Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты – Александра

Перец постный, фаршированный овощами и рисом получается очень вкусным и без мяса. Как его приготовить – смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и видео приготовления.

Ингредиенты:

болгарский перец — 5-6 штук;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 крупный;

помидоры — 1-2 штуки;

рисовая крупа — 100 грамм;

соль и специи по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Описание приготовления:

Перец, фаршированный рисом и овощами, – блюдо уникальное. Его вкус очень похож на вкус мясных перцев, однако такое блюдо получается в два раза дешевле, и самое важное, в десять раз полезней! Попробуйте и вам обязательно понравится.

Приятного аппетита и доброго здоровья!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Готовим постный перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму.

Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.

Ингредиенты

  • перец болгарский зелёный — 3 шт. крупные
  • помидор — 1 шт. крупный
  • морковь — 1 шт. крупная
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • кабачок — 1 шт. маленький
  • рис отварной — 1/2 ст
  • масло оливковое — 2 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • петрушка сухая — 1 ст. л
  • приправа смесь перцев “кавказская смесь” — 1//2 ст. л
  • перец острый стручковый —
  • соль —
  • бульон куриный или любой, просто вода

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты - Александра

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты - Александра

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты - Александра

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты - Александра

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты - Александра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взяла горшок на 2 л чернолощённой керамики.

2. Порезала овощи произвольно.

3. Кабачок и морковь натёрла на тёрке. Часть овощей смешала с рисом.

4. Срезала крышечки с перцем и начинила их рисом с овощами.

5. На дно горшка выложила подушку из овощей, положила на неё перцы и выложила сверху оставшиеся овощи.

6. Присыпала петрушкой, кавказской смесью, положила перец стручковый, лавровый лист и залила до верха горячим куриным бульоном. Откорректировала соль.

7. Отправила в духовку на 1 час при т-180 С.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы  — 10 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Залень  — – По вкусу
  • Масло  — – По вкусу (для обжарки)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томат  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Перец, асафетида, карри  — – По вкусу

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Процесс формирования изделий

После обработки сладких перчиков и приготовления начинки сразу же приступают к фаршированию овощей. Для этого в них аккуратно помещают рисово-грибную смесь и тщательно ее утрамбовывают. В таком виде каждое сформированное изделие поочередно выкладывают в глубокую кастрюлю и приступают к их термической обработке.

Как приготовить “Перец, фаршированный рисом и овощами”

Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 1

Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 2

Сваренный рис перекладываем в глубокую миску.

Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 3

Смешиваем рис и зажарку из овощей.

Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 4

Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова.

Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 5

Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут.

Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 6

Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом.

Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 7

Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.

Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 8

Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник.

Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 9

Заливаем перцы соусом.

Перец, фаршированный рисом и овощами - фото шаг 10

Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.

Оценить рецепт Перец, фаршированный рисом и овощами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами» от приготовивших (2)

551328.jpg

2417154_81144-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Делаем начинку

После пассеровки овощей и отварки длинного риса приступают к формированию начинки. Для этого в одной таре соединяют оба обработанных ингредиента, а затем добавляют к ним замороженную стручковую фасоль. Все продукты сдабривают специями и хорошенько перемешивают большой ложкой.

Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами

Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты - Александра

Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса — 800 гр.
  • Рис длиннозерный — 2/3 ст.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы свежие — 200 гр.
  • Грибы сушеные — 30 гр.
  • Перец — 13 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса
  • Томатная паста — 1 ложка

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
  2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
  4. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.

В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.

  1. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
  2. Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  3. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
  4. Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *