Как испечь творожный кулич в хлебопечке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Замешиваем тесто, затем отправляем в хлебопечку. Ставим время на 4 часа. Получается кулич-хлеб, который можете кушать каждый день во время еды.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Похожие рецепты
Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Простой рецепт кулича из творога в хлебопечке
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, сливочное масло, яйца и молоко заранее выньте из холодильника, чтобы эти продукты нагрелись до комнатной температуры. Изюм распарьте и просушите, выложив на бумажные полотенца. Яйца разбейте в мисочку. Влейте молоко.
Смешайте яйца с молоком в однородную массу, объём которой должен составлять 120 мл. Полученную смесь вылейте в чашу хлебопечи. Затем налейте в чашу коньяк.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в чашу. Следом выложите творог. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Всыпьте горкой предварительно просеянную муку. И, в заключение, засыпьте дрожжи. Для этого маленькой ложкой сделайте в горке муки углубление и в него аккуратно выложите дрожжи. Очень важно, чтобы дрожжи до начала замеса теста не соприкасались с жидкими ингредиентами и солью. В противном случае кулич не поднимется.
Вставьте чашу в рабочую камеру хлебопечи. Выберите программу «Сдобная выпечка». Установите вес «900 г» и цвет корочки «Средняя». Нажмите кнопку «Старт», механизм начнёт замешивать тесто. После длительного звукового сигнала откройте крышку и засыпьте изюм. Сразу же засыпьте цедру апельсина. Снова закройте крышку.
После того как агрегат сообщит об окончании выпечки, аккуратно вытряхните кулич из чаши и поставьте его на решётку остывать. Он похож на буханку белого хлеба, но, конечно же, вкус у него – пасхальный!
Далее займитесь приготовлением сахарной глазури. В маленькую ёмкость налейте кипяченую холодную воду. Всыпьте краситель и хорошо размешайте.
В мисочку просейте сахарную пудру и выжмите из лимона 2 чайные ложки сока. Влейте окрашенную воду.
Тщательно перемешайте. Вышла безумно красивая, праздничная глазурь, от которой просто не оторвать глаз!
Сразу же нанесите глазурь, пока она не загустела, на кулич и украсьте кондитерской посыпкой. Кстати, у меня есть еще один проверенный рецепт глазури, которая не прилипает к рукам и не стекает.
Переставьте свою нарядную выпечку на красивое блюдо и подавайте на праздничный пасхальный стол. Не правда ли, это само совершенство? Нежно-розовый, с красивыми потеками, он может и должен стать украшением пасхального стола в компании со сладкой, свежей творожной пасочкой.
Если у вас есть дети, сделайте вместе с ними пасхальный стол еще красивей. Милые поделки, например гнездо с птичкой, неимоверно трогательные. Кроме того, заранее можно связать крючком атрибутику этого праздника — курочку и зайчика. Светлой Пасхи вам!
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Творожный кулич
Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого солнечного цвета, добавьте куркуму (0,5 ч. л.). Так как в тесто у нас много идёт творога, обязательно приготовьте кулич опарным способом.
Само тесто после замеса должно оставаться липким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в ингредиентах. Глазурь для 1 кулича я не стала делать традиционную белковую, просто смешала ликёр с сахарной пудрой до нужной консистенции. За рецепт большое спасибо Танюше (тортик).
Ингредиенты:
-
500 г
-
1 стакан
-
200 г
-
100 г
-
60 мл
-
30 г
-
1 шт.
-
9.5 г
-
1 ч.л.
для глазури:
-
100 г
-
1 шт.
Похожие рецепты
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2733 ккал | белки 112.1 г | жиры 41.5 г | углеводы 483 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 42.4 г |
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)
У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.
Возьмем:
- муку пшеничную – 460 гр.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- 80 мл молока,
- 4 яйца,
- сахарный песок – 6 ст.л.,
- 1 упаковка ванилина,
- 120 г сливочного масла,
- сок цитрусовый – 60 мл.,
- дрожжи сухие 2,5 ч.л.,
- курагу — 40 гр.,
- кедровый орех — 30 гр.
Начнем с подготовки ингредиентов. Снова даем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.
В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.
Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.
Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом», для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки, в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.
Размер поставим XL.
Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 160 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Ваниль — 1 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (По рецепту положено брать 80 гр, я беру 150. При 80 гр изделие будет как хлеб, при 150 и выше ближе к сладкой булке.)
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 15
Простой и вкусный рецепт кулича в помощнице Мулинекс
Идем далее и на очереди фирма Мулинекс. Тоже хороший вариант печи и вот для нее рецептик.
Возьмем:
- 3 яйца,
- 160 г мягкого сливочного маслица,
- подогретое молоко – 100 мл,
- 1 ч.л. соли,
- 8 ст.л. сахарного песка,
- 430 г муки,
- 2,5 ч.л. дрожжей,
- изюм, корицу молотая, можно добавить мускатный орех, куркуму (для цвета), цукаты 30-50 г.
Теплое молоко выливаем в ведерко. К нему вобъем яйца, добавим маслице и соль с сахаром. Этот кулич получается сладким, поэтому количества подсластителя можете снизить на пару ложек.
Затем парой идут мука и дрожжи. А поверх уже пряности типа корицы и куркумы.
Ставим ведро вертикально в хлебопечку.
Нам нужна программа «Сладкий хлеб». Вес определим в 1 кг. Готовим до средней корочки. Нажимаем кнопочку «Сарт» (Start).
Через 30 минут печка подаст звуковой сигнал, тогда и добавим изюм и цукаты, если вы их подготовили.
Остается дождаться, когда куличик порадует вас своей красотой и вкусом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Дрожжи, Ваниль, Изюм, Сахар, Соль
Как приготовить «Творожный кулич в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобятся молоко, сахар, дрожжи, мука пшеничная, творог, яйца куриные, масло сливочное, цукаты, соль, ванилин, апельсин, ликёр, сахарная пудра и кондитерская посыпка.
Как из сахара сделать сахарную пудру
Шаг 2Ссылка
В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем муку и дрожжи, размешиваем. Оставляем в тёплом месте до увеличения в 3 раза.
Шаг 4Ссылка
Добавляем творог, растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
Шаг 7Ссылка
В чашу хлебопечки выкладываем творожную основу, белки, цедру и опару.
Шаг 8Ссылка
Просеиваем муку. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес 1 кг, корочка средняя.
Шаг 10Ссылка
Через 2 часа 30 минут хлебопечка известит нас о готовности кулича.
Шаг 11Ссылка
Охлаждаем кулич до тёплого состояния. Затем смазываем помадкой и посыпаем кондитерской посыпкой.
Шаг 12Ссылка
Наш творожный кулич готов. Приятного аппетита!
Как испечь кулич с изюмом в модели Lg?
Эта модель предлагает нам много режимов для выпечки и в них довольно легко запутаться. Поэтому расскажу подробно. Делать кулич будет опарным способом. Когда производится две закладки продуктов.
Возьмем в первую закладку (опару):
- воду — 50 мл.,
- 4 штуки яиц,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- сливочное масло — 6 ст.л.,
- пшеничную муку — 290 г.,
- дрожжи — 2, 5 ч.л.
Для второй закладки:
- 0,5 ч.л. соли,
- сахар — 3 ст. л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- пшеничную муку – 145 г,
- изюма — 70 г.
Первым делом вспоминаем про правило дрожжевого теста – теплое молоко или вода. Греем жидкость и размягчаем сливочное масло.
Затем берем ведро, в него выкладываем ингредиенты на опару, начиная с жидкостей. А это значит, первыми в нем окажутся вода, яйца и масло. Затем соль и сахар. И только затем мука и дрожжи.
Даем массе немного постоять, минут 10.
Затем включаем функцию «Русский повар», если такое нет, то «Кекс» или «Сладкая выпечка». Цвет корочки выбираем — средний.
Пошел замес. После того, как хлебопечка подала сигнал, добавляем соль, сахар с ванилином. Поверх просеем пшеничную муку и сразу выложим изюм.
Этот вариант позволяет дрожжам начать работать более активно. А также подходит тем, у кого они прессованные, а не сухие.
Достаем хлебушек из ведерка и снизу вынимаем у него нож.
Даем немного остыть и вынимаем сдобу.
Как приготовить творожный пасхальный кулич в мультиварке?
Современная бытовая техника стала неотъемлемой частью в нашей жизни. Сейчас уже никого не удивишь тем или иным девайсом, который существенно облегчает приготовление блюд. Наверняка всем известен такой чудо прибор, как мультиварка. Честно говоря, я не сторонник подобной техники для выпечки. Она скорее предназначена для всяческих супов и вторых блюд. Хотя, многие со мной не согласятся. Потому как очень часто мне встречаются рецепты выпечки в мультиварке.
Именно поэтому, я не могу оставить подобный рецепт не рассмотренным в рамках этой статьи. Для любителей использования мультиварки я подобрал более и менее (опять же на мой взгляд) подходящий рецепт. И так как я сам не готовлю подобным образом, поэтому рецепт куличей в мультиварке взят с просторов Ютуба в видео формате. Надеюсь, что вам он понравится и вы оцените его по достоинству. В любом случае, напишите своё мнение в комментариях. Интересно мнение каждого читателя.
Ну а сейчас, приятного просмотра!