27.04.2024

Перец фаршированный — 6 рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом

Питательные и вкусные фаршированные перцы в бульоне легко приготовить в домашних условиях. Родные точно оценят такое блюдо по достоинству и попросят добавку. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты :

  • Перец болгарский — 15- 20 шт

Для фарша :

  • Фарш- 1 кг
  • Лук-3 шт
  • Рис — на глаз
  • Соль, перец — по вкусу

Для бульона :

  • Картофель- 4-5 шт
  • Лук-1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок-5 зуб
  • Петрушка-1 пучок
  • Базилик сушёный- ст.л
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец красный сухой хлопьями-по вкусу
  • Лавровый лист-1 шт

Описание приготовления:

Фаршированные перцы в бульоне — питательное и сытное блюдо. Непременно приготовьте такое блюдо для семейного ужина. Благодаря тому, что овощи тушатся в бульоне, перцы получаются сочными и нежными. Для начинки возьмите любой мясной фарш, рис, лук и морковку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.5 ккал
белки
65.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
388.5 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.3 г

Нужно ли размораживать заготовленные фаршированные перцы перед приготовлением?

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле можно готовить без предварительного размораживания, тогда изделия полностью сохраняют соки, аромат и форму. При этом замороженный полуфабрикат необходимо сразу класть в кастрюлю, залить нужным количеством холодной воды (обязательно холодной водой, нужный объем указан в рецепте). Далее в процессе варки требуется добавить необходимые ингредиенты для соуса.

Если для рецепта необходимо сократить время тушения фаршированного перца, то тогда полуфабрикат необходимо разморозить, но не полностью. Для разморозки перцы желательно сразу поместить в кастрюлю, так как если продукт выкладывать в емкость в уже размороженном виде, то он потеряет форму. Размораживать продукт следует в холодильнике. Важно, ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи или теплой воды нельзя. Иначе полуфабрикат при варке превратится в кашу.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой, подливкой, сметаной

Совет. Чтобы мясные соки при варке не вытекли из перца, их можно прикрыть (каждый полуфабрикат) «крышечкой» из картофельного слайса или кружочком плотного томата.

Ингридиенты

  • Сладкий перец — 3 штуки
  • Петрушка — по вкус

Как приготовить замороженный перец

Если вы нафаршировали много перца впрок, то вам совсем не обязательно готовить его весь сразу. Его просто можно отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. Это очень удобно. Тем более что современные морозильные камеры большие и позволяют длительно хранить любые продукты.

как вкусно потушить перец фаршированный

Возникает вопрос — а в таком случае как потушить перец? Фаршированный замороженный перец готовится практически так же, как и свежий. Вам нужно достать заготовки из морозилки и дать немного им оттаять (совсем немного, они не должны совсем растаять, потеряв форму). Далее вы также выкладываете перец в ту посуду, в которой намерены готовить, заливаете овощи соусом и отправляете в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 400 Грамм
  • Рис круглый  — 80 Грамм
  • Бульон куриный  — 700 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Морковка  — 50 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм (любой)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Фаршированные перцы в бульоне пошаговый рецепт

Очистить перцы.

Фарш смешать со специями и положить в перцы, утрамбовать.

Положить в кипящий говяжий бульон и варить 30 минут на медленном огне.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Рецепты от Саввы Либкина: что еще приготовить:

  • Жаркое из говядины с черносливом: рецепт от известного одесского ресторатора Либкина (видео)
  • Известный одесский ресторатор Либкин в прямом эфире готовит котлеты из кролика и необычное пюре (видео)
  • По-одесски иронично и по-грузински колоритно: известный одесский ресторатор Либкин делится рецептом аджапсандали (видео)
  • Куриный бульон с клецками из мацы: известный одесский ресторатор открывает секрет одного из самых еврейских блюд (видео)
  • Ресторатор Савва Либкин поделился своим любимым рецептом мидий с вином

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Фаршированные перцы с мясом и рисом
Фото: Maria Uspenskaya / Shutterstock
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector