Пирог с грецкими орехами и кленовым сиропом – Рецепт с пошаговыми фотографиями – Ням.ру

Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342591.3 ккал
белки
4663.6 г
жиры
33063.6 г
углеводы
5771.5 г
Порции
ккал
57098.6 ккал
белки
777.3 г
жиры
5510.6 г
углеводы
961.9 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

ОПИСАНИЕ

Для меня яблочный пирог — это когда много яблок, и тесто не сухое! Попробуйте и вы мой любимый пирог. Мне нравится вкус и аромат кленового сиропа. Если вы противник, замените на любой другой вкус, сейчас много разных видов в продаже. 

Ингредиенты:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.

  2.  Размягченное сливочное масло взбыть с сахаром. Постепенно добавить 2 яйца. Взбить.

  3. Влить 3 столовые ложки кленового сиропа и 3 столовые ложки сметаны. Взбить.

  4. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, постоянно взбивая.
  5. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Сверху выложить нарезанное тонкими пластинами яблоко.

  6. Выпекать примерно 50 минут до сухой спички.

  7. Остудить на решетке, подавать остывшим абсолютно.

retsept-iz-bananov-bananovyiy-keks-ili-pirog (500x358, 252Kb)

Для рецепта пирога из бананов с орехами и кленовым сиропом понадобятся:

  • 1 стакан растительного масла,
  •  1 стакан сахара,
  • пол стакана кленового сиропа,
  • 3 яйца,
  • 3 банана, измельченных вилкой,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ч.л разрыхлителя,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 стакан измельченных орехов.

Рецепт бананового кекса очень простой, все ингредиенты смешиваем в том порядке, котором они перечислены.

Выпекаем банановый кекс в разогретой духовке при 170 градусах 40-45 минут в смазанной маслом форме (диаметром 26 см).

Когда кекс из бананов и орехов готов, делаем в нем тонкой палочкой 20 дырочек примерно.

Подогреваем полстакана кленового сиропа (на весь рецепт кекса из бананов уходит 1 стакан кленового сиропа: половина – в тесто, вторая половина – на пропитку) и выливаем на горячий пирог, не вытаскивая его из формы.

Дать сиропу впитаться слегка в пирог из бананов, затем вытащить нежный кекс из формы из формы.

ИСТОЧНИК

291629_28261-200x150x (200x150, 41Kb)

Ингредиенты для “Куриные грудки в кленовом сиропе”:

  • Грудка куриная (с косточками) — 2 шт
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Вино белое сухое2 ст. л.
  • Специи (для курицы, соль, перец,”прованские травы”)
  • Эстрагон (сушеный или свежий) — 0,5 ч. л.
  • Кленовый сироп2-3 ч. л.
  • Груша (или яблоки) — 1 шт
  • Виноград (по желанию)

Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад. На ночь замариновать грудки в маринаде.

Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками, выложить в смазанное огнеупорное блюдо, на них выложить грудки, обмазанные кленовым сиропом и запекать около 30 мин в духовке 200°C пока не подрумянятся, пару раз переворачивая их.
За 10 мин. до окончания к грушам добавить виноград ( по желанию).

ИСТОЧНИК

“Бедрышки и ребрышки” с кленовым сиропом

DSC_0005 (285x400, 138Kb)

Ингредиенты:

6 куриных бедрышек с кожей и костями

12 свиных ребрышек (примерно 750 г)

Для маринада:

1 стакан как можно более несладкого яблочного сока

1/4 стакана кленового сиропа

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

6 неочищенных зубочков чеснока

2 звездочки бадьяна (star anise)

1 разломанная палочка корицы

1 ч.л. соли

Смешиваем все ингредиенты для маринада в большой форме для запекания. Кладем в маринад бедрышки и ребрышки и ставим в холодильник на сутки.

За час до запекания вынимаем форму из холодильника и даем постоять при комнатной температуре. Накрываем форму фольгой (куриные бедрышки должны лежать шкуркой вверх). Ставим в разогретую до 205 С (400 F духовку) на 45 минут.  Вынимаем, снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 30-35 минут, до готовности. Подаем с любимыми вами гарнирами и/или салатами.

26ea7525d8 (600x450, 222Kb)

Итак, нам понадобится:
150 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
6-7 ст.л. кленового сиропа
ванилин (или ванильный сахар или нечто такое)
1 яйцо
225 г. муки
75 г. грецких орехов  
пара горстей изюма
А вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше. 

Сначала в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки   сиропа и хорошенько это всё дело растираем. Добавляем туда же ванилин,   яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем   тесто.

Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом   огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи   (размером 1/8 целого ореха или больше)

 теперь изюм и всё тщательно смешиваем, перекладываем на   пергамент и скатываем в “колбаску” (тесто очень мягкое и липнущее,   поэтому просто так с ним ничего не сделать). Убираем колбаски (лучше   делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник.

Далее разогреваем   духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлаждённые   “колбаски” на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противни.

Чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом. Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета.

ИСТОЧНИК

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто тыквенного пирога. Для этого охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку с солью просейте на рабочий стол или на большую доску.

Шаг 2

Кубики сливочного масла выложите на мучную смесь и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте желток и быстро вымесите тесто, стараясь, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук.

Шаг 3

Получившееся тесто тыквенного пирога сформуйте в большой шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оставьте тесто пирога не менее чем на 30 минут.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте его на слегка присыпанной мукой доске в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 26-28 см, формируя бортики. Наколите вилкой, накройте бумагой для выпечки и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды столько, чтобы она покрыла тыкву, и варите на среднем огне до мягкости (20–25 минут).

Шаг 6

Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем разомните содержимое кастрюли вилкой или толкушкой. Переложите тыквенное пюре в мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 7

Форму с пластом теста пирога накройте листом бумаги. Сверху выложите любые сухие бобовые. Выпекайте основу тыквенного пирога 10 минут при 200°C. Удалите бумагу вместе с бобовыми. Форму с тестом поставьте в духовку на 5 минут.

Шаг 8

Яйца для начинки пирога взбейте с сахаром, сиропом (медом), сливками, пряностями и солью. Добавьте тыквенное пюре. Еще раз взбейте. Получившуюся начинку вылейте в форму на корж. Выпекайте 40 минут при 180°C. Дайте полностью остыть.

Полезный совет

Тыквенная начинка классического американского пирога приобретет приятные освежающие цитрусовые ноты, если вы добавите в нее немного лимонного сока и тертой цедры.

Кстати

Перед подачей на стол классический американский тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами или пеканом и полить кленовым сиропом.
 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и …

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Пирог с тыквой и яблоками средне Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая …

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, …

Десерты из тыквы Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от …

Тыквенный пирог в духовке средне Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым …

Тыквенный пирог с яблоками средне Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто …

Американский тыквенный пирог средне Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем …

Тыквенный пирог Тыквенный пирог

Тыквенный пирог – прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой …

Простейший тыквенный пирог легко Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного …

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему …

Классический американский бургер средне Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если …

КОММЕНТАРИИ

Яблочные пирожные с глазурью и кленовым сиропом

marieclaire.ru

Время приготовления: 50 минут + охлаждение

Порции: 20 штук

  • Коричневый сахар — 1-⅓ ст.
  • Сливочное масло (растопленное или твердое) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — ½ стакана
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука обычная — 2 ст.
  • Соль — ¾ ч.л.
  • Пищевая сода — ¼ ч.л.
  • Нарезанные очищенные яблоки — 3 ст.
  • Сливочное масло, нарезанное кубиками — ¼ чашки
  • Кленовый сироп — ½ стакана
  • Коричневый сахар — ¼ чашки
marieclaire.ru
  • Разогрейте духовку до 350°. Возьмите противень для выпечки (примерно 13×9) и покройте его бумагой для выпекания.
  • В большой миске взбейте сахар, растопленное сливочное масло, кленовый сироп и экстракт ванили до однородной массы. Взбейте яйца. В другой миске взбейте муку, соль и пищевую соду; постепенно добавляйте в коричневую сахарную смесь. В полученный состав опустите яблоки (тесто должно получиться густым).
  • Переложите смесь на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр выпекаемого блюда – она должна выйти с влажными крошками теста.
  • Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сироп и коричневый сахар. Доведите до кипения и варите помешивая 2-3 минуты до легкого загустения. Снимите с огня и остудите по вкусовым предпочтениям.
  • Полейте получившуюся выпечку глазурью, а затем охладите. Нарежьте на кусочки по вкусу. Ваш десерт готов!

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 ст. муки + дополнительно для работы
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кубики по 1 см.
  • 2 ст. л. водки
  • 2 ст. л. ледяной воды, по необходимости

Начинка

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. кленового сиропа
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. пекана

Топпинг

  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара

Ингредиенты

  • Тесто из рецепта «Цветаевская шарлотка»
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Пеканы (150-200 гр.)
  • Яблоки (2-3 шт.)
  • Кленовый сироп (236 мл.)
  • Имбирь (по вкусу)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Стручок ванили (1 шт.)
  • Сухари (150 гр.)

Пирог с грецкими орехами и кленовым сиропом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

О рецепте пирога с грецкими орехами

Вкуснейший пирог со сладкой, чуть вязкой начинкой с грецкими орехами, украшенный кусочками свежего апельсина, непременно понравится вашим подругам, приглашенным на воскресное чаепитие.
Рецепт из книги Бориса Бурды.

Ингредиенты

Для кекса:
Смесь для выпечки – 1 пачка (400 г)
Масло сливочное мягкое – 100 г
Молоко (или вода) – 160 мл (3/4 стакана)
*********************
Для пропитки:
Кленовый сироп – 5 ст.л. (можно заменить медом или апельсиновым соком)
Ликер цитрусовый – 1 с.л.
Вода – 2 ст.л.
*********************
Для крема:
Сыр Маскарпоне – 250 г
Яичные желтки – 2 шт
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Ликер цитрусовый – 1 ст.л.
Цедра небольшого апельсина – 1 шт

У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки…(у меня смесь для апельсинового кекса).

На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты.

Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки.

Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером. Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник.

Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа). Выложить половину крема на кекс. Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом.

Охлажденный крем немного затвердеет…поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее.

ИСТОЧНИК

bulochki_s_klenovym_siropom (545x400, 215Kb)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Вишня замороженная  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Йогурт  — 200 Миллилитров (или кефир)
  • Масло оливковое  — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кленовый сироп  — 150 Миллилитров

Количество порций: 6

Рецепт «Сладкий пирог с кленовым сиропом»:

Пирог с грецкими орехами и кленовым сиропом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Муку, сахар, ванильный сахар, масло, яйца, корицу и сметану высыпать в глубокую ёмкость. Для тех, кто хочет, можно заменить сметану апельсиновым соком.

Пирог с грецкими орехами и кленовым сиропом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Всё хорошенько смешать вручную или миксером, главное, чтобы не было комочков. Цвет будет меняться от добавленного количества корицы, я её люблю, поэтому кидаю на глаз 🙂 и много!

Пирог с грецкими орехами и кленовым сиропом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Берем формочку для выпечки 28 см (если я готовлю для своих, то использую одноразовые, ну, а если готовлю для гостей, то делаю в специальной форме, чтобы потом выложить пирог) и слегка смазываем её растительным маслом.

Если вы используете специальную форму, то смазывать не надо, только подложить бумагу для выпечки, как на фото.

Заливаем тесто в форму.

Пирог с грецкими орехами и кленовым сиропом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Разогреваем духовку в режиме турбо до 180 градусов.
Теперь есть два варианта:

1- сразу посыпаем тесто молотыми грецкими орехами. В этом случае они просядут и большая часть будет в самом пироге.

2- ставим пирог в духовку на 10 минут, после чего достаём и посыпаем орехами. Мне нравится второй вариант, но дело вкуса.

Пирог с грецкими орехами и кленовым сиропом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Общее время выпечки меняется в зависимости от вашей духовки. Я обычно ставлю 10 минут, достаю и сыплю орехи, после чего ставлю ещё на 20 минут.
Самое главное, ставить режим турбо!!! иначе Пирог не прожарится внутри.

Пирог с грецкими орехами и кленовым сиропом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

После того, как вы достали готовый пирог (убедились, что он готов, зубочисткой), настала самая липкая часть – смазать наш пирог кленовым сиропом.

Самое главное, не жадничать, но и не переборщить и смазать, пока пирог горячий. После того как смазали, даём пропитаться.

Пирог с грецкими орехами и кленовым сиропом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Пишем отзывы и хвастаемся своими результатами

Пирог с грецкими орехами и кленовым сиропом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Приятного аппетита 🙂

Пирог с грецкими орехами и кленовым сиропом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

У меня этот пирог часто улетает так и не настоявшись, потому что мой муж реагирует на него как Рокфор на сыр

Пирог с грецкими орехами и кленовым сиропом - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сладкий пирог с кленовым сиропом

Рецепт: Сладкий пирог с кленовым сиропом

Мой муж этот пирог обожает; делается он очень легко и быстро

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкий пирог с кленовым сиропом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление пирога с грецкими орехами

Комментарии (26) Добавить комментарий Вконтакте

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

Я, как и автор, использовала для замеса хлебопечку. Можно и обычным способом. Сначала я активировала дрожжи с сахаром и теплым молоком со сливками (до “шапочки”).

В ведерко просеять муку, добавить мягкое масло и яйцо. Вылить закваску и поставить на режим замеса теста. По истечении времени обмять тесто и оставить минут на 15 отдохнуть, накрыв пленкой.

Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары (я сделала 16 – так легче делить 🙂 ) Накрываем опять пленкой и даем постоять 15 минут.

Формуем “розочки”: раскатать лепешки диаметром около 10 см. Уложить друг на друга и разрезать пополам. Форму смазываем маслом и укладываем булочки. Дать постоять им в форме, накрыв пленкой, до увеличения в 2 раза. Смазать кисточкой кленовым сиропом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Булочки легко отламываются. Тесто невесомое!!! Очень вкусное!!! Результатом довольна!!!

ИСТОЧНИК

877547_24397nothumb500 (500x332, 143Kb)

  • Ингредиенты для “Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом”:

    Пюре (яблочное, несладкое) — 150 г

  • Сироп кленовый100 мл
  • Хлопья злаковые (5 злаков от Мистраль) — 150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар тростниковый (светлый) — 150 г
  • Яйцо1 шт
  • Орехи грецкие (по желанию) — 70 г
  • Мука175 г
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сода1/4 ч. л.

Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблолки в кастрюлю залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнуть распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще 3-5 минут помешивая.

Яблочное пюре смешать с кленовым сиропом и тушить 5 минут. Всыпать хлопья 5 злаков от Мистраль и рубленные грецкие орехи, перемешать, снять с огня.

В миске взбить масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.

Соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и соду. тщательно вымесить.

Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить массу в виде небольших круглых печений, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190 С.

ИСТОЧНИК

Пошаговый рецепт с фото

Взбить венчиком сахар и яйца около минуты, до пышности. Сахар я иногда уменьшаю до 70 г, если не хочу сильно сладкого вкуса.

Взбить венчиком сахар и яйца около минуты, до пышности. Сахар я иногда уменьшаю до 70 г, если не хочу сильно сладкого вкуса.

Влить молоко и кленовый сироп (заменить можно на ваш любимый сироп). Перемешать.

Влить молоко и кленовый сироп (заменить можно на ваш любимый сироп). Перемешать.

Масло растопить и остудить. Влить в миску, перемешать.

Масло растопить и остудить. Влить в миску, перемешать.

Смешать в мисочке муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Смешать в мисочке муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Всыпать в тесто и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Всыпать в тесто и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить от шкурки или не очищать, по желанию. Нарезать кубиками. Вмешать в тесто. Духовку разогреть до 180°C.

Яблоки очистить от шкурки или не очищать, по желанию. Нарезать кубиками. Вмешать в тесто. Духовку разогреть до 180°C.

Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. У меня форма диаметром 24 см.

Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. У меня форма диаметром 24 см.

Разровнять тесто по форме, выпекать 45–50 минут до сухой палочки.

Разровнять тесто по форме, выпекать 45–50 минут до сухой палочки.

Если верх быстро подрумянился, накрыть фольгой. Остудить в форме 15 минут, потом достать и дать остыть.

Если верх быстро подрумянился, накрыть фольгой. Остудить в форме 15 минут, потом достать и дать остыть.

Нарезать кусочками и наслаждаться чаепитием!

Нарезать кусочками и наслаждаться чаепитием!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я