Навряд ли, найдется человек, который не пробовал воздушную кукурузу. В России она появилась в 90-х годах прошлого столетия. А вот в Америке, сладкий
Из какой кукурузы делают домашний попкорн?
Не любой сорт кукурузы подойдет для изготовления попкорна. Это особый вид, который содержит крахмал и капельки воды. Внутри зерна кукурузы не жесткие, а достаточно мягкие, но внешняя оболочка прочная и стекловидная. Это препятствует повреждению зерна. При воздействии высоких температур, капельки воды внутри зернышек закипают, разрывая оболочку. Мякоть при этом оказывается снаружи.
Кукуруза для попкорна
Описание приготовления:
Очень интересное блюдо, этот попкорн, его можно подавать как сладким, так и соленым, все равно будет вкусно! Вот лично мне очень нравится этот оригинальный рецепт приготовления попкорна на сковороде с сиропом. Маленькие детки такие шарики просто обожают, но ведь и не жалко — полезное и вкусное лакомство, да еще и готовится быстро. Хоть каждый день готовь попкорн на сковороде в домашних условиях!
Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Закуски / Попкорн
Вкусный попкорн на сковороде: что потребуется?
Как сделать сладкий попкорн на сковороде? Для начала нужно приготовить следующие ингредиенты:
- четверть стакана кукурузы для попкорна;
- стакан сахара;
- три столовых ложки растительного масла;
- пару столовых ложек воды;
- пару капель лимонного сока;
- половину чайной ложки соды.
Эти ингредиенты позволяют приготовить сам попкорн и карамель к нему.
Ингредиенты
- кукуруза для попкорна 1/2 стак.
- сахар 1 стак.
- вода 50 мл
- масло сливочное 50 г
- сода пищевая на кончике ножа
Приготовление кукурузы
Как сделать сладкий попкорн? Для начала готовят саму кукурузу. Нужно выбрать правильную посуду. Отлично подходит сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками. Также стоит подобрать к ней в пару тяжелую крышку. Легкая может подпрыгивать от ударов взрывающихся зерен кукурузы. Также можно использовать и кастрюлю с толстым дном.
На сковороду наливают всю порцию масла, слегка разогревают на среднем огне. Вытряхивают зерна и сразу же накрывают крышкой. Скоро зерна начнут открываться, и будут слышны характерные хлопки. В это время сковороду с крышкой немного перетряхивают, чтобы кукуруза нагревалась равномерно, а значит, и открывалась также вся. Когда интервал между хлопками станет более двадцати секунд, можно выключать кукурузу. Оставляют ее под крышкой, приступая к приготовлению карамели.
Советы
- Если вы готовите поджаренный карамельный соус, добавьте к смеси масла и сахара щепотку винного камня. Это поможет предотвратить кристаллизацию, которая делает сироп зернистым.[8]
- Сразу же наполните сковороду, которую вы использовали для сахара, горячей водой, иначе он затвердеет.
Предупреждения
- Сахар горит очень быстро. Не оставляйте его без присмотра на сковороде.
Как сделать карамельный попкорн в домашних условиях: рецепт
Сложности приготовления такой кукурузы нет.
Ингредиенты:
- 250 г сахара
- Ложка сока лимона
- 2 ложки воды
- Кукуруза
- 40 мл масла
- 1/4 стакан зерен кукурузы
- Щепотка соды
Рецепт:
- Засыпьте зерна на сковороду с маслом и немного потомите на огне, постоянно перемешивая
- Накройте крышкой и дождетесь пока не раскроются все зернышки
- Теперь снимите с огня и займитесь карамелью
- В большой посудине смешайте сахар, лимонный сок и воду, поставьте на огонь
- Постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится
- Варите до тех пор, пока не получите тягучую прозрачную массу с характерным запахом карамели
- Когда все будет готово, разложите попкорн на пергаментной бумаге, расстелив ее на противне
- Всыпьте в карамель соду, масса станет пузыриться и шипеть, именно в этот момент вылейте ее на попкорн
- После застывания вы получите попкорн в хрустящей глазури
Карамельный попкорн в домашних условиях
Сладкий попкорн на сахарном песке: ингредиенты
Приготовить попкорн можно сразу, не разделяя процесс на приготовление кукурузы и карамели. Для этого берут:
- кукурузу;
- четыре столовых ложки сахара на каждые сто грамм зерен;
- растительное масло.
В принципе, это все необходимые ингредиенты. Далее рассмотрим, как сделать сладкий попкорн дома. Этот рецепт достаточно бюджетный, и не нужно тратить время на приготовление карамели. Готовые зерна получаются сладкими и жирными, за счет растительного масла. Сладость же можно регулировать по вкусу, например, добавив больше сахара или же уменьшив его количество.
Что вам понадобится
- Плита
- Большая сковорода
- Инструмент для помешивания
- Миска для подачи
- Стойка для выпечки (для приготовления домашних яблочных чипсов)
- Противень, выложенный пергаментной бумагой (для шоколадного попкорна)
Как сделать сладкий попкорн дома
Многие ассоциируют поедание попкорна, или же воздушной кукурузы, исключительно с кинотеатрами. Ведь так приятно похрустеть под хороший фильм. Однако и дома можно порадовать себя и близких таким блюдом. Попкорн можно встретить разных видов — соленый, сырный, карамельный. Последний пользуется наибольшей популярностью. Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях? Достаточно просто! Кроме того, это блюдо получается гораздо дешевле, чем покупное.
Как приготовить попкорн из кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности приготовления, советы
Мультиварка — помощница на кухне у современных хозяек. С ее помощью можно легко приготовить попкорн.
Инструкция по приготовлению в мультиварке:
- Необходимо взять сухую чашу и налить в нее примерно 20 мл масла, сразу всыпьте кукурузу
- Закройте крышку и включите режим «выпечка» на 7 минут
- Вам необходимо контролировать треск, как только он прекратится, извлекайте чашу из прибора
Инструкция по приготовлению в микроволновке:
- В емкость из стекла или керамики влейте 2 ложки масла и всыпьте зерна
- Хорошо встряхните миску, чтобы масло распределилось тонким слоем
- Выложите зерна кукурузы и накройте крышкой, готовьте 4 минуты
- Следите, чтобы зерна не пригорели, в микроволновой печи это случается нередко
Инструкция по приготовлению в духовке:
- Влейте на противень 20 мл растительного масла и высыпьте попкорн
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень
- Готовьте в закрытом шкафу, убавив нагрев
- Когда зерна перестанут взрываться, извлеките попкорн
Попкорн дома
Как видите, все очень просто и быстро. Себестоимость снека в 10 раз дешевле чем в кинотеатре.
Приготовление
Жарят закуску из кукурузных зерен. Стоит внимательно отнестись к их выбору. Следует выбирать кукурузу с плотной оболочкой. По внешнему виду она должна быть гладкой и глянцевой. В магазинах специально продаются кукурузные зерна для приготовления попкорна в домашних условиях. Если выбрать мягкие зернышки, то воздушные хлопья не получатся. Это объясняется тем, что разрыв оболочки происходит быстро, но сердцевинка кукурузы при этом не успевает накалиться и сделаться больше по размеру. Поэтому правильно следует выбрать кукурузные зернышки.
Совет: В зависимости от того, какой вкус для вас предпочтителен, подготовьте соль, сахар или пряности.
Помимо перечисленных ингредиентов, стоит внимательно отнестись к подсолнечному маслу. Лучше всего брать нерафинированную разновидность и без присутствия какого-либо запаха.
ВИДЕО: Попкорн дома
Оцените статью