Картофельный хлеб в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовим картофельный хлеб в хлебопечке и без нее: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Содержание

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим необходимые ингредиенты. Картошку заранее можно специально отварить для этого хлебушка (потребуется 2 средних клубня) или взять готовую, которая, например, осталась от ужина. Но не забудьте при варке сохранить и картофельный отвар – он здесь тоже играет не последнюю роль. Если у вас хлебопечка большая и рассчитана на 4-5 стаканов муки смело увеличивайте пропорции – ведь на сайте это делать одно удовольствие – программа сама все пересчитает за нас!

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку обязательно просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картошку превращаем в пюре любым удобным способом, я же привыкла это делать при помощи толкушки. Сначала я хотела взять готовое картофельное пюре для этого рецепта, но потом передумала, решив что у всех пюре по густоте разное – я люблю жидковатое, а кто-то густое… А для теста соотношение сухих и жидких ингредиентов очень важно, его нельзя определить на глаз

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    К пюре вбиваем яйцо

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем сахар и соль. Если у вас картошка, которая была приготовлена для еды, уменьшите количество соли примерно вдвое, ведь она уже у вас наверняка соленая

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хорошо все перемешиваем до однородной массы

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем растительное масло и картофельный отвар, еще раз хорошо перемешиваем

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Счастливые обладатели хлебопечек просто могут загрузить все в ведерко в нужной последовательности, которая указана в инструкции к хлебопечке – у меня это сначала сыпучие, затем жидкие ингредиенты

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Включаем программу “Хлеб” и хлебопечка все сделает за вас: и замесит, и подмесит минут через 30, и даст тесту подняться, и наконец, в нужный момент выпечет наш замечательный хлебушек. У меня данная программа занимает 3 часа

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вот такой красивый гладкий ровный колобочек получается после замеса. Оставляем хлебопечку трудиться, тем более, что часто заглядывать, когда идет программа не рекомендуется)

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Ну а для тех, кто пока еще не знаком с этой чудо-техникой, я расскажу как все сделать нашими золотыми ручками, на то они у нас и золотые, правда? Ложкой, а затем и руками замешиваем тесто

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Хорошо вымешиваем етсто в течение 10-15 минут. Должна сказать, что тесто с картофельным пюре получается довольно липким, поэтому постарайтесь приноровиться! Можете немного подсыпать муки, но увлекаться не советую, иначе тесто рискует получиться “забитым”

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Миску смазываем растительным маслом, чтобы когда тесто поднималось не прилипало к миске. Ставим в теплое место на 1 час и 20 минут. В качестве теплого места сегодня я выбрала микроволновку (только способ подойдет для небольшого количества теста, как у нас). Для этого ставим тесто в микроволновку вместе со стаканом кипятка. Накрывать в этом случае тесто не нужно, ведь и микроволновка закрыта, и водичка будет понемногу испаряться

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Через указанное время тесто увеличилось в 2-3 раза (я даже не ожидала)!

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Тесто еще раз вымешиваем и растягиваем или раскатываем в лепешку

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Загибаем края и запечатываем

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Получаем такой своеобразный конверт

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Укладываем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла (у меня форма 30х13х5,5 см)

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Оставляем тесто для подъема в теплом месте еще на 1 час (теперь лучше накрыть полотенцем). Тесто у нас опять увеличилось в раза

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Затем ставим хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут в зависимости от вашей духовки до золотистого цвета

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Вот такой румяный пышный хлебушек у нас получился! А аромат свежей выпечки просто сводит с ума!

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он у нас домашний! Приятного аппетита!

Я рассказала оба способа – выбирать вам!

Описание приготовления:

Правду говорят, что картофель – это второй хлеб. Я не представляю свой обычный рацион без буханки и без картошки. А тут в рецепте соединились все главные ингредиенты. Выпечка получается с плотной мякотью и хрустящей корочкой. Запах разносится по всей квартире и манит попробовать этот хлеб.


Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Как испечь картофельный хлеб?

Хлеб из картофеля разнообразен вариантами. Такой хлеб, больше похож на картофельную запеканку, крошится и не используется для бутербродов.

  1. Как правило, тесто замешивают из картофельного пюре и части муки, добавляя специи, дрожжи, воду или отвар. Иногда, его пекут вовсе без муки и дрожжей, используя овсяные хлопья, сметану, кефир.
  2. Хлеб с добавлением картофеля можно делать из очищенных отварных клубней или клубней сваренных в мундире.
  3. Чаще используют соотношение пюре к муке 1:2.
  4. Хлеб с картофельным пюре следует замешивать не менее 20 минут.

Хлеб на картофельном отваре

Хлеб на картофельном отваре

Картофельный хлеб в духовке пополнит рецепты качественной выпечки. Дрожжевое тесто, замешанное на картофеле, быстро поднимается и получается пышным и воздушным. Картофель – восполняет недостаток крахмала и играет роль разрыхлителя, улучшающего структуру мякиша. С добавлением отвара, этот эффект возрастает в десятки раз.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 15 г;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • картофельный отвар – 200 мл;
  • масло – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте 100 мл отвара и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте пюрированный картофель, яйцо, дрожжи, соль, отвар, масло, 500 г муки и замесите тесто.
  3. Поставьте его в тепло на 40 минут.
  4. Обомните, добавьте 100 г муки и верните в тепло еще на час.
  5. Сформуйте и поставьте на расстойку в духовку при 30 градусах на час.
  6. Увеличьте температуру до 180 и выпекайте картофельный хлеб 30 минут.

Картофельный хлеб на закваске

Картофельный хлеб

Закваска на картофеле для хлеба – альтернатива дрожжам. Отварной картофель, из которого делают закваску, содержит азотистое соединение, способствующее ее повышенной активности. Потому, попадая в тесто, она ускоряет брожения и делает его структуру настолько легкой и пористой, что готовая буханка при сжатии, принимает прежнюю форму.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 220 мл;
  • мука – 420 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 80 г;
  • отварной картофель – 150 г.

Приготовление

  1. Картофель в мундире очистите и натрите.
  2. Перемешайте с 10 г сахара, 120 мл теплой воды и поставьте в тепло.
  3. Через 3 суток подкормите 20 г муки.
  4. Смешайте 60 мл закваски со 100 мл воды и 100 г муки и отставьте на 2 часа.
  5. Добавьте в опару пюрированный картофель, соль, масло, сахар и 300 г муки.
  6. Сформуйте хлеб и поставьте его на расстойку.
  7. Выпекайте картофельный хлеб при 180 градусах 30 минут.

Рецепт хлеба на картофельных дрожжах

Рецепт хлеба на картофельных дрожжах

Поклонники органической выпечки могут приготовить хлеб на картофельной опаре. Картофельные дрожжи, используемые при замешивании теста, делаются из сырого тертого картофеля и являются натуральным и полезным продуктом, который добавляет выпечки объема без использования сдобных компонентов, делая ее очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • картофельные дрожжи – 300 мл;
  • мука – 2 кг;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и сахар.
  2. Добавьте картофельные дрожжи и 500 г муки.
  3. Поставьте на час в тепло.
  4. Добавьте остальную муку.
  5. Сформуйте хлеб, и отставьте его на 2 часа.
  6. Выпекайте 80 минут при понижении температуры от 200 до 150 градусов.

Финский картофельный хлеб – рецепт

Финский картофельный хлеб - рецепт

Картофельный хлеб по-фински – это толстые и аппетитные бездрожжевые лепешки Риеска. Их пекут по всей стране, замешивая тесто из картофельного пюре и разнообразных сортов муки. Данный вариант представляет сочетание пшеничной муки и овсяных хлопьев, плотная текстура которых ярко контрастирует с мягкостью картофельного теста.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло – 60 г;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, солью, маслом и пюре.
  2. Добавьте все остальное и сформуйте 10 лепешек.
  3. Выпекайте картофельный финский хлеб 20 минут при 200 градусах.

Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб Фадж дополняет бекон и яйца во время завтрака, в обед – супы и салаты, а на ужин – сочные сосиски. Это сытная и вкусная лепешка из картофельного пюре, масла и муки, обжаренная до румяности на сковороде, проста и легка в приготовлении, поэтому жители Ирландии с нее начинают и ею же заканчивают свой рабочий день.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло – 40 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

  1. Картофель натрите и перемешайте с 20 г масла и мукой.
  2. Раскатайте в лепешку.
  3. Жарьте картофельный ирландский хлеб в масле 2 минуты.

Картофельный хлеб с луком в духовке

Картофельный хлеб

Желающим разнообразить выпечку новыми вкусами и ароматами лучше приготовить картофельный хлеб с луком. При этом можно воспользоваться любым понравившимся рецептом, добавив при замесе теста обжаренный в масле или сушеный лук. Использовать сырой овощ не рекомендуется: он сделает тесто «клеклым», не даст душистости и не пропечется.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 250 г;
  • мука – 550 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель очистите и разомните в пюре.
  2. Обжарьте лук.
  3. Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 100 г муки.
  4. Через 15 минут введите в опару лук, картофель, все остальные компоненты и замесите.
  5. Через 30 минут сформуйте хлеб и выпекайте его 40 минут при 180 градусах.

Немецкий картофельный хлеб – рецепт

Немецкий картофельный хлеб -рецепт

Немецкую поговорку о грубоватости их выпечки, опровергает хлеб с картошкой, замешанный на ржаной закваске, с добавлением пшеничной и ржаной муки. Он готовится с немецкой основательностью, поэтому, мякиш получается ноздреватым, корочка отливает бронзовым цветом, а хлеб потрясает ароматом кориандра и пикантным вкусом черного перца.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 90 г;
  • ржаной стартер – 45 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука пшеничная – 360 г;
  • соль – 10 г;
  • пюре – 120 г;
  • кориандр и черный перец.

Приготовление

  1. Для закваски смешайте 45 г ржаной муки со стартером и 35 мл воды.
  2. Оставьте бродить на сутки при 25 градусах.
  3. Растворите соль в 260 мл воды, добавьте закваску, остальные компоненты и вымешайте.
  4. Сформуйте хлеб и оставьте его на час для расстойки.
  5. Выпекайте 40 минут, с понижением температуры, от 240 градусов с паром до 190 градусов.

Картофельный хлеб на кефире

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб без дрожжей – находка для тех, кто не имеет времени на выпечку. Тем более сегодня, когда хозяйки стараются использовать в качестве заквасок простые и натуральные продукты. Кефир прекрасно поднимает картофельное тесто. Взаимодействуя с крахмалом, он настолько ускоряет брожение, что позволяет печь хлеб сразу.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 160 г;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку с содой, солью и теплым кефиром.
  2. Введите картофельное пюре и вымешивайте тесто 10 минут.
  3. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб

Хлеб с картофельными хлопьями в хлебопечке можно печь хоть каждый день. Современный агрегат помогает получить добротный хлеб за 4 часа, а картофельные хлопья, сделанные исключительно из качественных клубней, в разы улучшают вкусовые показатели изделия. Хлеб получается пышным, не крошится и прекрасно подходит для тостов.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 5 г
  • мука – 500 г;
  • молоко – 350 мл;
  • картофельные хлопья – 25 г;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Выложите все ингредиенты согласно инструкции.
  2. Готовьте в режиме «Основная выпечка». Общее время – 4 часа.

Рецепт ржаного хлеба на картошке в мультиварке

Рецепт ржаного хлеба на картошке в мультиварке

Картофельно-ржаной хлеб в мультиварке получается пышным, ароматным, слегка сладковатым. Ржаная мука долго замешивается и поднимается. Картофель усиливает процессы брожения, поэтому тесто становится пушистым уже через час и само «просится» в мультиварку, где остается установить «Выпечку» на 100 минут и ждать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • пюре – 40 г;
  • ржаная мука – 500 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мед – 40 г.

Приготовление

  1. Добавьте в молоко пюре, мед, дрожжи, по 40 г оба вида муки и отставьте на 30 минут.
  2. Введите муку, вымешайте и расстаивайте час.
  3. Готовьте в «Выпечке» 1 час 40 минут.
    Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnyy-hleb-samye-neobychnye-recepty-dlya-duhovki-hlebopechki-i-multivarki

Картофельный хлеб

рецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке

Указываю продукты, которые я использовала для выпечки картофельного хлеба в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладывается  сначала жидкость, потом сыпучие ингредиенты и дрожжи.  Измеряются основные ингредиенты чашками, но если у вас другая модель хлебопечки, я перевела все продукты в граммы в следующем описании  рецепта для духовки.

