28.03.2024

Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях

Пошаговые видео с простыми и вкусными рецептами пирожных, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условияхисточник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Пирожные в домашних условиях: 10 вкусных и простых видео рецептов

Пирожными называют изделия, напоминающие по вкусу и способу готовки торт, но разделенные на небольшие кусочки или выпекаемые поштучно. Неизвестно, кто впервые придумал создать мини-торт. Первое упоминание подобного десерта встречается в поваренной книге 1692 года. Но если в 1692 году рецептов было всего четыре, то сегодня их огромное количество – от бюджетных вариантов советских времен до новейших изобретений популярных кондитеров. 

Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

Приготовить сладости к чаю в домашних условиях просто, используя видео с рецептами на YouTube от фуд-блогеров.

Эклеры в домашних условия — Пошаговый рецепт

Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко — 75 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Вода — 75 гр.
  • Сахарный песок — 3 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Берем муку и обязательно просеиваем ее через сито. Воду наливаем в кастрюлю (можно взять воду и молоко в пропорции 50/50), всыпаем соль, сахар, и хорошее сливочное масло высокой жирности. Доводим до кипения, но не кипятим, дожидаемся полного растворения масла.

Совет: Для эклеров лучше всего брать муку с высоким содержанием белка.

Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

2. Как только масло растворилось, убираем с плиты и как можно быстрее всыпать муку и перемешать. Затем, снова ставим кастрюлю на плиту и завариваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком, обычно это занимаем  2-3 минуты.

Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

3. Разбиваем яйца в отдельную миску, хорошо взбиваем и процеживаем через сито, чтобы отсеять ненужные кусочки белка.

Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

4. Перекладываем тесто в миксер и вливаем потихоньку яичный меланж. Тесто должно быть однородным, тягучим.

5. Берем кулинарный мешок, надеваем любую насадку и отсаживаем пироженки на пергамент, правильнее всего по горизонтали, так лучше происходит циркуляция воздуха. Ставим в разогретый духовой шкаф, заранее необходимо его разогреть до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Пирожное «Картошка» - 7 классических рецептов в домашних условиях

Затем заполняем пирожное любой начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука: 290 граммов, (ТЕСТО)
  • молоко сгущенное: 320 граммов, (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 200 граммов, (ТЕСТО)
  • Сахар: 60 граммов, (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 3 штуки, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Сметана: 500 граммов, (КРЕМ)
  • Сахар: 200 граммов, (КРЕМ)

Слоеное

Канал AppetitnoTV представляет сжатый видеорецепт для ценителей лаконичной подачи информации без комментариев (важные моменты даются в текстовом формате). Необходимо сделать 2 бисквита (коричневый с какао, светлый с мускатным орехом) и 2 наполнителя (первый из желтков и сливочного масла, второй на молоке). Все слоями укладывается в прямоугольную форму, отправляется в холодильник. Сверху поливают шоколадной глазурью. Когда пропитается, прямоугольник нарезают на небольшие кусочки, которые красиво смотрятся в разрезе.

«Школьное» по ГОСТу

Ирина Хлебникова предлагает вспомнить советское и постсоветское детство, приготовив знакомые всем песочные сладости с повидлом, глазированные помадой. Понадобится набор простых ингредиентов: баночка густого яблочного повидла, специальный рукав (пакет с обрезанным уголком) для нанесения полосок поверх светлой глазури. После остывания слоеный корж делится на прямоугольные куски. По ГОСТу они должны быть 4×9 см. Идеальный бюджетный вариант к чаю, чтобы удивить старых друзей, порадовать себя, детей, родственников.

Персики

Ольга Матвей дает исчерпывающий мастер-класс по приготовлению нежных рассыпчатых «персиков». Имитация выглядит максимально реалистично. Добиться эффекта помогает сочетание свекольного и морковного сока в качестве красителя. Дополнительно зрители узнают, как грамотно взбивать яйца венчиком, чтобы получилась пышная масса, формировать полусферы двумя способами, доставать сердцевину из заготовок не повреждая их, подготовить сгущенку нужной консистенции, чтобы половинки не распадались. «Персик» выглядит красиво сверху и внутри.

Пенёчки

Пенёчки готовятся на базе бисквита и крема «Шарлотт» (альтернативный вариант — масляный со сгущенкой). Автор грамотно подробно объясняет технологию, делится нюансами и приемами, помогающими получить вкусный и красивый результат. Пенёчки формируются из разделенного на отрезки высотой три сантиметра рулета, сверху декорируются фигурками из предварительно окрашенного в коричневый (какао) и зеленый (сухой краситель) крема. Шляпки грибов заранее заготавливаются из бисквита. Формирмируют при помощи специальных мешков с насадками.

По 22 копейки

Вспомнить вкус детства поможет Мила Гришкевич, предлагая видеорецепт песочного пирожного с повидлом и крошкой сверху. Его помнят все, кто застал советские времена – в школьных столовых и кондитерских лакомство продавали по 22 копейки (отсюда «народное название»). Готовится быстро, просто, из доступных недорогих продуктов. Пользуясь советами Милы, испечь смогут даже неопытные хозяйки.

Лава

Рецепт оценят любители шоколада, дети и хозяйки, накрывающие стол к празднику. Особенность состоит в кремообразной нежной сердцевине – края схватываются, а изнутри вытекает горячая шоколадная масса. Чтобы добиться «текучего» эффекта, важно не передержать выпечку в духовке. Время запекания зависит от материала формы. Достоинство «Лавы» — тесто можно разлить по формам заранее, а в духовку поставить за 15-20 минут до подачи на стол. Извлечение из формочки облегчит предварительное смазывание стенок сливочным маслом и нанесение сахара.

Лимонные

Десерт с лимонным ароматом от канала «Кулинарим с Таней». Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов: масло, сахар, яйцо, мука, лимонный сок, сгущенка. Пикантные нотки придает смесь имбиря, кардамона и цедры одного лимона. Заготовки выпекаются в форме полусферы, на плоскую часть одной наносится крем, приклеивается вторая, – получается шар с прослойкой. Для удобства берется кондитерский мешок (можно взять обычный пакет, надрезать угол). 

Профитроли

Светлана расскажет и покажет,  как сделать профитроли. Из продуктов надо взять молоко и воду, соль, муку, яйца, крахмал (лучше кукурузный), ваниль. Последовательность действий приводится в ролике, о важных нюансах автор говорит в процессе. Заполнять эклеры можно двумя способами. Первый – кондитерским рукавом с обычной насадкой, протыкая «донышко» и заполняя внутреннее пространство. Второй пригодится для тех, кто не имеет специального мешка. Нужно разрезать «булочку» пополам, заполнить, соединить половинки. Начинку можно взять любую. 

С малиной

Яркий эффектный десерт для тех, кто не боится потратить время и силы. В итоге получаются порционные кусочки с насыщенными полосками белого, красного и желтого цветов. Кроме стандартных составляющих понадобится малина. Из ягод готовится сироп, придающий вкус, аромат и яркий красновато-малиновый цвет. Порции выглядят нарядно и празднично – станут украшением любого стола. Рецепт подается сжато, без авторских комментариев. Важные моменты приводятся в текстовом формате.  

Существует несколько разновидностей теста, по которым классифицируются пирожные – бисквитное, песочное, слоеное, заварное. Менее популярные – ореховое, крошковое, сбивное, миндальное. Украшением служат карамель, разноцветная посыпка, специальная масса для рисования (белковая, фруктовая, мучная), шоколад, ягоды, фрукты.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector