Как замешивать тесто и печь пироги с помощью хлебопечки.
Рецепты для хлебопечки
Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости.
Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.
Знакомство с возможностями агрегата (кратко)
Помимо выпекания хлеба, это устройство приспособлено к выполнению многих других полезных дел. К примеру, тесто для пирогов в хлебопечке можно замесить самой разной консистенции: крутое, жидкое или полужидкое. Этой чудо-машиной выполняется основная часть работы. От хозяйки лишь потребуется в точных соотношениях положить продукты и придумать начинку.
Наиболее распространенный вид выпечки в хлебопечке — дрожжевой пирог. В этом славном устройстве он выпекается самых различных видов: сдобный, сладкий, рыбный или мясной. Необыкновенно вкусные пироги в хлебопечке получаются с использованием в качестве начинки ягод или фруктов. Это еще и очень полезное лакомство. Любой рецепт теста для пирога в хлебопечке (как дрожжевого, так и бездрожжевого) можно бесконечно дополнять и совершенствовать.
Булочки с заварным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Молоко сухое Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Ванилин Молоко Крахмал кукурузный