26.04.2024

Пирожки с печенью и картошкой в духовке — Вкусная жизнь

Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель — отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий.

Описание приготовления:

Думаю даже те, кто не очень любят печенку, такие пирожки кушают с удовольствием, ведь у них потрясающий и такой нежный вкус. И хотя практически все хоть раз в жизни пекли пирожки, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пирожков с печенью и картошкой. У меня очень редко хватает времени для того, чтобы сделать тесто самостоятельно, поэтому чаще всего я использую уже готовое, на мой взгляд, на вкус блюда это практически не влияет. Но вот начинка в этом рецепте особенная, так как я добавляю в нее обжаренное сало, чтобы сделать пирожки более сочными и нежными. Поверьте, с этим небольшим дополнением вкус вашего любимого лакомства зазвучит по-новому. Так что если вы хотите узнать, как приготовить безумно вкусные пирожки с печенью и картошкой, то сейчас я с удовольствием расскажу вам об этом.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пирожки с картошкой: рецепт

Чтобы приготовить пирожки с картошкой, необходимо взять такие ингредиенты, как:

  • пшеничная мука — 1 кг;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 600 мл;
  • куриная печень — 600 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • картофель — 600 г;
  • репчатый лук — 3 шт.

По желанию рецепт пирожков легко разнообразить морковью или отварными яйцами.

Читайте также

Как приготовить куриный суп с лапшой

Что касается лука в начинке, то его количество также скорректируйте на свой вкус.

Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

Печёные пирожки с солёной начинкой

Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если у вас есть неугомонные юные помощники, то им можно будет поучаствовать.

Само тесто готовится быстро, его не надо выбраживать. А, за счёт формовки готовые пирожки получаются как слоёные. Эти пирожочки у меня даже муж оценил, хоть он и ярый противник выпечки.

Вариант 1. Классический рецепт пирожков с печенью и картошкой

Пирожки с картошкой и печенью считаются универсальным блюдом, которое может полностью заменить полноценный обед: они очень сытные и питательные. Для приготовления используется свиная, говяжья и даже куриная печень, а тесто может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным и прочим. Одним из самых простых рецептов является классический, где используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 565 г;
  • вода – 245 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 15 г;
  • соль – 12 г;
  • сахар – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 135 г.

Начинка:

  • печень любая – 345 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец черный, соль – по 45 г;
  • 1 луковичка;
  • масло постное – 85 мл.
  • Также понадобится 145 мл масла для обжаривания пирожков.

Пошаговый рецепт пирожков с печенью и картошкой

Шаг 1:

Замешивают тесто: в глубокую чашку вливают пол стакана слегка подогретой воды, всыпают дрожжи, соль, сахар, хорошо размешивают. Всыпают муку просеянную, доливают еще пол стакана воды, кладут подтаявшее сливочное масло и хорошенько вымешивают. Оставляют на 60 минут для поднятия под полотенцем. За это время делают 2-3 обминки.

Шаг 2:

Готовят начинку: печень очищают от лишних пленок, перемалывают через мясорубку. Луковичку очищают, мелко нарезают, прожаривают 3 минутки. Выкладывают к луку печень и жарят еще 8 минут. Картошку очищают, моют и варят 15 минут. Превращают картошку в пюреобразную кашицу любым способом. Добавляют обжаренную печень с луком, солят, перчат, размешивают.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто разрезают на маленькие кусочки, раскатывают в лепешки, укладывают на них по 1 столовой ложке начинки, краешки крепко защипывают.

Шаг 4:

Сформированные пирожки жарят с двух сторон по 2 минутки с каждой стороны на маленьком пламени огня.

Шаг 5:

Жареные пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6:

Подают к чаю или теплому молоку.

В начинку допустимо добавить любую измельченную зелень для придания аромата и легкой свежести.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 06.05.21 17:05 Екатерина Петрова Замечательный рецепт. Побольше бы таких классных рецептов было в интернете.
  • 21.02.21 14:09 Жанна Афанасьева Большое спасибо вам за ваши старания. Все рецепты просто замечательные.
  • 29.04.21 13:54 Людмила Табакова Готвлю по вашм рецептам уже не в первый раз и всегда получается очень вкусно. Большое спасибо!
  • 01.02.21 11:17 Ирина Устюгова У вас самый лучший кулинарный сайт их всех! Каждый рецепт просто великолепен.
  • 26.01.21 19:04 Тамара Лановая Я впервые на вашем сайте и глаза разбегаются. Все так красиво и аппетитно. Попробую сегодня приготовить курицу в духовке.
  • 16.02.21 12:20 Олег Шаталов Это прсто здорово иметь под рукой такую «кулинарную копилку». Раньше рецепты записывали в специальную книгу которая передавалась из поколения в поколение. Но на вашем сайте есть все что нужно.
  • 14.03.21 10:33 Петр Карасев Готовил шашлык по вашему рецепту — получилось очень сочное мясо! Так что теперь я ваш постоянный читатель.
  • 02.03.21 19:21 Лидия Кубышкина Вы не устаете удивлять. Спасибо за новый рецепт. Обязательно попробуем.
  • 11.05.21 13:39 Елена Федотова На фото все выглядит так аппетитно что хочется не только блюдо приготовить, но и выложить все так же и подать к столу красиво! Спасибо!

