Быстрые перцы с начинкой в микроволновке, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – ТатьянаS

Узнав, как приготовить фаршированный перец в микроволновке, вы будете делать это блюдо очень часто, ведь времени потребуется вдвое меньше, чем при обычном приготовлении.

Описание приготовления:

Хочу сказать, что такой простой рецепт фаршированного перца в микроволновке меня не раз выручал, когда приходили гости. Закуска получается универсальная – подходит к любому гарниру, да и сама по себе отлично утоляет голод! Так что рассказываю, как готовить фаршированный перец в микроволновке в домашних условиях!


Назначение: На обед / Недорого
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. Рис берем длинный или пропаренный, чтобы он не превратился в начинке в кашу. Тщательно его промываем, меняя несколько раз воду, чтобы удалить рисовую клейковину. Заливаем его стаканом чистой водой в кастрюльке и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, рис должен быть слегка твердоватым. Откидываем его на дуршлаг, воду сливаем. Даем немного остыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тем временем моем болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, промываем перцы внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена. Даем перчикам просохнуть.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь моем, чистим и натираем на терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Фарш для начинки можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно на мясорубке. Вкуснее начинка получится из смешанного фарша: свинины и говядины, взятых в равных частях. Но можно использовать и фарш из курицы, получится менее калорийно. В фарш добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его на огне. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости морковки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    К овощам на сковороду отправляем фарш, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне, периодически перемешивая, еще около 15 минут. Выключаем огонь.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Соединяем рис с обжаренными фаршем и овощами, перемешиваем. При необходимости можно добавить специй.Наполняем приготовленной начинкой перцы, плотно ложкой укладывая содержимое, чтобы во время приготовления оно не осело и не выпало.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Кладем готовые перцы в огнеупорную посуду, подходящую для микроволновой печи, наливаем на дно немного водички, достаточно пары столовых ложек, закрываем сверху крышкой с отверстием для выхода воздуха во время приготовления. Включаем микроволновку на мощность 800 Вт на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перцы готовы. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сколько варить фаршированные перцы по времени

Время варки определяется несколькими факторами:

  • Размером овощей;
  • Сортом;
  • Количеством начинки;
  • Рецептом;
  • Кухонным оборудованием.

Перечислим время приготовления нескольких разновидностей перца:

  1. Перцы в кастрюле – 35 минут;
  2. Полуфабрикат на плите – 45 минут;
  3. В мультиварке – 1 час;
  4. В микроволновой печи – полчаса.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца в микроволновке понадобится:

перец болгарский сладкий (крупный) – 2 шт.;

фарш любой (у меня – курица + свинина) – 200 г;

рис отварной – 70 г;

помидоры свежие – 2 шт.;

сыр твердый – 50-60 г;

соль, перец черный молотый, специи – по вкусу;

паприка – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы в микроволновке – очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости – даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт – просто супер!

6054880a126d30e596ba8ec4a518b90d-2018.jpg

Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.

c5e297892eb1a43b2f8c613b28d4f91e-2018.jpg

Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.

b3b84dea08055524b2b835bc89d54507-2018.jpg

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

f856055c661781c37a63cbfbc32620f0-2018.jpg

Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.

d6205cafac5fbc91aeac2724110d7681-2018.jpg

Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.

fc7a3cf05ccf0d27665cee704c2dfcec-2018.jpg

Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.

3ee42433124373cc000b9897e4137605-2018.jpg

Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.

3f6adf81aa968159a35394f8bf850a53-2018.jpg

Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.

f59829d1e54b518834581c189563ad56-2018.jpg

Все, готовы красавцы, приятного аппетита!

Фаршированные перцы в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!

  • 837

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Пропаренный рис123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Вода, Фарш мясной, Болгарский перец, Растительное масло, Лук репчатый, Морковь, Соль, Перец черный молотый

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я