25.04.2024

Постный гороховый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт постного горохового супа с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями

Постный гороховый суп  

Рецепт: Постный гороховый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Несмотря на то, что во время поста очень много чего нельзя употреблять в пищу, это не повод питаться однообразно и невкусно. Предлагаю очень вкусный, питательный супчик по рецепту своей прабабушки.

Горох Картофель Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Соль Перец черный Вода

Рецепт: Постный гороховый суп-пюре

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как варить постный гороховый? Подготовьте горох, картофель, морковь, лук, растительное масло (поскольку блюдо постное, то исключаем сливочное или топленое масло). Также потребуется немного соли, пряностей и свежей зелени.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чтобы горох идеально разварился и суп получился вкусным, есть небольшой секрет начала приготовления постного горохового супа.Залейте сухой горох (замачивать не нужно) небольшим количеством КИПЯЩЕЙ воды. Добавьте чуть-чуть соли, на кончике ножа молотой корицы, лавровый лист и чуть чуть растительного масла. Доведите до кипения и варите до разбухания гороха, затем воду можно долить до нужного количества. Так не придется стоять у плиты, постоянно снимая пену

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока варится горох, почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте кусочками произвольной формы. Разогрейте растительное масло с пряностями (карри, куркума, черный молотый перец, паприка), добавьте измельченные лук и морковь. Спассеруйте овощи до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Когда горох будет практически готов, добавьте измельченный картофель в суп. Добавьте соль по вкусу.Варите до полной готовности картофеля. Периодически помешивайте суп, чтобы разварившийся горох оседая на дно не пригорел и не пристал ко дну.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В конце варки добавьте в постный гороховый суп зажарку из моркови и лука, а также немного измельченной свежей зелени.

Очень вкусно получается, если подавать такой постный гороховый суп вместе с гренками или сухариками, можно посыпать каждую порцию молотой паприкой или молотой смесью перцев.

Польза и вред горохового супа

Говоря о постномгороховом супе, невозможно не упомянуть о его полезности. Такое блюдо имеетнесколько целебных качеств, которые благоприятно влияют на организм.

  • Постный гороховый суп имеет право считаться блюдом диетическим (50 калорий на 100 гр. готового супа). Он поможет сбросить лишние килограммы без труда.
  • Гороховый суп быстро насыщает, потому что в его состав входит один особенный ингредиент – горох. Он содержит много растительного белка и полезных аминокислот, которые питают все клетки организма.
  • Гороховый суп очищает кровеносные сосуды и нормализует кровообращение. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим ишемической болезнью сердца.

Несмотря на полезностьгороховый суп всё-таки способен оказывать негативный эффект на системыорганизма.

  • Чрезмерное употребление горохового супа может вызывать вздутие живота и сбои в работе ЖКТ.
  • Не кладите в суп много поваренной соли. Частое употребление такой еды может стать причиной отёков разного рода.

Суп гороховый постный

Категория: Первые блюда

1 ингридиент

Взять 400 г простого гороху, 5 луковиц, 100 г постного масла, 1 ст.л. муки.

Горох промывают и уваривают в несоленой, мягкой воде до тех пор, пока он сделается совершенно мягким; тогда его подправляют 5 шт. рубленого луку, поджаренного в 100 г масла, солят и подправляют мукой. Отдельно подают белые или ржаные сухари. По желанию можно сварившийся горох протирать через решето. (Рецепты старинной кухни)…

теги: гороховый суп русская суп горох постный суп

Постный гороховый суп без копченостей

Постный горохово-томатный суп

Постный горохово-томатный суп

Категория: Первые блюда> Суп

13 ингридиентов 50 минут

Горох хорошо промыть.

Картофель нарезать небольшими ломтиками.

Петрушку измельчить.

Лук, морковь и чеснок нарезать.

Обжарить на растительном масле -5 минут, затем добавить томатную пасту, паприку. Влить 50 мл воды и тушить 5-7 минут.

Поджарка готова….

теги: пост обед первое

Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски

Суп гороховый с грибами

Ингредиенты

  • Колотый горох: 250-350 г
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для обжаривания
  • Карри: 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех: 1/3 ч. л.
  • Острый перец: 1/3 ч. л.
  • Имбирь: по вкусу

Ингредиенты:

  • Горох  — 4 Стакана
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Литра
  • Соль, специи для мясных блюд  — По вкусу (натуральные)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»  

Рецепт: Суп Удовольствие с неповторимым вкусом

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Не проходите мимо этого вкусного, сытного и полезного супа! И пусть Вас не смущает, что он постный! Вкус у него поистине необыкновенный и сбалансированный!

Горох Вода Лук репчатый Чеснок Морковь Капуста пекинская Сельдерей черешковый Картофель Томатная паста Зелень Перец черный Соль Масло растительное

Рецепт: Постный гороховый суп-пюре с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Горох298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох, Вода, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Растительное масло, Специи сухие, Зелень, Соль

Как приготовить постный гороховый суп-пюре без картошки?

Если вы обожаете пюреобразные супы, которые буквально тают во рту, тогда этот рецепт вам точно понравится. Это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично утоляет голод.

Для рецепта возьмите:

  • 1 стакан гороха;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 л воды;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как готовить:

1. Горох промойте и залейте водой. Она должна покрывать зерна минимум на 2 см. Оставьте его на 2-3 часа.

2. Когда зерна набухнут и впитают практически всю жидкость, высыпьте его в кастрюлю с кипящей водой. Старайтесь добавлять его аккуратно, небольшими порциями, чтобы не ошпариться горячими брызгами.

Постный гороховый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Когда жидкость закипит, снимите с поверхности всю пену и продолжайте варку минимум 40 минут. Подсаливать воду сразу нельзя, иначе горошины не разварятся, а нам нужен пюреобразный суп.

4. Через 40 минут в кипящую жидкость засыпьте нарезанную соломкой морковь, измельченный лук и зелень. С этими ингредиентами суп будет кипеть еще 15-20 минут. В конце не забудьте посолить.

Постный гороховый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Можете добавить зеленый лук, петрушку, укроп, сельдерей или сладкий болгарский перец – они прекрасно сюда  подойдут.

При таком способе приготовления вы получите аппетитный пюреобразный суп, который не нужно будет пробивать блендером. Если вам попался жесткий горох, попробуйте поварить его подольше. Рекомендую подавать с ржаным хлебом или несдобными сухариками.

Постный гороховый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Постный суп-пюре из зеленого гороха  

Рецепт: Постный суп-пюре из зеленого гороха

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Предлагаю один из своих любимых супчиков! Очень легкий, нежный и освежающий. Рекомендую приготовить в пост.

Постный гороховый суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.руL S 17 апреля 2014 года

  • 4841
  • 37
  • 83
  • 24

Горох Вода Картофель Морковь Лук-порей Чеснок Гвоздика Соль Мята

  • Смотрите также:
  • Постные рецепты
  • Постные завтраки
  • Постные салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Постный соус
  • Постные десерты
  • Постная выпечка
  • Постное тесто
  • Рыба в пост
  • Рецепты без масла
  • Пост – статьи

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector