<p align=»justify»>Пирожное Мокко — это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!</p>
Описание приготовления:
Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления — квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок).
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
Диета: Вегетарианское питание
Процесс приготовления: десерта
- Приготовьте рулетный бисквит с орехами и корицей. Взбейте желтки с половиной сахара в густую почти белую массу. Взбейте белки в прочную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до плотности и блеска.
- Смешайте белки и желтки лопаткой, добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
- Выложите бисквитную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, быстро размажьте, посыпьте корицей, а потом орехами. Выпекайте при 200 °С 12-15 минут до готовности. Готовый бисквит остудите, не снимая с бумаги.
- Сделайте сливочный крем. Для этого 70 г масла положите в кастрюльку, добавьте сливки, сахар и ванильный сахар и доведите при помешивании до кипения. Варите, помешивая, пару минут на среднем огне, затем остудите до комнатной температуры.
- Взбейте оставшееся масло в светлый крем и добавляйте сливочный сироп небольшими порциями. В конце взбивания добавьте кофе, а потом ликер.
- Разрежьте остывший бисквит на три части. Срежьте неровные края. Нижний пласт смажьте кремом (треть), накройте средней частью, ее тоже смажьте кремом, накройте верхним пластом.
- Отложите столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой. Оставшимся кремом смажьте собранные пласты сверху и сбоку, чтобы бока получились ровными. Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
- Охлажденный бисквит с кремом разрежьте на 10 квадратных кусочков размером примерно 5×5 см.
- Растопите шоколад с маслом и полейте каждое пирожное.
- Украсьте пирожные кремом из корнетика и орехами.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Описание
Одно из самых известных московских пирожных. Оно состоит из нескольких слоев особого тонкого бисквита с орехами и корицей и прослоено вкуснейшим кофейным кремом. Раньше кондитерам приходилось готовить специальную кофейную вытяжку, а сегодня чашечка двойного эспрессо доступна если не дома, то в ближайшем кафе уж точно! В оригинале пирожное целиком покрывается шоколадной глазурью, но в домашних условиях делать такое покрытие неудобно, поэтому советую просто полить каждое пирожное небольшим количеством глазури.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.5 ккал | белки 36.6 г | жиры 74.8 г | углеводы 271.3 г |
Порции | |||
ккал 318.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 43.1 г |
Ингредиенты для теста:
- 500 гр. — мука
- 7 гр. — сода
- 170 гр. — пудра сахарная
- 1 ч.л. — кофе черный натуральный
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. — желток
- 200 гр. — масло сливочное
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Шоколад — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
- Соль, ванилин — — Щепоток
- Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
- Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Рецепт «Десерт «Мокка»»:
Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с растопленным маслом и половиной сахара до воздушной массы.
Добавляем муку, соль, какао и чуть-чуть кофе и взбиваем до густой, однородной консистенции. Теперь можно вводить остальной кофе и молоко. Тесто будет очень жидкое.
Белки взбиваем с остатком сахара до крутой и блестящей пены. Эту пену постепенно вводим в тесто, работая венчиком. Уже готовое, тесто останется достаточно жидким, как на блины. Если не боитесь заражения сальмонеллой, попробуйте тесто на вкус – очень похоже на egg-nog, но шоколадно-кофейный. А теперь собираем всю силу воли и не позволяем себе тесто так вот взять и выпить.
В глубокий противень кладем кухонное полотенце, на него ставим формочки. По формочкам распределяем тесто, можно смело наполнять, так как тесто особо не поднимается, а под конец даже слегка оседает. В противень аккуратно вливаем горячую (но не кипящую) воду, где-то до половины формочек. Десерт запекаем при 180С 30-40 минут. После выпечки даем десерту остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Подаем со взбитыми, подслащенными сливками. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт «Мокка»
А вы на десерт предпочитаете выпечку или кремы и муссы? В этом рецепте найдете и то, и другое: под воздушным слоем кофейно-шоколадного кекса – мягкий, густой крем, мечта любого шокоголика. И главное: возни – минимум!
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Десерт «Мокка»»:
Как приготовить «Пирожное Мокко»
50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.
Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.
Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.
Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.
Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.
Оценить рецепт Пирожное Мокко:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления:
- Муку, смешав с питьевой содой и сахаром, просеять через сито, добавить молотый кофе, яичный желток, яйцо, масло и замесить тесто, которое оставить на 1 час.
- Затем готовое тесто раскатать в пласт 0,5 см. и нарезать из теста формой фигуры в виде кружков, которые переложить на противень и выпечь в духовке.
- Готовые и охлажденные изделия намазать начинкой, соединить намазанной стороной.
- Сверху глазировать помадкой.