Котлеты картофельные с сыром — рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления картофельных котлет с сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Ниже – очень простой рецепт картофельных котлет с сыром. Действительно – очень простой! Зато какое блюдо вы в итоге получите – красивые и мягкие котлетки с нежным вкусом расплавленного сыра..ммм… вкуснотища 🙂 Подавать можно и со сметаной или любым другим соусом. А как сделать картофельные котлеты с сыром еще вкуснее и привлекательнее для ваших родных – это уж зависит от вас. Не бойтесь, экспериментируйте и добавляйте свои любимые специи. Удачи и приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Данный вариант можно классифицировать как зразы, потому что сыр находится внутри.

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 248.9 ккал;
  • белки – 10.9 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 36.8 г.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.Толчем картошку
  2. Добавить муку, яйца, соль. Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.Перемешиваем все ингредиенты
  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько “залепить” все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.Кладем сыр
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.Обжариваем с двух сторон

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Котлеты картофельные с сыром — рецепт с фото пошагово

Картофельные котлеты с сыром

Наталья Имшенецкая

Предлагаю рецепт еще одного блюда из картофеля – картофельные котлеты с сыром. Картофельные котлеты с сыром в качестве гарнира можно подать к любому блюду. Эти котлетки прекрасно дополнят мясной соус или соус из белых грибов.

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Рецепт картофельных котлет с сыром является весьма простым. Для начала необходимо отварить картофель и размять его до состояния пюре. Необязательно специально готовить его. Вполне можно использовать оставшееся от обеда или ужина блюдо. Итак, добавляем в пюре муку и яйца. Хорошенько перемешиваем массу. Ее консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить котлеты. Если куриные яйца были большого размера, то можно добавить чуть больше муки. Приготовленный сыр нарезаем на небольшие кубики.

Из картофельного фарша лепим плоскую лепешку. В ее центр выкладываем кусочек сыра и заворачиваем. Обваливаем наши будущие вкуснейшие картофельные котлеты с сыром в панировке, а затем обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Как видим, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вкус же у него получается отменным, и его обязательно по достоинству оценят все члены вашей семьи. Приятного аппетита!

Картофельно-ореховые котлеты

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке.

Добавить грецкие орехи, перемешать.

Мелко порезать лук и измельчить чеснок. Добавить лук и чеснок, перемешать.

Кабачок нарезать кубиками и добавить к картофелю, перемешать….

теги: пост жарить второе обед

Котлеты из сосисок с сыром
Рыбные котлеты с сыром
Картофельные котлеты с копченой сельдью
Нежные куриные котлеты с сыром
Картофельные котлеты с курицей (ГОТОВИМ быстро и просто!)
Картофельные котлеты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Картофельные котлеты с сыром”

Картофельные котлеты с сыром - фото шаг 1

Очищаем картофель и нарезаем помельче – тогда он у нас быстрее сварится. Ставим варить в подсоленной воде до готовности.

Картофельные котлеты с сыром - фото шаг 2

Натираем сыр на крупной терке.

Картофельные котлеты с сыром - фото шаг 3

С готового картофеля сливаем воду, в которой он варился и потолчем до образования пюре. Поставим остывать.

Картофельные котлеты с сыром - фото шаг 4

Смешиваем картофельное пюре с сыром, яйцом и мукой. Добавим соли и хорошенечко все вымесим.

Картофельные котлеты с сыром - фото шаг 5

Формируем из получившейся массы котлетки нужного вам размера. Можно обвалять в молотых сухарях.Обжариваем на растительном масле до красивой корочки.

Оценить рецепт Картофельные котлеты с сыром:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт картофельных котлет с луком

Для того чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам потребуются следующие продукты: картофель средней величины – десять штук, сливочное масло – 50 граммов, два куриных яйца, 100 мл молока или сливок, 100 граммов сыра, одна луковица (крупная), пара ложек муки, панировочные сухари и соль. Процесс приготовления в целом ничем не отличается от предыдущих рецептов.

Итак, сначала готовим пюре. Добавляем в него яйца, масло и молоко или сливки. Очищенную луковицу мелко шинкуем и также высыпаем в пюре. Перемешиваем до однородной консистенции. Сыр нарезаем брусочками. Формируем из пюре лепешки, вкладываем в них сырные брусочки и лепим котлеты. Затем обваливаем их в сухарях и муке. Если же ваши будущие зразы плохо держат форму, то в картофельный фарш следует добавить пару ложек муки. Обжариваем котлетки на разогретом масле. Вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо готово!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, добавить сливочное масло.

Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, добавить сливочное масло.

Размять картофель в однородное пюре. Остудить.

Размять картофель в однородное пюре. Остудить.

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

В пюре добавить сыр, яйцо, приправить перцем, перемешать.

В пюре добавить сыр, яйцо, приправить перцем, перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать до однородности.

Всыпать муку и снова перемешать до однородности.

Из полученной массы формовать котлеты столовой ложкой и обваливать их в муке.

Из полученной массы формовать котлеты столовой ложкой и обваливать их в муке.Из полученной массы формовать котлеты столовой ложкой и обваливать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные котлеты с сыром с двух сторон до румяного цвета. Накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные котлеты с сыром с двух сторон до румяного цвета. Накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.

Картофельные котлеты готовы.

Картофельные котлеты с сыром

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (15 голоса)

Картофельно-рыбные котлеты с консервами

Очень люблю использовать рыбные консервы для быстрого приготовления разнообразных блюд, и всегда держу баночку про запас. Пойдут консервы с сайрой, скумбрией, сардины в собственном соку.

Берем:

  • Консервы – 230 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Желток.
  • Масло, соль, перец, мука.

Как пожарить:

  1. Из отваренного картофеля сделайте пюре.
  2. Слейте консервант из баночки с рыбой, кусочки хорошенько разомните, переложите в пюре.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Если фарш получится жидким, засыпьте ложку манки. Перемешайте массу, обваляйте мукой. Пожарьте с обеих сторон до поджаристой корочки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я