Узнав, как приготовить фаршированный перец в микроволновке, вы будете делать это блюдо очень часто, ведь времени потребуется вдвое меньше, чем при обычном приготовлении.
Описание приготовления:
Хочу сказать, что такой простой рецепт фаршированного перца в микроволновке меня не раз выручал, когда приходили гости. Закуска получается универсальная — подходит к любому гарниру, да и сама по себе отлично утоляет голод! Так что рассказываю, как готовить фаршированный перец в микроволновке в домашних условиях!
Назначение: На обед / Недорого
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Рис берем длинный или пропаренный, чтобы он не превратился в начинке в кашу. Тщательно его промываем, меняя несколько раз воду, чтобы удалить рисовую клейковину. Заливаем его стаканом чистой водой в кастрюльке и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, рис должен быть слегка твердоватым. Откидываем его на дуршлаг, воду сливаем. Даем немного остыть.
-
Шаг 2:
Тем временем моем болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, промываем перцы внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена. Даем перчикам просохнуть.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
-
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
-
Шаг 5:
Фарш для начинки можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно на мясорубке. Вкуснее начинка получится из смешанного фарша: свинины и говядины, взятых в равных частях. Но можно использовать и фарш из курицы, получится менее калорийно. В фарш добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.
-
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его на огне. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости морковки.
-
Шаг 7:
К овощам на сковороду отправляем фарш, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне, периодически перемешивая, еще около 15 минут. Выключаем огонь.
-
Шаг 8:
Соединяем рис с обжаренными фаршем и овощами, перемешиваем. При необходимости можно добавить специй.Наполняем приготовленной начинкой перцы, плотно ложкой укладывая содержимое, чтобы во время приготовления оно не осело и не выпало.
-
Шаг 9:
Кладем готовые перцы в огнеупорную посуду, подходящую для микроволновой печи, наливаем на дно немного водички, достаточно пары столовых ложек, закрываем сверху крышкой с отверстием для выхода воздуха во время приготовления. Включаем микроволновку на мощность 800 Вт на 20 минут.
-
Шаг 10:
Перцы готовы. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сколько варить фаршированные перцы по времени
Время варки определяется несколькими факторами:
- Размером овощей;
- Сортом;
- Количеством начинки;
- Рецептом;
- Кухонным оборудованием.
Перечислим время приготовления нескольких разновидностей перца:
- Перцы в кастрюле – 35 минут;
- Полуфабрикат на плите – 45 минут;
- В мультиварке – 1 час;
- В микроволновой печи – полчаса.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Фарш — 200 Грамм
- Помидор — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Для приготовления фаршированного перца в микроволновке понадобится:
перец болгарский сладкий (крупный) — 2 шт.;
фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;
рис отварной — 70 г;
помидоры свежие — 2 шт.;
сыр твердый — 50-60 г;
соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
паприка — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы в микроволновке — очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости — даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт — просто супер!
Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.
Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.
Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.
Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.
Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.
Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.
Все, готовы красавцы, приятного аппетита!
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 837
Рецептов
- 156
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Вода, Фарш мясной, Болгарский перец, Растительное масло, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец черный молотый
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?