Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом — рецепт с фото пошагово

Пирожки с курицей – любимое лакомство детей и внучат, которые приезжают погостить к мамам и бабушкам. Булочки всегда очень вкусные, и, как будто таят во рту.

Описание приготовления:

Вот решила приготовить пирожки с курицей в духовке в домашних условиях и побаловать своих близких. У меня есть готовое дрожжевое тесто,. а куриное филе можно сварить за полчаса. Таким образом, за час у вас получится замечательная выпечка!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.

Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • постное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
  2. Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
  3. Добавьте специи и соль в зажарку.
  4. Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
  6. Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
  7. Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”

Категория: Выпечка> Слойка

8 ингридиентов 30 минут

– Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).

– Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.

– Сыр натереть на терке.

– Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза….

теги: закуска

Пирожки с курицей и чечевицей, быстрые
Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром
Мини пирожки с курицей на палочках

Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное – 100 г.

Молоко – 100 мл.

Дрожжи сухие – 5 г.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Желток яичный – 1 шт.

Начинка

Курица отварная – 300 г.

Яйцо отварное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 20 мл.

Соль – по вкусу.

  • 286 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 1)

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 1)

Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.4 ккал
белки
125.7 г
жиры
214.7 г
углеводы
386.4 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
16 г
углеводы
28.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Нежная выпечка с сыром

Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.

cfcecd3ad5522e2da60dfb5f6172b5e0-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630-687x361.jpg

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
  3. Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
  5. Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
  6. Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.

Нежная выпечка с сыром готова.

Пирожки с курицей

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов 40 минут

Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Грибы нарезать и также обжарить на растительном масле, посолить.

Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по желанию), посолить, остудить.

Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени.

Берем гото…

теги: выпечка пирожки

Пирожки с курицей и яйцом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я