Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.
Описание приготовления:
Бывает, что утром очень хочется позавтракать блинами, а молоко дома, как назло, закончилось. Не беда, приготовьте блины на воде. Этот простой рецепт, как приготовить блины на воде, стоит знать! Когда-нибудь при отсутствии молока обязательно пригодится 🙂
Вкусные блинчики на воде тонкие с дырочками: классический рецепт
Классический рецепт подразумевает, что в составе есть яйца для богатого вкуса и сода для гарантированного получения дырчатых блинов.
https://youtu.be/oJGm20dqPf8
Ну и кроме них нужна еще буквально пара-тройка ингредиентов:
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2 стакана муки (по 250 мл)
- 700 мл воды
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним сахар и соль.
2. Венчиком или вилкой взбиваем яйца до получения однородной массы.
3. Следом добавляем воду и перемешиваем еще раз. Вода обязательно нужна теплая или хотя бы комнатной температуры.
Крайностей тоже не надо, кипяток все испортит, потому что яичный белок в нем свернется.
4. Кладем в получившуюся смесь соду и просеянную муку.
И продолжаем взбивать до получения жидкого теста. На этом этапе в тесте еще будут комочки, но то не страшно — позже они разойдутся.
5. В последнюю очередь добавляем и размешиваем растительное масло.
6. После этого нужно ать постоять тесту минут 20 при комнатной температуре. Вот за это время комочки и разойдутся. Перемешиваем тесто еще раз и можно приступать к жарке.
7. С помощью половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду и, наклоняя сковородку в разные стороны, добиваемся ее растекания по всей поверхности.
Если вам покажется, что тесто густовато и плохо растекается, то можно добавить в миску немного воды. Буквально пару столовых ложек.
8. Обжариваем блин с двух сторон по паре-тройке минут. О том, что его пора переворачивать, вам подскажут края теста, которые начнут легко отходить от сковороды.
А с переворачиванием вообще проблем не возникнет, структура теста такова, что оно не порвется.
Сняв один со сковороды, смазываем его сверху сливочным маслом и сразу заливаем новую порцию.
Кстати, так как в составе уже есть растительное масло, в сковороду его добавлять не нужно.
Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 блинов. Приятного аппетита!
1. Блины на воде с яйцами
Фото: Fascinadora / Depositphotos
Классический беспроигрышный рецепт.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 500 мл воды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 200–220 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.
Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Как сделать вкусные блины на воде без молока?
Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.
Нам понадобятся:
- вода — 600 мл;
- мука — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 2 ст.ложки;
- соль — 1/2 ч.ложка;
- сода — 1/2 ч.ложка;
- лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
- растительное масло — 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.
3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.
4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.
5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!
Рецепт тонких блинов на воде и дрожжах
Если дело дошло до того, что и яиц в доме внезапно не оказалось, то это тоже еще не повод отказывать себе во вкусном завтраке. Обойдемся и без них.
https://youtu.be/JOtjreaUMxI
Ингредиенты:
- Манная крупа — 180 грамм
- Мука пшеничная — 70 грамм
- Вода — 500 мл
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
- Сахар — 1,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки соли
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки (для жарки)
Приготовление:
1. Выливаем теплую воду (не более 38 градусов) в глубокую миску. Добавляем к ней сахар и слегка перемешиваем.
2. Далее по порядку кладем: сухие дрожжи, манку и просеянное тесто.
3. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
4. О том, что оно готово вы узнаете по пышной дрожжевой шапке, образовавшейся на поверхности.
5. Остается только добавить соль с разрыхлителем, еще раз все перемешать и можно приступать к выпеканию.
Но прежде чем начать выпекать, необходимо тщательно разогреть сковороду и смазать ее бумажным полотенцем смоченным в растительном масле. Смазывать нужно обязательно перед каждой заливкой, так как в этом варианте теста масла нет.
6. Выливаем порцию теста на раскаленную сковороду, наклоняя ее добиваемся равномерного растекания и жарим на среднем огне пару минут.
7. Буквально сразу станет видно как на поверхности появляется большое количество дырочек. А через пару минут поверхность блина станет совсем сухой. Это значит, что его уже можно убирать со сковороды. Но если вам нравится более темный золотистый цвет, то можно перевернуть блинчик. Для второй стороны будет достаточно 30 секунд выпекания.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Блины на воде»
1. Смешайте яйцо, соль и сахар. Просейте муку.
2. Взбивая миксером, начинайте подливать воду. Взбейте тесто до отсутствия комочков.
3. Добавьте столовую ложку растительного масла.
4. На среднем огне разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Вылейте на сковороду 1 половник теста и обжарьте блин с двух сторон до готовности. Из данного количества теста получается 8 блинов. Если у вас много едоков, смело увеличивайте порцию вдвое!
5. Блины подавайте горячими с медом, любимым вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на воде:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 501
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
рецепты немецкой кухни
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
простые рецепты блюд
Вкусные блинчики на воде — рецепт с кипятком
Блины приготовленные на кипятке называют заварными. Благодаря «завариванию» тесто получается более упругим, и онм не подсыхают и остаются мягкими даже на следующий день.
https://youtu.be/NFi_nUJqQs0
Ингредиенты:
- Мука просеянная – 350 г (2,5 ст.)
- Вода газированная – 500 мл (2 ст.)
- Кипяток – 250 мл (1 ст.)
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик
Приготовление:
1. В глубокую миску с просеянной мукой засыпаем соль, сахар и ванилин (по желанию)
2. Заливаем минералку и тщательно перемешиваем.
И замешиваем тесто. На этом этапе еще можно пренебречь небольшим количеством оставшихся комочков.
3. Следом вливаем кипяток и перемешиваем еще раз добиваясь гладкости теста.
Теперь все готово и можно приступать к выпеканию.
4. В данном рецепте нет в составе растительного масла, поэтому сковороду нужно смазывать тонким слоем растительного масла перед каждой новой партией.
5. Выливаем половину половника теста на разогретую сковороду, стоящую на среднем огне и наблюдаем как уже через пару минут края блинчика начинают золотиться, а вся поверхность становится ажурной, покрываясь большим количеством дырочек.
Значит пора перевернуть его и подержать пару минут на другой стороне.
Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать блинчики с дырочками на газированной воде
Ну а данный ролик я хочу вам показать для того, чтобы вы сами увидели, какими мягкими и эластичными получаются блины, когда готовишь их на воде. Видео длится всего 3 минуты, но снимает все вопросы, которые возможно появились у вас по мере чтения.
Как видите, вкусные тонкие блинчики можно приготовить практически из ничего. Такая вот каша из топора в мире десертов и теперь вы можете приготовить отличный завтрак даже при пустом холодильнике.
А к меня на этом все, спасибо за внимание.