20.04.2024

Постные картофельные котлеты с луком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные котлеты из картошки и лука?

Котлеты с луком из картофеля в домашних условиях. Как приготовить котлеты из толчёной картошки. Следуем за пошаговой инструкцией с наглядными фотографиями.

Ингредиенты

  • 4 штуки картофель вареный

  • немного вода

  • 1 шт. яйцо

  • три ложки пшеничная мука

  • по вкусу перец молотый

  • по вкусу соль

  • 1-2 ст. ложки зеленый лучок

  • для жарки растительное масло

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

255 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 12 руб.

Рецепт Котлеты из картошки с зеленым луком по шагам 

Сразу опередим ваши возгласы по поводу драников, нет не они. И даже не зразы. Тут совсем другой вариант и он не менее вкусный, впрочем как и любая еда из этого продукта. 

Котлетки из картофеля можно подавать в виде самостоятельного горячего блюда со сметаной или чесночным соусом, а также на гарнир к мясу или рыбе.

Кроме того, остывшие котлеты станут отличной закуской к пиву или чему-нибудь по-крепче. 

К ним можно сделать ароматную горячую подливу или посыпать сыром и запечь в духовке. Они все равно будут идеальными, но при всем перечисленном останутся невероятно простыми, как и сам клубень.

Начнем!

Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты

1. Лук порей нарубить, обжарить в сливочном масле — 1-2 минуты, часто помешивая. Если зеленый лук (перья) — просто нарубить.

zen.yandex.ru

2) Картофель натереть на терке как для драников, слить избыток жидкости.

3) Соединить с перекрученным мясом лук и картофель, вбить яйцо.

zen.yandex.ru

4) Замесить фарш — качественно, с вдохновением, с душей. После замешивания фарш должен собрать все до капли с краев миски: именно в этот момент он станет идеальным. Изделия из него будут высокими, пышными, сочными.

А вот в блендере фарш не стоит готовить по возможности: на высокой скорости фарш превращается в мясной мусс, становится жидким — и изделия из него могут быть ниже, менее сочными. Возможно, у кого-то другой опыт — но есть и такое мнение 🙂

Кстати. А яйцо можно не добавлять: вместо него — щепотку крахмала (картофельного). Небольшую.

Многие повара уверены6 яйца не на пользу пышности котлетных боков, не на пользу сочности. Виной тому — белок: при термообработке в большом количестве он может дать излишнюю плотность, грубоватость изделиям.

zen.yandex.ru

Но — это на любителя 🙂 Как компромисс — хорошенько отжать картофель, качественно замесить фарш — и в случае необходимости добавить панировочных сухариков или ложку муки.

К слову, хлеб в котлетах и все остальные «добавки» — не для экономии. Определение котлета подразумевает до 40% хлеба — он нужен для пышности сочности.

5) Сформировать котлеты, панировать. Жарить до готовности. Сперва можно обжарить без крышки, затем на пару минут — под крышкой. Или одну сторону без — вторую можно накрыть: кто как привык.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной, говяжий, 1:1) 400-500 г;

Картофель 2 шт. (небольших);

Яйцо 1 шт.;

Лук репчатый 1 шт. (небольшая);

Лук порей или зеленый (по вкусу);

Панировочные сухари, перец черный молотый, масло для жарки.

Вот такой простой рецепт, очень простой — но стоящий 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Картофельные котлеты с луком — простой классический рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 25

Энергетическая ценность

  • белки – 3.4 г;
  • жиры – 7.2 г;
  • углеводы – 18 г;
  • калорийность – 147.2 ккал.

Ингредиенты

  • картофель – 1.5 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сухари панировочные – 250 г;
  • соль поваренная пищевая – 20 г;
  • перец чёрный молотый – 5 г;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки – 50-60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку хорошенечко промойте под проточной струёй от грязи, переложите в подходящую по размеру кастрюльку и, залив её прохладной водой, отправьте на среднее пламя вариться до готовности.Варим картофель
  2. Не теряя времени, почистите от шелухи репчатые луковицы, также ополосните их и очень мелко нашинкуйте. Спассеруйте овощ на сковороде с растопленным сливочным маслом до равномерного золотистого цвета.Жарим лук
  3. Со сваренного в мундирах картофеля аккуратно снимите шкурку, помните его толкушкой до однородного состояния и перетрите сквозь мелкое кулинарное сито, дабы избавиться от комочков.
  4. В слегка остывшее пюре по одному введите 6 куриных яиц, постоянно тщательно перемешивая массу. Затем добавьте туда же луковую зажарку, соль и перец и ещё раз хорошенечко размешайте все ингредиенты.
  5. С помощью столовой ложки смоченными в воде руками сформируйте одинаковые котлетки и густо обваляйте их в панировочных сухарях.Формируем котлетки
  6. Полученные картофельные биточки обжарьте с обеих сторон на раскалённой крупной сковородке с небольшим количеством растительного масла до равномерной румяной корочки.Обжариваем до корочки

Как сделать из толченой картошки котлеты с луком по классическому рецепту, теперь понятно. Однако существуют и интересные их разновидности, с которыми мы и познакомим вас ниже.

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Картофельные котлеты с зеленым луком

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Вряд ли многим доводилось такое пробовать, хотя готовятся лепешки достаточно просто.

Как приготовить картофельные котлеты с яйцом и луком — рецепт котлет из картофельного пюре с яйцом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 4 яйца
  • 1 маленький репчатый лук
  • 30 г зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 70 мл растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные картофельные котлеты с яйцом и луком, сначала следует отварить картофель и яйца. Для этого картошку надо почистить и крупно нарезать (каждый клубень – на 4 – 6 частей в зависимости от размера).Картошку крупно порезать

2. Подготовленный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.Картошку залить водой и поставить на огонь
3. Когда вода в кастрюле закипит, надо обязательно снять ложкой образовавшуюся пену и варить картошку до готовности на маленьком огне в течение 30 – 40 минут, после чего полностью слить с нее жидкость.Сваренная картошка
4. Пока готовится картофель, 2 яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, после чего залить их холодной водой и оставить в таком виде на 10 – 15 минут.Яйца отварить
5. В горячий картофель добавить сметану и тщательно размять его толкушкой до состояния пюре.Картошку размять со сметаной
6. Репчатый лук очистить, очень мелко порезать и добавить к картофельному пюре.

Совет! При желании репчатый лук можно предварительно обжарить на растительном или сливочном масле и только после этого добавлять в котлеты. Благодаря небольшой обжарке он получается более мягким и нежным, тогда как лук, добавленный в сыром виде, придает картофельным котлетам пикантность и свежий островатый привкус.

В пюре добавить измельченный репчатый лук
7. Зеленый лук нашинковать и выложить к остальным ингредиентам.Зеленый лук нашинковать

8. Отварные яйца очистить и порезать мелкими кубиками.Яйца мелко нарезать
9. В основу для картофельных котлет добавить 2 сырых яйца, соль и молотый черный перец, после чего все ингредиенты тщательно перемешать.

Важно! Если сырые яйца добавляются в горячее картофельное пюре, то вмешивать их нужно как можно быстрее и энергичнее, иначе под действием высокой температуры они свернутся и попросту превратятся в яичницу ?

Масса для картофельных котлет с яйцом
10. Смачивая руки в прохладной воде, вылепить котлеты желаемой формы и обвалять их в панировочных сухарях. Можно делать котлеты большого или маленького размера, в зависимости от ваших предпочтений, но лично у меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 довольно крупных котлет.Слепить котлеты и обвалять в сухарях
11. В большой сковороде хорошо разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и выложить картофельные котлеты. Обжарить их на среднем огне в течение 3 – 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Замечание! Поскольку картофельная масса состоит в основном из полностью готовых ингредиентов (кроме сырых куриных яиц), жарить котлеты долго нет необходимости.

Картофельные котлеты с яйцом на сковороде
Подавать нежные и ароматные котлеты из картофельного пюре с яйцом и луком надо обязательно с пылу с жару, так как после остывания румяная аппетитная корочка теряет свои хрустящие свойства. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с яйцом

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Пошаговый рецепт

1. Картошку отваривают, предварительно очистив, потом пропускают сквозь мясорубку или просто измельчают в пюре.

2. К картофелю добавляют немного муки (трех ложек вполне достаточно), сырое яичко и нашинкованный зеленый лук. Следом добавляют воду, по вкусу солят и перчат. Замешивают тесто.

3. Далее остается сформировать картофельные котлетки и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон.

4. Может послужить не только закуской, но сытным завтраком или обеденным перекусом.

Видеорецепт «Котлеты из картошки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector