.

ced2fa86d8320d139f5669a8597752fe-2019.jpg

После этого вмешайте в кашу сливочное масло.

67593ec7f7fb2adc9f103fe01299150c-2019.jpg

Выложите на тарелку и подайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду. Теперь вы точно знаете, как сварить пшенную кашу в микроволновке!

33e9933a960128fdecc8995fa01f501c-2019.jpg

Приятного вам!

Пшенная каша в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1257

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 132

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Существуют некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная. Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать». С такими крупами необходимо быть внимательнее. Важно постоянно находиться у плиты, помешивать и следить за уровнем огня. К таким блюдам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы. Из-за особенностей приготовления таких блюд они считаются более редкими гостями на нашем столе. При этом важно знать, что перечисленные крупы невероятно полезные. Они содержат в своем составе ряд важных для здорового функционирования организма элементов.

Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы приготовленное в микроволновке блюдо было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и время приготовления.

Любая каша отличается определенными особенностями приготовления. Необходимо знать такие тонкости, чтобы готовить вкусные блюда. К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая каша будет слегка слипаться. Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать ее некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз. Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром. Тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньше времени. При варке манки постоянно мешайте кашу для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков.

В процессе приготовления в микроволновой печи кашам свойственно разбрызгиваться. Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости. При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что в этом случае необходимо будет продлить время приготовления, так как молоко не закипает в микроволновке, а только томится. Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.

Сварить самую простую пшенную кашу в микроволновке не составит ну, никакого труда. С этой задачей справится каждый, даже тот, кто еще ничего не готовил в своей микроволновой печи.

Пшенная каша с творогом

Ингредиенты

  • пшено — 150 г;
  • вода — 1,5 стакана;
  • творог — 100 г;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • соли — щепотку.

Приготовление пшенной каши

Крупу промойте в холодной воде, а затем пару раз в горячей.

Положите в глубокую посуду для СВЧ и залейте 1,5 стаканами воды. Готовьте на максимуме минуты 3–5.

Всыпьте сахар и посолите. Готовьте пару минут на полной мощности.

Положите творог и тщательно перемешайте, кастрюлю накройте. Снова поставьте в МВП на пару минут, но при средней мощности. Не вытаскивайте 10 мин.

Подавайте к столу горячей.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Кукурузная каша в микроволновке

Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать

Манная каша в микроволновке

Малыши всегда требуют постоянного внимания. У молодых мам бывает столько забот в течение дня, что иногда им не удается вовремя полноценно накормить ребенка. В таких

Гороховая каша в микроволновке

Горох является легко усваиваемым продуктом, который содержит все необходимые для организма вещества. А из всех существующих овощных культур именно горох считается самым богатым источником белка.

Ячневая каша в микроволновке

Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector