Способы приготовления попкорна дома. Какая кукуруза используется. Как приготовить попкорн в микроволновке. Какие специи, соусы, приправы использовать. Как пожарить попкорн, приготовить угощение в духовке. Советы по приготовлению сладкого, карамельного попкорна. ✪COMFY BLOG✪
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленый попкорн. Для приготовления потребуется кастрюля на 2-3 литра с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Соль рекомендую брать морскую, с ярком вкусом. По желанию в попкорн можно добавить копченую паприку, пищевые дрожжи и гранулированный чеснок. Не упускайте возможность побаловать себя такой вкусной закуской!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Закуски / Попкорн
Из какой кукурузы делают домашний попкорн?
Не любой сорт кукурузы подойдет для изготовления попкорна. Это особый вид, который содержит крахмал и капельки воды. Внутри зерна кукурузы не жесткие, а достаточно мягкие, но внешняя оболочка прочная и стекловидная. Это препятствует повреждению зерна. При воздействии высоких температур, капельки воды внутри зернышек закипают, разрывая оболочку. Мякоть при этом оказывается снаружи.
Кукуруза для попкорна
ОПИСАНИЕ
Это самый простой способ приготовления попкорна в домашних условиях.
Как приготовить попкорн в домашних условиях: основные правила
- Высыпать зерна необходимо тонким слоем, чтобы они нагревались равномерно.
- Перед готовкой нужно отправить сухие зерна в холодильник на 1,5-3 часа.
- Посуда должна быть термостойкая и большая по объему, так как после раскрытия зерна будут превосходить свой первоначальный размер в 3 раза.
- Лучший вариант для попкорна — кукурузное масло, но можно также использовать оливковое холодного отжима. Если нет ни того, ни другого — то подсолнечное также подойдет.
- Приправы необходимо использовать по вкусу, но слишком большое количество может перебить вкус самих зерен, поэтому нужно добавлять осторожно.
- «Правильные» зерна лопаются равномерно и на 98% полностью раскрываются.
- Зерна должны быть полностью покрыты маслом, для этого масло добавляют на высыпанные зерна и быстро перемешивают.
Как сделать соленый попкорн в домашних условиях: рецепт
Существует масса вариантов приготовления воздушной кукурузы, все зависит от того, какая посуда у вас имеется в наличии. Созданы специальные аппараты для приготовления попкорна, которые обеспечивают оптимальный и равномерный режим нагрева.
Варианты получения попкорна:
- Машина на горячем воздухе. Принцип работы аппарата очень простой. Подается горячий воздух, который воздействует на зерна и они взрываются. Принцип похож на работу фена.
- Котел для плиты. Это своеобразная посудина с ручкой, которую нужно постоянно вращать. Получается отличный попкорн. Правда высок риск пригорания.
- Сковорода. Самый простой вариант. Кукуруза просто прогревается на сковороде при постоянном помешивании. Существует риск подгорания.
- Микроволновка. Идеальное устройство для изготовления попкорна. Сейчас созданы сорта именно для приготовления в микроволновке.
Соленый попкорн в домашних условиях
Рецепт:
- Будем готовить по самому простому рецепту в сковороде
- Влейте на сковороду немного масла и хорошо его прогрейте
- Всыпьте горсть попкорна и постоянно помешивайте
- По мере нагревания зерна будут взрываться, образовывая попкорн
- Готовый попкорн посыпьте мелкой солью и перемешайте
Соленый попкорн в домашних условиях
Ингредиенты
Кукуруза для попкорна- по вкусу
Для «классического» попкорна:
Кукуруза для попкорна — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — по желанию
Для «карамельного» попкорна:
Кукуруза для попкорна — 100-150 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 75 г
Для «рождественского» попкорна:
Кукуруза для попкорна — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливчоное масло — 4 ст.л.
Корица молотая — 2 ч.л.
Соль морская — 3 ч.л.(без горки)
Сахар — 4 ст.л. (без горки)
Ингредиенты:
- Кукурузные зерна — 76 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить попкорн в пакете
Возьмите крафт-бумагу и склейте из нее пакет, не заклеивая одну сторону. Положите в пакет 100 грамм кукурузы специального сорта и заклейте оставшуюся сторону. Ни соли, ни сахара не нужно добавлять. Пакет должен иметь стороны 20 сантиметров. В пакете папкорн можно готовить в микроволновке, и в электрической духовке.
На сколько минут включать микроволновку во время приготовления хлопьев смотри в таблице. В духовке выставь температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, положите пакет на решётку посередине духовки. Через минуту барашки возвестят вас громким звуком о своем раскрытии. Когда пакет надуется, а хлопки прекратится, вытащите десерт из духовки, иначе сгорит.
Если хотите сделать шоколадный попкорн или карамельный, то полейте готовый десерт заправкой и смешайте.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Что это такое?
Что такое попкорн, или воздушная кукуруза, сегодня знает каждый. Название происходит от английских слов corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться». Честь открытия этого блюда принадлежит индейцам, которые первыми открыли тот факт, что зерно маиса, попав в костер, взрывается, превращаясь во вкусные воздушные белые цветочки.
Существуют самые разные виды попкорна:
Как приготовить попкорн из кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности приготовления, советы
Мультиварка — помощница на кухне у современных хозяек. С ее помощью можно легко приготовить попкорн.
Инструкция по приготовлению в мультиварке:
- Необходимо взять сухую чашу и налить в нее примерно 20 мл масла, сразу всыпьте кукурузу
- Закройте крышку и включите режим «выпечка» на 7 минут
- Вам необходимо контролировать треск, как только он прекратится, извлекайте чашу из прибора
Инструкция по приготовлению в микроволновке:
- В емкость из стекла или керамики влейте 2 ложки масла и всыпьте зерна
- Хорошо встряхните миску, чтобы масло распределилось тонким слоем
- Выложите зерна кукурузы и накройте крышкой, готовьте 4 минуты
- Следите, чтобы зерна не пригорели, в микроволновой печи это случается нередко
Инструкция по приготовлению в духовке:
- Влейте на противень 20 мл растительного масла и высыпьте попкорн
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень
- Готовьте в закрытом шкафу, убавив нагрев
- Когда зерна перестанут взрываться, извлеките попкорн
Попкорн дома
Как видите, все очень просто и быстро. Себестоимость снека в 10 раз дешевле чем в кинотеатре.
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть кокосовое масло.
Высыпать зерна и прикрыть крышкой.Постепенно будет стук от зерен, периодически встряхивать кастрюлю.
Когда стук прекратится, немедленно пересыпать попкорн в глубокую чашу. И пока зерна теплые, добавлять постепенно соль и сахарную пудру через сито, постоянно перемешивая.
ВИДЕО: Попкорн дома
Оцените статью
Как сделать сироп, карамель для попкорна?
Понадобится:
- Сахар-песок — 200 г;
- Вода — 100 мл;
- Сок лимона — 5 мл;
- Сода — 5 г;
- Масло сливочное — 5 г.
Ход процесса:
- Всыпьте в емкость с толстым дном сахар, воду и сок лимона.
- Наблюдайте за растапливанием сахара.
- С помощью ручек на емкости перекатывайте жидкость.
- Как только образуется однородная масса, добавьте масла.
- Перед добавлением в попкорн закиньте соду.
- После — быстро вылейте на попкорн.
Как сделать соленый попкорн?
- Приготовьте попкорн.
- В горячие хлопья закиньте несколько ложек соли мелкого помола.
- Подождите несколько минут, чтобы соль впиталась.
Как сделать попкорн как в кинотеатре: видео, полезные советы
Несколько советов:
- К любому приготовлению подходите с творческой стороны;
- Не бойтесь экспериментировать;
- Чтобы готовилось веселее, включите любимую музыку.