29.03.2024

Как приготовить грирбной постный суп из шампиньонов?

Рецепты приготовления быстрых и простых супов с грибами: фотографии и пошаговое описание

Описание приготовления:

Постный суп из шампиньонов — это суп, который варится очень быстро и очень просто. Как известно, шампиньоны можно есть даже сырыми, поэтому долго варить их не нужно. Можно закладывать в суп не только сырые, но си слегка обжаренные грибы — в этом случае суп приобретет новый вкус и аромат. Этот рецепт, в котором описано как приготовить постный суп из шампиньонов — базовый. На его основе можно приготовить суп с большим количеством ингредиентов — добавить вермишель или какую-нибудь крупу., или побольше овощей. Экспериментируйте, ищите свой суп:)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Суп «Грибной дождь»  

Рецепт: Суп Грибной дождь

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

В главных ролях:Грибы — шампиньоны; Дождь — вермишель мелкая; Солнечный день — картофель, морковь, лукСюжет: новые веяния в жизни старых героев!

Шампиньоны Грибы Картофель Морковь Лук белый Зелень Сметана Специи Лист лавровый Сливки Приправа

Рецепт: Гречневый суп с шампиньонами

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

Если очень оперативно помыть и начистить корнеплоды, то готовится суп минут за 15-20. Очень часто я делаю его вообще без грибов, получается просто картофельный суп. Он тоже безумно вкусный.
Корнеплоды и лук нарезаю кубиками. Картофель временно кладу в воду, а овощи поджариваю в сотейнике или в кастрюле с солью и специями.
Как овощи зарумянятся, кладу грибы, перемешиваю, минутку тушу и заливаю все водой.
Забрасываю метко картофель, досаливаю, добавляю специй еще немного и варю до полу готовности картофеля, потом плиту выключаю, так как она электрическая, и под крышкой суп прекрасно доваривается на еще не остывшей конфорке.
Потом засыпаю суп зеленью. Мы едим его просто, иногда с ложкой соевого майонеза.

Ингредиенты:

на 1,5-2 литра воды:

Шампиньоны – 0,5 кгПерловка – 0,5 стаканаЛук репчатый – 1 головкаМорковь – 0,5 штКартофель – 2 клубняМасло растительное – для жарки

Густой суп из фасолевой лапши  

Рецепт: Густой суп из фасолевой лапши

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Очень вкусно, сытно и полезно. Приготовив хоть раз такой суп, уверена, что он в Вашем доме будет частый гость. Незаменимое блюдо для постного стола.

Мука пшеничная Фасоль Вода Соль Шампиньоны Кабачок Лук репчатый Перец сладкий красный Масло растительное Соевый соус

Рецепт: Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 8-10 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм (свежая или замороженая)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Постный суп с шампиньонами и вермишелью (лапшой)

суп с шампиньонами и лапшойГрибной суп с вермишелью уже давно стал классикой. Сделать его невероятно просто, проще только настругать лук, морковку, грибы, закинуть их в кастрюльку и варить до готовности. Однако суп -лапша будет на порядок вкуснее подобной похлёбки. Для вермишелевого постного супа понадобятся:

  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • картошка – 2 корнеплода;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • лук – 2 головки;
  • мука – примерно 100 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец и мелко порубленная зелень – по вкусу.

Если под рукой нет постной лапши, приготовленной без применения яиц, приготовьте ее из муки, соли и теплой воды (на 50 грамм воды – 100 грамм муки – щепотка соли). Замесить тесто, раскатать и нарезать лапшу.

Картошку порезать тонкими брусочками и отправить в закипевшую солёную воду (на указанное количество продуктов потребуется примерно 1,5 л воды). Варить на медленном огне около 20 минут.

Морковку потереть на шинковке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Примерно через 10 минут после начала приготовления зажарки в сковороду к овощам добавить грибы, порезанные на 2-3 части. Чтобы суповая заправка не подгорела её нужно достаточно часто помешивать. Держать зажарку на огне после добавления грибов нужно минут 7-10.

Готовую заправку надо выложить в кастрюльку с картофелем, поперчить, добавить туда же лапшу и варить на небольшом огне минут 5-7. В готовый постный суп с шампиньонами, разлитый по тарелкам, можно добавить мелко порубленную зелень.

Как приготовить «Постный грибной суп из шампиньонов»

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 1

Подготовим продукты для супа. Очистим картофель, лук, морковь и чеснок. Грибы и зелень тщательно вымоем.

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 2

Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды, ставим на огонь. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, пусть варится.

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 3

Морковь натираем на терке — крупной или средней, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде с маслом до мягкости моркови.

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 4

Шампиньоны нарезаем как вам нравится — пластинками, кубиками.

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 5

Чеснок измельчаем через чеснокодавку.

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 6

Картофель у нас почти готов, добавляем к нему зажарку из лука и моркови и шампиньоны. Солим, перчим. Варим минут 10.

Постный грибной суп из шампиньонов - фото шаг 7

Добавляем измельченную зелень и чеснок. Даем супу покипеть минутку-две и убираем с плиты.

Оценить рецепт Постный грибной суп из шампиньонов:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Морковь, Картошка, Лук, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый, Зелень, Молотый кориандр, Вода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector