19.04.2024

Заварные пирожные с заварным кремом, пошаговый рецепт на 3425 ккал, фото, ингредиенты — Nora

Готовим нежные заварные пирожные: рецепт с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями для вас! Приготовьте классические, любимые многими заварные кольца с нежнейшим творожно-сливочным кремом или достойные любого праздника пирожные «Лебеди»! Смотрите также простой рецепт белкового крема для наполнения пирожных!

Заварные пирожные с кремом    

Рецепт: Заварные пирожные с кремом

Категория: Десерты Пирожные

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой.Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью.Присоединяйтесь!!!

Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Коньяк Ванильный сахар Карамель

Рецепт: Заварные пирожные

1 РЕЦЕПТ «ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ»

scale_1200

Ссылка на рецепт Профитроли с заварным кремомдля хороших друзей поднимут настроение за столом. Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие профитроли можно положить крем, тогда получим изумительное пироженое к чаю. А можно добавить в профитроли тертый сыр с майонезом или салат, в этом случае получается прекрасная закуска. Подойдет и на праздничный стол, и на пикник.

Домашние заварные пирожные — фото рецепт

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт этого лакомства: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Такой полуфабрикат вы можете найти в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.

Фото рецепт заварных пирожных в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 28 порций

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусные заварные пирожные. У нас в Тбилиси они всегда были популярны. У каждой хозяйки есть свой секрет. Кто-то добавляет в крем коньяк, кто-то — цедру лимона и т. д., но главное, что почти у всех они получаются очень вкусными. 

У меня никаких секретов нет, главное — испечь с любовью, и все у вас тогда получится!

Объем стакана — 250 мл.

2 рецепт «ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ШУ»

zen.yandex.ru

Ссылка на рецепт Заварные пирожные шу — современный французский десерт! Над ним стоит повозиться! Заварные пирожные шу на тесте кракелин — это не просто маленькие забавные эклерчики, это новый вкус и вид хорошо знакомого всем десерта. Добавление песочного теста делает выпечку более интересной по вкусу, сверху образуется хрустящая корочка, и на вид пирожное становится необычным — потрескавшись, тесто дает эффект кракелюра. Шу можно начинить любым кремом: заварным, взбитыми сливками, белковым, да и просто сгущенкой с маслом. Набив руку, подавайте этот десерт гостям, эффект обеспечен!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Сахарная пудра  — 1-2 Чайных ложек
  • Крем  — По вкусу
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров

Количество порций: 20

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Заварное тесто

сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 стакан
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.

Заварной крем

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

400 мл
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

15 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

8 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

60 г

Заварной

Для заварного крема, близкого к классическому варианту, потребуются продукты:

  • мука – 50-60 г;
  • желтки из яиц среднего размера – 4 шт.;
  • ванили на кончике ножа;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г.

Что делать:

  1. Смешать муку с сахаром.
  2. В подходящую емкость поместить желтки.
  3. Начать взбивать их, всыпая сахар с мукой. Делать это нужно миксером на средней скорости до получения почти белого цвета.
  4. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до закипания, положить ваниль.
  5. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. Нагрев переключить на минимальный. Довести смесь, не переставая помешивать, до закипания. Варить около 3 минут. Для получения более густого крема можно уваривать 5-7 минут.
  7. Через сито протереть полученную массу.
  8. Остудить до комнатной температуры, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

4 рецепт «КОЛЬЦА ЗАВАРНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ»

zen.yandex.ru

Ссылка на рецепт Заварные кольца с творожным кремом — замечательный нежный десерт. Творожное кольцо понравится и взрослым, и детям. Готовить его достаточно просто. С творожным кремом пирожные получаются более легкими на вкус, чем с чисто масляным.

5 рецепт «ТОРТ КАРПАТКА ЗАВАРНОЙ»

Ссылка на рецепт Заварной торт-эклер «Карпатка»по польскому рецепту. При приготовлении этого торта придерживайтесь некоторых правил и тогда все у вас получится. 1. Выпекать тесто только режиме «Низ». Лучше не включайте верхний нагрев, иначе сверху тесто начнет сильно гореть. Если в духовке есть конвекция — лучше выпекать с ней. 2. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания. Иначе ваше тесто очень быстро опадет и склеится. И все придется переделывать.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu, тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите еще 38 рецептов в рубрике«ПИРОЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ, ЭКЛЕРЫ, ПРОФИТРОЛИ« Ссылка здесь

zen.yandex.ru

Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов » КЛАССИЧЕСКИЕ ТОРТЫ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ» ссылка здесь

Творожный

Творожный крем для заварного пирожного

Для творожного наполнителя нужно:

  • сгущенки – 180-200 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • творога жирностью 9% и больше – 500 г.

Что делать:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный сахар и половину сгущенки, аккуратно перемешать.
  3. Оставшуюся сгущенку вливать частями и размешивать до получения густой однородной массы.

В зависимости от качества творога и сгущенки продуктов может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.

ВИДЕО

На видео смотрите все этапы приготовления заварных пирожных подробно:

Источники: http://moiris.ru, https://www.alizy.club, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Заварные пирожные с кремом и джемом  

Рецепт: Заварные пирожные с кремом и джемом

Категория: Десерты Пирожные

Эклеры?? — скажете Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все несложно и невероятно вкусно. Милости прошу.

Джем Яйцо куриное Маргарин Вода Мука пшеничная Сливки Творог Сахарная пудра Шоколад темный

loader.gif

Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.

Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.

Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.

Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.

Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.

Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.

Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.

Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.

Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.

Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector