Вкусный рецепт приготовления белого хлеба с семечками в хлебопечке в домашних условиях. Белый хлеб с семечками в хлебопечке рецепт с фото по шагам
Простой хлеб с семечками в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

                      Ингредиенты для хлеба с семечками
 Описание приготовления:Семечки вы можете взять по вкусу, но придерживайтесь указанного количества. Если у вас нет сыворотки используйте кефир нулевой жирности. Готовый хлеб получается легким, воздушным и очень вкусным. Основной ингредиент: Мука / Семечки Блюдо: Выпечка / Хлеб Пищевая и энергетическая ценность:
 Ингредиенты | 
                  |||||||||||||||
| Пшеничная мука | 400 г | ||||||||||||||
| Ржаная мука | 100 г | ||||||||||||||
| Тёплая вода | 350 мл | ||||||||||||||
| Соль | 1 ч. л. | ||||||||||||||
| Сахар | 2 ст. л. | ||||||||||||||
| Масла (взял маргарин) | 1 ст. л. | ||||||||||||||
| Сухие дрожжи | 1.5 ч. л. | ||||||||||||||
| Семечек | 5 ст. л. | 
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 Грамм
 - Мука ржаная — 50 Грамм
 - Сыворотка — 175 Миллилитров (или кефир 0%)
 - Масло сливочное — 30 Грамм (мягкое)
 - Семечки — 15 Грамм (лён с кунжутом)
 - Семечки подсолнечника — 30 Грамм
 - Дрожжи — 0,75 Чайных ложки (сухие)
 - Сахар — 1 Ст. ложка
 - Соль — 0,5 Чайных ложки
 - Растительное масло — 2 Ст. ложки
 
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт хлеба

Чаша для хлебопечки, когда закладываем в нее продукты, не должна быть холодной. Поэтому я перед использованием споласкиваю ее горячей водой.
Отмеряю теплую воду, вливаю в чашу.

Добавляю растительное масло. Всыпаю соль, сахар.

Отмеряю необходимое количество пшеничной муки, просеиваю ее.

Затем точно так же поступаю и с ржаной мукой. Всыпаю в чашу хлебопечки.

Бросаю сырые семечки подсолнечника и кунжут (пропорции этих семян можно брать любые по своему вкусу, главное, чтобы их общее количество было не более 100 г).

В муке сделала ямку, всыпала сухие дрожжи.

Установила чашу в хлебопечку, выбрала режим «Хлеб из муки грубого помола» (у меня это программа №4), и оставила на 3 часа и 21 минуту хлебушек печься.
Спустя это время достала хлеб из чаши, поставила на решетку, накрыла полотенечком и оставила остужаться.

Вот и все, хлеб с семечками готов!
Приятного аппетита!
Рубрика — Выпечка, Для хлебопечки, Рецепты, Хлеб
Рецепт «Морковный хлеб с семечками в хлебопечке»:
                  
                  В ведро хлебопечки засыпаем по порядку все ингредиенты, согласно инструкции Вашей ХП.
                  У меня ХП Midea ehs10ah. Наливаем подсолнечное масло…
                  
                  Разбиваем яйцо
                  
                  Наливаем теплую воду…
                  
                  Добавляем морковь…
                  
                  Через сито просеиваем муку… + В уголок ХП добавляем соль, в другой сахар, в центре (в муке делаем углубление) добавляем дрожжи.
                  
                  Закрываем ХП и включаем основной режим на 750г. У меня это 2:48 (замес, подъем и выпечка).
                  
                  После выпечки вытаскиваем из ведерка, ставим на решетку и накрываем полотенчиком. После остывания- приятного аппетита)
п. с. Кукурузная мука придает «яичный» цвет.
                  Муку желательно отмерять на электронных весах.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах  | 
                        |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal  | 
                        
Как это будет выглядеть?
                      
                      Морковный хлеб с семечками в хлебопечке

Морковный хлеб с льняным и подсолнечными семечками. Можно добавлять какие хотите семечки. Получается сладковатый. Если с маслицем кушать- как пироженка (не приторно сладкая)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Морковный хлеб с семечками в хлебопечке»:
Единый профиль
                    МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
 - участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
 - сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
 - задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
 - общаться с другими поварятами на форуме.
 
Как приготовить «Хлеб с семечками в хлебопечке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В ведерко хлебопечки поместите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае идут сначала жидкие, потом сухие. То есть сначала теплая сыворотка, потом оба вида муки, мягкое масло, соль, сахар и дрожжи. Включите режим «Основной», по времени 3 часа 40 минут. Следите за процессом замеса.
Как только тесто соберется в шар, добавьте семена подсолнечника, кунжут и 2 ст.л. растительного масла. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
Готовый хлеб переложите на доску и охладите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб с семечками в хлебопечке:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
                Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