Для рецепта картофельного хлеба потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • остальное – вода (тёплая) – 1 чашка и 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Картофельное пюре быстрорастворимое – 0,3 чашки.
  • Лук зелёный – 1,5 ст.л.,
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец белый 0,25 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые (Саф-момент) – 1,5 ч.л.

Указанные в рецепте ингредиенты для картофельного хлеба рассчитаны на  буханку весом 700 гр.

Как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке

Муку для выпечки хлеба нужно просеять.

Вынуть из хлебопечки форму, заложить ингредиенты как написано в рецепте.

Установим форму в хлебопечку, выбираем в меню ОСНОВНОЙ хлеб.

Цвет корочки почти всегда выбираю среднюю (А). Нажимаем ПУСК.

Хлебопечка начнёт работу. Картофельный хлеб на  этой программе печётся 3 часа 30 минут, на это время можно о нем забыть и заняться  домашними делами.

Хлебопечь  позовёт Вас, когда хлеб с картофелем испечётся.

Когда печка издала БИБ-БЫ, вынимаем буханочку из формы,

Картофельный хлеб рецепт в хлебопечке или духовке

накрываем кухонными полотенцами и даём ему полностью остыть.

Хлеб картофельный получается необычайно ароматным, вкусным и воздушным.

Картофельный хлеб рецепт в хлебопечке или духовке из картошки хлопьев

Картофельный аромат придаёт яркий и неповторимый вкус нашему домашнему хлебу.

Картофельный хлеб рецепт в хлебопечке или духовке

Приятного вам аппетита!!!

Последовательность действий

В первую очередь из предварительно отваренного в подсоленной воде картофеля делают однородное пюре. В отдельной посуде, заполненной подогретым отваром, растворяют сухие дрожжи. Туда же высыпают сахарный песок и поваренную соль. Полученную смесь соединяют с картофельным пюре и тщательно разминают с помощью толкушки.

В образовавшуюся жидкую массу отправляют оливковое масло и заранее просеянную муку. Все хорошенько перемешивают в течение нескольких минут так, чтобы получилось плотное, но вместе с тем достаточно эластичное тесто. Оно должно легко мяться и слегка прилипать к ладоням.

картофельный хлеб в хлебопечке

После этого будущий картофельный хлеб в духовке выкладывают в припудренную мукой форму для выпечки, накрывают чистым полотенцем и оставляют на полтора часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

После этого форму отправляют в духовой шкаф, заблаговременно прогретый до 220 градусов. В таком режиме хлеб выпекают на протяжении двадцати минут. По истечении данного времени температуру убавляют до двухсот градусов и готовят еще около получаса. В итоге у вас получится румяная и достаточно легкая буханка.

Ингредиенты:

  • Картофельный отвар  — 340 Миллилитров
  • Картофельное пюре  — 135 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 4 Стакана

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке нам потребуется:

молоко – 250 мл;

мука пшеничная – 250 г;

картофельные хлопья – 50 г;

масло растительное – 1,5 ч. л.;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 1/2 ч. л.;

дрожжи сухие – 2 ч. л.;

зелень (сушёная) – 1 ст. л.

Картофельный хлеб в хлебопечке на кефире или молоке

Что может быть важнее хлебушка? Народная мудрость гласит «Хлеб — всему голова». Вот поэтому к его качеству следует подойти основательно, ведь мы его употребляем каждый день! Самое простое и быстрое решение — хлебопечка. Достаточно 5 минут, чтобы загрузить продукты, с вечера например, а утром достать свежеиспеченную ароматную буханочку. Картофельный батон на кефире получается шикарный. Мякиш воздушный, корочка тонкая, но довольно хрустящая, и приготовить совсем просто.

Картофельный хлеб в хлебопечке рецепт

Ингредиенты ( на батон 1 кг)

  • Кефир / молоко (или вода с молочком) — 1 стак
  • Сливочное (растительное) масло — 2 ст. л.
  • Картофельное пюре — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука в/с — 460 гр
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Я всегда наслаждаюсь от процесса вымешивания теста руками (можно вспомнить приятные жизненные моменты, подумать). Но реальность такова, что потратить 30-40 минут в день на выпечку хлеба (замес + расстойка, промежуточное перемешивание, формовка) криминал . Тем более, что можно, это поручить своей кухонной помощнице .

Итак, берем ведерко и складываем в него ингредиенты в соответствии с указаниями производителя в инструкции к вашей модели хлебопечки. Например, сначала жидкие компоненты (молоко/кефир, масло) к ним всыпаем соль и сахар. Яйцо взбиваем венчиком в стакане и выливаем в чашу. Выкладываем картофельное пюре, насыпаем просеянную муку, в конце дрожжи.

Для придания особого аромата используйте прованские травы, розмарин, сухой чеснок.

Помещаем контейнер в хлебопечку — устанавливаем базовую настройку или «белый хлеб» / «выпечка из пшеничной муки», выбираем вес — 1 кг, выставляем цвет корочки — светлый. Нажимаем кнопку «Старт» и уже через 3 часа у нас будет свежий хлебчик.

Когда машина просигналит о готовности, осторожно достаем форму, извлекаем хлеб и охлаждаем на решетке, укрыв полотенчиком, если нужно, чтобы корочка обмякла.

Хлеб с картофелем в хлебопечке

Рекомендуется четко отмерять именно то количество ингредиента, которое указано в рецепте. Изменения в пропорциях могут существенно повлиять на конечный результат. Храните хлеб при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке до недели.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Отвар18 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Картошка, Отвар, Яйца, Растительное масло, Сахар, Соль, Сухие дрожжи

Как приготовить “Картофельный хлеб в хлебопечке”

Картофельный хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Заранее отварите очищенный и промытый картофель. Отлейте 340 мл. отвара в ёмкость хлебопечки, сделайте 135 граммов пюре.

Картофельный хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Затем добавьте пюре и влейте масло.

Картофельный хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Теперь всыпьте сухие ингредиенты: соль, сахар, муку и дрожжи.

Картофельный хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Поставьте режим “Обычный хлеб”, вес — 900 граммов. Через 3 часа выпечка будет готова!

Оценить рецепт Картофельный хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Описание процесса

Предварительно помытый и очищенный картофель отваривают до готовности в слегка подсоленной воде. После того как он станет мягким, жидкость сливают, а сам овощ превращают в пюре. Полученную массу взбивают блендером вместе со свежим творогом и порезанным сельдереем.

В мерный стакан, идущий в комплекте с хлебопечкой, разбивают сырое куриное яйцо, доливают очищенную воду и отправляют в емкость прибора. Туда же добавляют творожно-картофельную массу, лимонный сок, две столовые ложки оливкового масла, перец, мускатный орех, дрожжи, соль, сахар и предварительно просеянную муку.

финский картофельный хлеб

Закрывают прибор и активизируют программу “Русский повар” в режиме 2A (для марки LG). В процессе замеса теста важно следить, чтобы оно не приставало к стенкам резервуара. После того как прозвучит сигнал, извещающий о завершении программы, готовый картофельный хлеб с творогом и сельдереем вынимают и охлаждают на решетке.

Быстрый хлеб — лепешки с картошкой на сковороде

Быстрые картофельные лепешки или оладьи это популярный хлеб в Ирландии. Идеально на завтрак, да и вообще к любой трапезе! Благодаря добавлению масла в тесто их можно выпекать на сухой сковороде.

Картофельные лепешки на сковороде - быстрый хлеб

  • Картофель большой — 4 шт (400 гр)
  • Мука — 100 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Соль — щепотка

Отвариваем картошечку в мундире. Снимаем кожуру и натираем на мелкой терке (предпочтительней сделать именно так) или разминаем как на пюре. Далее идет масло и соль. Теперь попробуйте, при необходимости досолите.

Вмешиваем муку, переворачиваем тесто на припыленную поверхность. Промешиваем до однородного состояния, делим на две части. Скатываем в шары и раскатываем каждый толщиной примерно 1 см. Разрезаем на четвертинки большим ножом или совком для торта.

Нагреваем сковороду, укладываем по 4 кусочка и обжариваем с двух сторон без масла. Готовые лепешки, складываем на чистое кухонное полотенце и накрываем.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я