???Чудные, воздушные и ароматные кексы на соке — проще не придумаешь
Описание приготовления:
Выпечка очень вкусная, нежная, воздушная. Приготовить постный кекс на соке легко и просто из доступных ингредиентов. Сок можно использовать любой. У меня сегодня яблочный сок из домашних заготовок с добавлением ягод. В тесто я решила для аромата добавить свежее яблоко, но можно использовать любые другие фрукты и даже орехи, изюм или цукаты.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты
Для наших сочных кексиков возьмём:
- сок — ½ стакана;
- масло растительное — 50 мл;
- сахар — 70 гр;
- сода — ⅓ ч.л.;
- мука — 130 гр.
А ещё рекомендую испечь невероятно вкусный яблочный штрудель — быстро и легко!
Шоколадный постный кекс на соке
Категория: Выпечка
Постные яблочные розочкиКатегория: Выпечка 6 ингридиентов В горячей воде развести соль. Частями продсыпать муку и по 1ст. ложке вливать подсолнечное масло «Олейна» Хорошо вымесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа. Яблоко не чистить, только выбрать серединку. Разрезать на пополам и нарезать на тоненькие ломтики. Тесто раскатать тонко и нарезать на полоски шириной 4см…. теги: десерт обед полдник пост Кексы из постного слоеного теста с начинкойКатегория: Основные блюда 6 ингридиентов Все очень просто в этом рецепте. Грибы обжарить с луком и пекинской капустой (можно взять и обычную капусту) на оливковом масле. Остудить. Это и будет наша начинка. Тесто (1 пласт) раскатать. Разрезать на 6 частей На каждый квадратик уложить начинку…. теги: закуска Ингредиенты | |
сок любой (у меня вишневый) | 200 г. |
мука пшеничная в/с | 170 г. |
крахмал любой | 30 г. |
какао-порошок | 30 г. |
масло растительное б/з | 70 г. |
сахар | 150 г. |
соль | 1/2 ч. л. |
ваниль | по вкусу |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
сода | 1/2 ч. л. |
шоколад черный безмолочный (кондитерская глазурь) опционно | 100 г. |
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Сок — 1 Стакан (любой)
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоко — 1-2 Штук (можно любые фрукты)
Количество порций: 8-10
Постный кекс
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов
Сахар смешиваем с растительным маслом.
Добавляем сок. Повторюсь ещё раз, чем сок гуще, тем лучше, в принципе, можно взять и не морковный или морковно-яблочный, а любой густой сок.
Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к смеси.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем (консистенция густой сметаны)….
теги: пост кекс десерт обед завтрак выпечка полдник ужин
Способ приготовления
1. Соединяем масло, сахар и соль. Перетираем.
Перетираем масло, сахар и соль
2. Вливаем сок. У меня яблочно-абрикосовый, который дочка не допила с вечера.
Вливаем сок
3. Теперь просеиваем в чашу муку, смешанную с содой.
Добавляем муку
4. Раскладываем тесто по формочкам. У меня получилось 9 кексов.
Тесто для кексов в формочках
5. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до приятного румянца.
Выпекаем кексы в духовке
Вот такие красавцы получаются в результате. Наливаем любимый напиток и устраиваем чаепитие. Приятного аппетита!
Ароматные кексы на соке готовы
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Постные яблочные маффины с курагой
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов
В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу (я не использовала) и нарезанную курагу.
В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом.
Я брала готовое пюре «Неженка». Можно приготовить пюре и самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки и измельчить их блендером до состояния пюре.
Добавить яблочную смесь к муке.
Перемешать ложкой, быстро, до …
теги: пост десерт полдник кекс выпечка ужин обед
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
1 кекс
Время приготовления:
50 минут
Программа приготовления:
духовка
Как приготовить «Постный кекс на соке»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините масло, сахар и соль.
Добавьте сок и соду.
Все перемешайте и всыпьте муку.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Постный кекс на соке готов. Дайте ему немного остыть, затем аккуратно извлеките и подайте на стол. Верх по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Постные рогалики на яблочном соке
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов
В яблочный сок сперва высыпаем разрыхлитель, затем добавляем масло, сахар и 1стакан муки, вымешиваем ложкой, затем месим руками на доске, припыляя мукой, но не больше 0,5ст. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
Разделяем тесто на 5 частей и раскатываем каждую в круг. Каждый круг разрезаем на 8 секторов. На каждый сектор на широкую часть кладем начинку :…
теги: рогалики кексы уха коми печенье
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.
Оценить рецепт Постный кекс на соке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Постный кекс с сухофруктами
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов
Сухофрукты режем не очень мелко и замачиваем в теплой воде на 10-15 минут
Сахар смешиваем с маслом и солью, добавляем пюре и разрыхлитель.
Постепенно в эту смесь вводим муку и размешиваем до однородной массы.
Сливаем воду из сухофруктов, добавляем их в тесто, ту да же добавляем цедру….
теги: кексы маффины домашняя тесто джем
Постные апельсиновые кексы
Категория: Выпечка> Кекс
8 ингридиентов
От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить …
теги: кексы домашняя тесто сахар орехи
Постный яблочный штрудель
Категория: Выпечка> Штрудель
10 ингридиентов 2 часа 30 минут
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло, замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока саха…
теги: блины выпечка и десерты кексы немецкая кухня печенье пироги торты