ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ тонкие блинчики на кефире! Самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку:) Замечательно подходят как со…
Описание приготовления:
Хочу поделиться удивительно простым способом, как приготовить блины на кефире в домашних условиях. Тесто несложное и быстрое в процессе, а результат вас наверняка порадует. Такие блинчики можно подавать к столу со сметной, сгущенкой или вареньем, а при желании вы легко можете придумать для них начинку и фаршировать. Они прекрасно держат форму и не ломаются.
1. Классические блины на кефире
Фото: BarthFotografie / Shutterstock
Блинчики получаются тонкими и очень нежными.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 160 г муки;
- 500 г кефира.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
- 149 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 373 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!
Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.
Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Просеиваем муку с содой.
Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.
Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности.
Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.
Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.
Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.
Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить «Блины на кефире»
1. С тестом все действительно очень просто. В глубокой мисочке соедините кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Взбейте все до однородности.
2. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, продолжая взбивать.
3. Если вдруг в тесте образовались комочки, оставьте его минут на 10, а после снова взбейте.
4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте (можно жарить и на обычной, но тогда лучше смазать ее чуточкой масла). Вылейте небольшое количество теста на сковороду и, вращая ее, распределите ровным слоем.
5. Жарьте с двух сторон до румяности. Если сковорода как следует разогрелась, а в тесте вы не переборщили с сахаром, то даже первый блинчик у вас будет идеальным.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на кефире:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепт кружевных блинов на дрожжах, как у бабушки
Друзья, не могла я писать эту статью и пропустить рецепт на дрожжах. Ведь настоящие русские блины должны быть именно дрожжевые. Они получатся тонкими, с дырочками, очень румяными. Вкус у них будет отличаться от вариантов на соде, так что стоит попробовать и решить, как же больше нравиться.
Посмотрите видео, где показано пошагово, как же замесить тесто и испечь эти вкусные блинчики.
Ингредиенты:
- кефир — 910 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
- живые дрожжи — 25 гр.
- мука — 400 гр.
Дрожжевые блины на кефире
Вкусный рецепт дрожжевых блинов. ? Дрожжевое тесто славиться своей пышностью и дырочки, которые получаются на таком — выше всяких похвал.
Но сами блины выходят тонкие и невесомые.
Ингредиенты
Приготовление
Нагрейте половину кефира на водяной бане до 37-40 градусов и внесите в него дрожжи.
Можно брать живые, а можно сухие, количество указано в списке ингредиентов.
А также добавьте сахар и соль, размешайте.
Вбейте яйца, добавьте ванилин, размешайте. Просеивайте муку и сразу же вмешивайте ее в кефир, пока у вас не уйдет вся мука.
Тесто должно выйти однородное, без комочков, по консистенции как густая сметана.
Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять 30 минут.
А первый раз тесто поднимется не сильно. Добавляем к нему оставшийся кефир, мягко перемешиваем и снова ставим подниматься.
Во второй раз тесто поднимется сильнее, оно будет живое, со множеством пузырьков.
Добавьте в него подсолнечное масло, размешайте и уже можно жарить блины.
На хорошо прогретой и смазанной сковороде.
Поджариваем сначала на одной стороне. Прежде чем переворачивать, даем блину хорошо пропечься.
Если нужно, огонь можно уменьшить. Потом переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
Румяные, сытные, дырчатые и ароматные блинчики готовы!
Пышные кефирные блинчики
Вот такие пухленькие, пышные, красивые блиночки у вас получатся по этому рецепту. Они такие вкусные, что сложно оторваться!
Под начинку конечно не пойдут, но макать во всякие вкусняхи и на завтрак — милое дело.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л
- Сода — 1 ч. л
- Подсолнечное масло — 3 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры разбиваем в миску, смешаем их с сахаром, посолим и взболтаем.
- Вольем половину кефира, всыпаем соду и подождем, пока произойдет реакция ее гашения в кислой среде. Это займет около 5 минут.
- Засыпаем просеянную муку и сразу же ее замешиваем. Тесто будет получаться густым, но мы не паникуем потому что у нас есть еще вторая половина кефира.
- Вторую половину заливаем после того как ввели в тесто всю муку. Заливаем не спеша, сразу же размешивая. Тесто станет более жидким и комочков в нем не будет.
- Вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем венчиком все вместе. Тесто получается почти как на оладьи, только еще жиже.
- Выпекаем на антипригарной сковороде без масла (если у вас хорошее покрытие).
- Наливаем в серединку, даем немного растечься, но по всей сковороде не размазываем — блинчики должны остаться пышными.
- Жарим до солнечного румянца с каждой стороны. Как правило одна сторона получается гладкой и ровной, зато на другой невероятные дырочки.
- Получившиеся блинчики складываем стопочкой, один на другой, так они долго не остынут.
- Вкуснятина готова!
Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. Выбирайте свой рецепт, готовьте и радуйте семью и не только на масленицу.
Что делать, если блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде?
Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления.
- Одна из возможных причин — недостаток в тесте яиц или муки.
Чтобы исправить тесто, добавьте недостающий ингредиент. Следует понимать, что размер яиц у всех разный. Так же, как и качество используемой муки. Поэтому не всегда использование одного и того же рецепта приводит к одинаковому результату. Если не хотите добавлять муку, что приведет к более толстым блинам, добавьте яйцо и перемешайте. Так появится больше вязкости.
- Тесто не отдохнуло.
Блинному тесту нужно обязательно дать отдохнуть, чтобы клейковина муки разошлась. Это сделает выпечку более эластичной.
- Плохо разогретая сковорода.
Тесто может быть замешано идеально, а вот сковорода выбрана не та. Важно, чтобы вся поверхность была чистой, на ней не оставалось частичек другой еды. Можно взять чугунную или просто сковороду с антипригарным покрытием (не поцарапанную). Перед первым блином выбранный девайс смажьте растительным маслом и очень хорошо раскалите, чтобы шел жар.
Чугунную сковороду можно очистить солью. Просто насыпьте на дно соль, чтобы она покрыла всю поверхность и подержите ее на огне несколько минут. Затем высыпьте соль и протрите сковородку бумажной салфеткой.
- Несоблюдение рецептуры.
Не нужно в тесто класть слишком много сахара. Это тоже может быть причиной прилипания, так как сахар карамелизуется при нагревании. Также может оказаться, что в тесте мало растительного масла, добавьте еще 1-2 ст.л. Если получилось слишком густая масса — добавьте немного обычной воды.
Также следует отрегулировать нагрев. При очень сильном огне блины будут гореть, при слабом — пересушиваться.
Друзья, вот столько вкусных блинчиков можно приготовить на кефире. Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы эти рецепты не пришлось потом снова искать.