Ингредиенты (на 22-24 шт)

для теста:

  • 240 мл теплой воды;
  • 480 г муки;
  • 3 ст/л растительного рафинированного масла;
  • 2 ст/л сухого молока;
  • 1 куриное яйцо+ 1 белок;
  • 2 ст/л сахара;
  • 2 ч/л сухих хлебопекарных дрожжей;
  • 1 ч/л соли.

для начинки:

  • 4-5 картофелин;
  • 200-300 г ливера (печень и сердце);
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль по вкусу.

для смазывания:

  • 1 желток;
  • 1 ч/л растительного масла;
  • 1 ч/л молока.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Печень куриная  — 0,8 Килограмма
  • Сало свежее свиное  — 0,6 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,8 Килограмма
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 20

Пирожки с картошкой и печенкой в духовке: как приготовить

Перед тем как сделать ароматные пирожки в духовке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь в дополнительном приготовлении нуждается картофельное пюре и печенка.

Картошку нужно почистить, нарезать, отварить и сделать пюре. При желании добавьте в него яйцо, масло, майонез или бульон.

Печень отварите и перекрутите с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

После этого беремся за тесто для пирожков в духовке:

  1. Высыпаем в теплую воду дрожжи.
  2. Вливаем туда масло и добавляем сахар с солью.
  3. Засыпаем муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Накрываем емкость с тестом и оставляем на час в тепле.

Читайте также

Ханум: рецепт в духовке

Следите за консистенцией теста: оно должно быть однородным.

Если не знаете, как обеспечить необходимую температуру, избавьтесь от сквозняков, включите конфорки плиты и разместите миску с тестом неподалеку.

Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Пока тесто подходит, приступаем к начинке:

  1. Обжариваем лук.
  2. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с печенью.
  3. Добавляем приправы и соль.
  4. Смешиваем с луком.

Не забудьте попробовать начинку перед тем, как лепить пирожки. Если чувствуете, что она суховата, влейте немного бульона, который остался после приготовления печени.

После того как тесто подошло, продолжаем:

  1. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  2. Отщипываем по маленькому шарику и раскатываем его.
  3. В серединку кладем начинку и защепляем края.
  4. Выкладываем пирожки на противень швом вниз и отправляем в разогретую духовку.

Читайте также

Салат с ананасами, ветчиной и сухариками

Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Если хотите, смажьте сверху пирожки взбитым желтком. Некоторые посыпают их кунжутными семечками для более симпатичного внешнего вида.

Чтобы пирожки с картошкой в духовке не подгорели, используйте пекарский пергамент или силиконовый коврик.

Готовые пирожки — настоящее объедение. Быстрый рецепт наверняка пригодится вам на праздники и в будни, когда захочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким.

А у вас есть коронный и быстрый рецепт домашних пирожков?

Читайте также: Пирожки с капустой в духовке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1732903-kak-prigotovit-pirozki-s-kartoskoj-i-pecenkoj-v-duhovke/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г
  • Печень говяжья 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Печень говяжья, Вода, Специи сухие, Лавровый лист, Душистый перец, Морковь, Чеснок, Соль, Мука, Сухие дрожжи, Молоко, Яйца, Сахар, Растительное масло, Яичные желтки

Как приготовить «Пирожки с картошкой и печенью печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пирожков с картошкой и печенью возьмём муку, молоко, масло сливочное, соль по вкусу, сахар, дрожжи, картофель, печень, лук.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Начнем с начинки. Из картофеля варим пюре.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Печень варим до полной готовности.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В сковороде обжариваем лук.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавляем к нему печень. Слегка обжариваем.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем картофель и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Добавляем к нему молоко.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

После небольшими порциями всыпаем муку.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Тесто вынимаем из кастрюли и вымешиваем до тех пор, пока оно станет блестящим и шелковистым.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Готовое тесто сразу же делим на 6 частей.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Кусочек теста раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм. Остальное тесто накрываем полотенцем.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

На край прямоугольника выкладываем начинку.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Сворачиваем в рулет.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Ребром ладони начинаем пилить рулет и тем самым разделять его на кусочки.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Таким способом края пирожков сами закрываются. С одного рулета у меня получалось по 4-6 штук пирожков.

Шаг 20Ссылка

Фото к шагу 20

Пирожки выкладываем на противень и смазываем молоком.

Шаг 21Ссылка

Фото к шагу 21

Выпекаем при температуре 180°С 20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 22Ссылка

Фото к шагу 22

Из даного количества ингредиентов у меня получилось 26 пирожков.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector