Рецепты приготовления быстрых и простых супов с грибами: фотографии и пошаговое описание
Описание приготовления:
Постный суп из шампиньонов — это суп, который варится очень быстро и очень просто. Как известно, шампиньоны можно есть даже сырыми, поэтому долго варить их не нужно. Можно закладывать в суп не только сырые, но си слегка обжаренные грибы — в этом случае суп приобретет новый вкус и аромат. Этот рецепт, в котором описано как приготовить постный суп из шампиньонов — базовый. На его основе можно приготовить суп с большим количеством ингредиентов — добавить вермишель или какую-нибудь крупу., или побольше овощей. Экспериментируйте, ищите свой суп:)
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения
Суп «Грибной дождь»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
В главных ролях:Грибы — шампиньоны; Дождь — вермишель мелкая; Солнечный день — картофель, морковь, лукСюжет: новые веяния в жизни старых героев!
Шампиньоны Грибы Картофель Морковь Лук белый Зелень Сметана Специи Лист лавровый Сливки Приправа
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
Если очень оперативно помыть и начистить корнеплоды, то готовится суп минут за 15-20. Очень часто я делаю его вообще без грибов, получается просто картофельный суп. Он тоже безумно вкусный.
Корнеплоды и лук нарезаю кубиками. Картофель временно кладу в воду, а овощи поджариваю в сотейнике или в кастрюле с солью и специями.
Как овощи зарумянятся, кладу грибы, перемешиваю, минутку тушу и заливаю все водой.
Забрасываю метко картофель, досаливаю, добавляю специй еще немного и варю до полу готовности картофеля, потом плиту выключаю, так как она электрическая, и под крышкой суп прекрасно доваривается на еще не остывшей конфорке.
Потом засыпаю суп зеленью. Мы едим его просто, иногда с ложкой соевого майонеза.
Ингредиенты:
на 1,5-2 литра воды:
Шампиньоны – 0,5 кгПерловка – 0,5 стаканаЛук репчатый – 1 головкаМорковь – 0,5 штКартофель – 2 клубняМасло растительное – для жарки
Густой суп из фасолевой лапши
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша
Очень вкусно, сытно и полезно. Приготовив хоть раз такой суп, уверена, что он в Вашем доме будет частый гость. Незаменимое блюдо для постного стола.
Мука пшеничная Фасоль Вода Соль Шампиньоны Кабачок Лук репчатый Перец сладкий красный Масло растительное Соевый соус
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 8-10 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (свежая или замороженая)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Постный суп с шампиньонами и вермишелью (лапшой)
Грибной суп с вермишелью уже давно стал классикой. Сделать его невероятно просто, проще только настругать лук, морковку, грибы, закинуть их в кастрюльку и варить до готовности. Однако суп -лапша будет на порядок вкуснее подобной похлёбки. Для вермишелевого постного супа понадобятся:
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- картошка – 2 корнеплода;
- морковка – 2 корнеплода;
- лук – 2 головки;
- мука – примерно 100 г;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец и мелко порубленная зелень – по вкусу.
Если под рукой нет постной лапши, приготовленной без применения яиц, приготовьте ее из муки, соли и теплой воды (на 50 грамм воды – 100 грамм муки – щепотка соли). Замесить тесто, раскатать и нарезать лапшу.
Картошку порезать тонкими брусочками и отправить в закипевшую солёную воду (на указанное количество продуктов потребуется примерно 1,5 л воды). Варить на медленном огне около 20 минут.
Морковку потереть на шинковке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Примерно через 10 минут после начала приготовления зажарки в сковороду к овощам добавить грибы, порезанные на 2-3 части. Чтобы суповая заправка не подгорела её нужно достаточно часто помешивать. Держать зажарку на огне после добавления грибов нужно минут 7-10.
Готовую заправку надо выложить в кастрюльку с картофелем, поперчить, добавить туда же лапшу и варить на небольшом огне минут 5-7. В готовый постный суп с шампиньонами, разлитый по тарелкам, можно добавить мелко порубленную зелень.
Как приготовить «Постный грибной суп из шампиньонов»
Подготовим продукты для супа. Очистим картофель, лук, морковь и чеснок. Грибы и зелень тщательно вымоем.
Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды, ставим на огонь. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, пусть варится.
Морковь натираем на терке — крупной или средней, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде с маслом до мягкости моркови.
Шампиньоны нарезаем как вам нравится — пластинками, кубиками.
Чеснок измельчаем через чеснокодавку.
Картофель у нас почти готов, добавляем к нему зажарку из лука и моркови и шампиньоны. Солим, перчим. Варим минут 10.
Добавляем измельченную зелень и чеснок. Даем супу покипеть минутку-две и убираем с плиты.
Оценить рецепт Постный грибной суп из шампиньонов:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Морковь, Картошка, Лук, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый, Зелень, Молотый кориандр, Вода