26.04.2024

постный суп | Яндекс Дзен

Пост – это очищение души и тела. Именно в эти дни стоит наслаждаться простыми и легкими блюда, но в то же время желательно, чтобы они были полезными и вкусными, особенно если в семье есть маленькие детки. Постный суп из лапши – одно из таких кушаний, в меру сытный, аппетитный, недорогой и благодатный!

Классический суп с вермишелью, картошкой и морковью

Знакомство с блюдами из макаронных изделий предлагаем начать с простого варианта, поэтому рассмотрим традиционный рецепт постного супа с вермишелью.

Ингредиенты:

  1. Картошка – 4 шт.
  2. Вермишель – 2-2,5 жмени
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Зелень – по желанию

Метод приготовления – варка

Кухня – славянская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Как приготовить постный суп с вермишелью

продукты для постного супа

Подготовить все необходимые продукты. Овощи очистить и сполоснуть. Воду поставить для закипания.

вермишель

Подготовить макаронные изделия. Для таких супов чаще всего используют тонкую небольшую вермишель. Можно взять изделия в виде цветочек или букв, такие супы с удовольствием съедят малыши.

Нарезаем картофель

Картофель нарезать произвольной формой, но лучше небольшими кубиками.

Лук кубиками

Лук мелко нашинковать тоже кубиками.

Натираем морковь

Морковь нарезать соломкой или натереть на терке.

Обжариваем лук

Подготовить зажарку. Для этого на небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до легкого подрумянивания.

Готовим зажарку

Затем добавить к луку морковь и жарить до ее полного размягчения.

Выкладываем картофель

В кипящую воду выложить картофель. Посолить его. После закипания жидкость огонь прикрутить, и проварить картофель 3-4 минуты.

Потом выложить к нему овощную пассеровку. Размешать компоненты и варить еще минут 5.

Последней добавить в кастрюлю мелкую вермишель типа «паутинка». Она сварится буквально за 2 минуты.

Совет. В предлагаемом рецепте постного супа с вермишелью можно использовать любой вид макарон. Только учтите, что крупные изделия варятся дольше, поэтому закладывать их в кастрюлю следует раньше.

постный суп с вермишелью

Подавать супчик теплым или слегка горячим. Каждую порцию можно присыпать рубленой зеленью.

Точно по такому же принципу готовится домашний суп с лапшой. Если нет времени на зажарку или хочется уменьшить количество жиров, лук и морковь можно класть в кастрюлю сырыми, но тогда стоит им дать чуть больше времени на приготовление.

Более наглядно с приготовлением такого супа можно ознакомится на видео

Описание приготовления:

Постные блюда не только разнообразные, но еще и очень вкусные, например — суп с лапшой. Яркий аромат ему придадут свежие или сушеные грибы, а весенний вкус — свежая зелень. По желанию вы можете добавить немного овощной или грибной приправы, либо другие специи и пряности.


Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.3 ккал
белки
34 г
жиры
31.6 г
углеводы
146.8 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.5 г

Постный суп с вермишелью и картошкой

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз. 

Суп с чечевицей ибелыми грибами

Суп с чечевицей ибелыми грибами

Вкусный, сытный, ароматный суп.Грибы можно использовать любые,по вкусу. На мой вкус, мясо в этом

Вкусный, сытный, ароматный суп.Грибы можно использовать любые,по вкусу. На мой вкус, мясо в этом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Крестьянский Фасолевый Суп / ПОСТ

Крестьянский Фасолевый Суп / ПОСТ

Овощной супчик с макаронами

Вкусно и полезно – это о следующем рецепте. Овощной постный суп с макаронами ракушками не только питательное блюдо, но и очень витаминное, т.к. кроме традиционных продуктов использует брокколи и сельдерей.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 300 гр
  • Морковь – 2 шт.
  • Макароны ракушки – 200 гр
  • Соль – по вкусу

Как сделать постный суп с макаронами

  • Все овощи очистить. Лук, одну морковь и корень сельдерея  залить 2 л воды.
  • Сварить из овощей насыщенный бульон. Для этого уваривать их около часа.
  • Отваренные овощи вынуть из бульона.
  • Свежую морковь среднего размера нарезать кружочками.
  • Брокколи разобрать на соцветия.
  • Положить в овощной бульон подготовленные овощи.
  • Всыпать макароны ракушки и приправить блюдо солью.
  • Варить суп 10-12 минут до полной готовности продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый  — 0,5 Пучка
  • Лапша длинная  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Зелень  — 0,5 Пучка (петрушка, укроп)
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

5 лучшихрецептов-идей постныхсупов из тыквы!

5 лучшихрецептов-идей постныхсупов из тыквы!

Привет, Друзья. Сегодня мы к вам сновой небольшой подборочкойрецептов вкусных и проверенныхтыквенных супов.

Привет, Друзья. Сегодня мы к вам сновой небольшой подборочкойрецептов вкусных и проверенныхтыквенных супов.

ЛОБАДЖУР Сегодня у нас суп изфасоли, один из многочисленныхрецептов. Минимум продуктов

ЛОБАДЖУР Сегодня у нас суп изфасоли, один из многочисленныхрецептов. Минимум продуктов

Чечевица богата растительнымбелком, поэтому особенно ценитсявегетарианцами. Клетчатка, входящая

Чечевица богата растительнымбелком, поэтому особенно ценитсявегетарианцами. Клетчатка, входящая

Фотографии «Постный вермишелевый суп с горошком» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкуснее этого супанет ничего!

Вкуснее этого супанет ничего!

Доброго времени суток друзья.Делюсь с вами рецептом… ⠀ ⠀ ⠀

Доброго времени суток друзья.Делюсь с вами рецептом… ⠀ ⠀ ⠀

Здравствуйте дорогие читатели. Хочус вами поделиться рецептом оченьвкусного и полезного супа

Здравствуйте дорогие читатели. Хочус вами поделиться рецептом оченьвкусного и полезного супа

Готовлю постный суп в который влюбишься с первой ложки

Готовлю постный суп в который влюбишься с первой ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector